不散

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共4篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 对电影《不散》的一句话影评

评:8.6 奶牛 (青岛) 2007-11-4 20:58:39

结尾的那句“你知道这戏院闹鬼吗”可以列入华语电影史上的经典台词之一了吧,它传递的那种每个热爱电影的人们对现状的恐惧和疑虑足以让所有人唏嘘不已。 [全文]

• 对电影《不散》的一句话影评

评:7.1 Lon仔 (广州) 2008-3-6 13:37:58

就等最后一瞬的古调扬起,万物花开。 [全文]

• 对电影《不散》的一句话点评

评:8.0 mypace 2007-6-2 17:25:35

蔡明亮将其个人风格发挥到最极致的一部作品,总体印象就是一个字“闷”,不是一般人能忍受的。女主角(陈湘琪)从头至尾一言未发,男主角(李康生)离结尾还有五六分钟时才献身,也是一个字也没说。(我都怀疑这还算不算主角,应该是客串吧?存疑。) [全文]

• 一分忧伤,一分叹息——《不散》在福和大戏院

评:6.4 chequel (广州) 2005-9-9 11:39:00

看完了《不见》,多少有点不知怎的感觉。虽然李康生是导演的处女作,但很大程度有这蔡明亮的影子。《不散》则就完全是蔡明亮的风格展现。长镜头的运用简直就成了蔡明亮电影的性格了,而且对实景的利用可以说是到了极端。对白对他来说也只是和脚步声那般,只是给电影一种感觉。空荡荡的感觉。这是我看蔡明亮的第一部的电影,总觉得他是对传统电影理念的挑战。对白只成了一种道具,更重要的是画面。他曾经说过,电影是用来看的,所以 [全文]