乳房与月亮

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共10篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 留下一段明亮的月光而已——《乳房与月亮》观感

评:6.7 房女 (成都) 2007-9-26 19:49:00

为了应景选择了《乳房与月亮》,当然,月亮在该片中的地位是不可能与乳房同日而语的,乳房的重要地位就如同它在女人身上的存在一样。然而,影片却并不像曾经看过的诸多的评论一样让人眼前一亮,阿泰的幻想让影片走向了超现实主义的题材。而当涉猎西班牙情色镜头一定数量之后,那些暴露的镜头很顺理成章地失去了美感。西班牙的热情奔放像一把熊熊的火焰一样迅速地燃起了人们的欲望,然后那些完全不加修饰的赤 [全文]

• 对电影《乳房与月亮》的一句话影评

评:7.9 小妖精 (北京) 2008-5-9 22:57:55

我爱他那不着调的,结结巴巴的,消瘦的童年时光。 [全文]

• 乳臭未干的孩子——亚比利亚三部曲之《乳房与月亮》

今又风 (宁波) 2008-7-28 10:13:00

“乳房与月亮”,如果把月亮比喻成乳房,这个比喻句就很美。可惜,中国人自古就没有人敢于在所谓登大雅之堂的文章诗歌中这么写,以为乳房是淫荡的东西,却不敢承认成长之初都需要经历乳臭未干的阶段。中国人的假正经现象实在是受到历史悠久的道德体系压抑太深重了的结果,外礼内淫的事实已经不言而喻了。以为性,以为女性的身体是不可在公众场合谈论的东西,冠冕堂皇的禁忌它,却随着时代的变迁而适得其反 [全文]

• 爱上一个奶子之后…………

评:9.0 9songs (伦敦) 2008-3-26 0:01:00

不知道Bigas Luna 为什么为影片起《 La teta y la luna》这样一个名字。莫非是因为自己名字里面也有个Luna(月亮)的缘故,呵呵?  翻译过来就是《乳房与月亮》,但是我更喜欢《月亮代表我的奶》这个名字,再呵呵。。。   一直以来对西班牙电影有种格外的情愫,在看惯了美国大片的华丽炫目的特效场面和紧张跌宕的故事情节之后,再来看这样一部片子,总会 [全文]

• 孩子的世界,最纯真的世界。

评:7.9 GX (南京) 2007-7-6 20:17:00

电影总在隐约中透露出一种作者的情怀。这部西班牙电影虽然没有展现其民族火一样的热情以及那些大家耳熟能详的风俗,但却依旧显现出欧洲人的浪漫幻想,离奇得让人莞尔一笑,却又纯朴得让人心头一热。   阿泰是个有着恋母情结的小男孩,因为嫉妒刚出生的弟弟得到的宠爱,可以喝到妈妈的奶水,于是阿泰迷恋上了乳房并希望找到属于自己的那一对。美丽的舞女艾丝丽塔成为了他追逐 [全文]

• 周末的心情

惰惰 2008-5-16 12:01:00

又是一个星期,回到家总是无比的舒服。爸爸烧的晚饭真好吃,他不能吃太油的,家里的菜以素为主了,鲫鱼汤真好喝,珍珠色的浓汤,香   葱,又嫩又滑的豆腐,真是美味。最喜欢回到家,爸已经准备好了晚饭,或是正在烧饭、炒菜。。。 。。。想起单位的饭菜真是。。。简直   是。。。唉。。。 。。。   下午看了一部电影,名字就很可爱:《乳房与月亮》。阿 [全文]

• 孩子眼中的世界

与狼共舞 2006-9-22 21:01:50

影片开始长达几分钟西班牙民族特色的人塔拉开影片的序幕.一个小男孩颤颤巍巍爬上人塔的顶端. 西班牙人总是很热情奔放,那首斗牛士之曲就可以看出来。但《乳房和月亮》的导演没有在电影里表现西班牙人那种斗牛士似的热情,而是透过小提提的眼睛,把涌动在他们心中的那股爱,全部释放出来。 这部电影里最可爱的一句话,是提提的那句“我和乳房恋爱了”。小提提不喜欢刚出生的弟弟,因为爸爸妈妈把自 [全文]

• 对电影《乳房与月亮》的一句话影评

评:10 佐罗的声音 (重庆) 2008-2-29 14:53:00

雄性荷尔蒙 就是这样的! 他让世界 有了 活力和激情!请 老师们 正视 人的欲望!   片中 音乐很好听 特别是 那段 简单的 奇怪的 煽情 的配乐 常常出现!  [全文]

• 孩子的恋爱

评:7.5 阿麦 (武汉) 2008-5-27 18:19:00

这片子很容易让人想到《西西里的美丽传说》 后者更为有名 无疑是胜在一个更具有悲悯性和思考性的故事剧本以及莫妮卡贝鲁奇的美   但两部电影的主线  都是孩子的爱  可爱的阿泰以为自己喜欢上了法国女艾崔丽塔 事实上 只是自己对母乳的渴望而已 呵呵  故事比较一般 只是选的两个物象比较有意思 不过电影还是很可爱就是了  呵呵 西班牙的电影 也是 [全文]

• 童年

评:8.4 上帝 (邵阳) 2008-8-6 1:15:00

每个男人的童年都有一个对女的幻想.   [全文]