汉娜姐妹

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共5篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:6 《汉娜姐妹》:在艾伦的“脱口秀”里撒点野

评:9.6 陸支羽 (苏里南) 2009-10-25 21:12:00

导演:伍迪·艾伦主演:芭芭拉·赫希,米亚·法罗,凯丽·费雪 等 人类唯一可以确认的真理,是人生无意义。——托尔斯泰 都说伍迪·艾伦的电影是“好莱坞脱口秀”,一个人便可以撑起一台戏。而在《汉娜姐妹》中,艾伦请来了汉娜三姐妹撑场,更是热闹得令人热泪盈眶。 都说艾伦是“话痨天才”,我算是领教了;但喜欢艾伦终究不是一天两天的事,而是长期积累的过程。就像曾经通过... [全文]

• 回复数:0 猥瑣老頭之戀

评:10 晓阳 (珠海) 2009-7-16 17:20:00

許多年前第一次看伍迪·艾倫的《漢娜姐妹》的時候,感觸並不特別大。但剛剛重看了一遍,看得我神傷心醉,才發現以前的我錯了,這可能是伍迪·艾倫最好的幾部電影之一。和《漢娜姐妹》《開羅紫玫瑰》這些80年代伍迪·艾倫鼎盛期磅礴瑰麗而又深情婉轉的作品比起來,他在21世紀搞鼓出來的所有電影加起來都不能算是一回事。《漢娜姐妹》包容、博大、好笑、溫情、悲傷,用一個詞來形容,那就是“溫柔的慈悲”。這是伍迪·艾倫為數不… [全文]

• 回复数:0 汉娜姐妹

评:8.9 kafka (忻州) 2009-3-9 23:42:00

如果没有看《汉娜姐妹》,我会以为杨导在《独立时代》里细碎的小标题分割出的段落是最完美的,每个段落自成一体,统一起来有井然有序。这倒与现实生活很像,琐碎而统一。这样表象的好处在于转承不着痕迹,不像三段式那样分割的痕迹过于明显反而弱化了真实感。总感觉文人才喜欢这样的小标题(确切点说是小的标记,它不能概括接下来的段落大意却有画龙点睛之用)。 伍迪之于纽约正如杨德昌之于台北,自己城市中的... [全文]

• 回复数:0 对电影《汉娜姐妹》的一句话影评

评:7.9 罗马,当然是罗马 (日内瓦) 2009-11-16 1:01:00

人类唯一可以确认的真理,是人生无意义。——列夫·托尔斯泰 [全文]

• 回复数:0 对电影《汉娜姐妹》的一句话影评

评:9 小豆豆 (伦敦) 2009-9-18 18:47:04

woody allen这个风格的是最爱的 [全文]