女人阶梯(2009)电视连续剧

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共9篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:32 今季弃之---夜光的阶梯

评:5 第三滴蜂蜜 (北京) 2009-5-4 13:32:00

对推理大师松本清张本来是很仰慕的,而且里面的演员我还比较喜欢。 不过还是决定弃之了,主要是因为藤木哥哥实在不适合这个角色。 藤木哥哥明显就是温良受,这种性格复杂的鬼畜角色真是万万的不搭调。诱惑女人的时候更是像得了半身不遂,眼光都不知道放在哪里了。总之,从第一集里完全看不出小说的精彩。所以就弃之了,没有给更多的余地。不好意思啦。。松本爷爷,再好的小说也无法阻挡表演的苍白啊~~... [全文]

• 回复数:24 【09春季档】<夜光的阶梯>第一话,当我一层层走过,曾经的美好,荡然无存(图解)

菜蜗蜗 (南通) 2009-4-26 23:00:00

第1阶:也许某一天我们都会成为飞蛾 第2阶,利用,是世界上最没有美感的事情 第3阶,我的部长,已经不在... 第4阶,出场人物,为什么我只能叹息 [全文]

• 回复数:17 【前瞻】桔灯暗影,阶梯隐现,夜光之旅正式开始——《夜光的阶段》

吉吉布埃 (新加坡) 2009-4-26 13:36:00

说实话,这部原著《女人阶梯》是松本作品里我不太有感的一部。过长的篇幅来讲述这样一个故事,不免让人觉得用心良苦。野心家的故事在文学史上一度颇受青睐,小说开头就让我想起《红与黑》《漂亮朋友》等俊美男子闯入上流社会的冒险故事。故事的结局无一例外的欲望横流,迷失自我,殊途同归。 事实上,这样的比较也不尽公道。毕竟佐山道夫并没有爬进金光闪耀的社交圈,他希望用自己的手艺赚钱,只是孤身一人难成其事... [全文]

• 回复数:2 人生阶梯

评:6 波乘之神 (仰光) 2009-6-24 0:28:00

《女人阶梯》 总的来说这是一部鸡肋电视剧,懒得找剧照了,我也不一定能看完,有时间的朋友还是推荐去看原著小说。我对藤木直人没有什么感觉,要不是为了木村佳乃也懒得花时间。本来是为了更好地理解剧情才特别在看本剧之前先读两遍原著,谁知道改动太大,而且只选择了一些小说中比较突出的事件来撑起故事框架,实在无法展现原著魅力的十分之一。早在看“女性三部曲”的时候就怀疑电视剧恐怕跟原著差别很... [全文]

• 回复数:1 对电影《女人阶梯》的一句话影评

评:7.8 木人亞 (厦门) 2009-5-4 9:27:51

略微感到这个角色不适合藤木,但是也想不出更合适的人了 [全文]

• 回复数:1 对电影《女人阶梯》的一句话影评

评:6 Ryan (北京) 2009-7-14 10:53:03

杀杀杀!剧本明显有早年的日本推理力小说的气息,欲望混合着细腻的心理描写,基本每个人心理都不正常。像我们这样CSI看多了少年,每次看到案发现场都觉得有无数蛛丝马迹可以逮到帅哥杀手,检察官实在太不逆转了 [全文]

• 回复数:0 对电影《女人阶梯》的一句话影评

评:4 jigihelen (釜山) 2009-12-5 22:27:46

感觉藤木直人这两年的戏都怪怪 这部戏我放弃实在是彻底看不下去了 因为这部戏超讨厌他的 被毁了 [全文]

• 回复数:0 做作的电视剧

评:6 喵丢丢 (上海) 2009-6-24 14:40:00

追了9个礼拜,终于结束了。。。 真是一部做作的电视剧啊。。。 像教科书一样,照本宣科的解读野心,妒忌,贪婪,欲望等词汇。。。 警察大叔和检察官阿姨更像一个花瓶,摆在那里起到提醒作用;围绕在藤木大哥身边的5个女人的死亡,也只是一个个抽象名词的代言人,起到点化主题的作用;至于藤木大哥,那更像是一个强迫症患者,强迫接受自己是个充满野心的人。。。... [全文]

• 回复数:0 《夜光的阶梯》——美丽却又狰狞的欲望。

柒柒柒月 (福州) 2009-6-22 21:11:00

一个为了登上荣耀之颠的男人 一个为了困住这个男人的女人 美丽而又丑陋的欲望,微笑却又狰狞的嘴脸 。。。 [全文]