同窗之爱

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共9篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:8 Show Me Love —— two girls in LOVE

clarice (北京) 2009-4-21 21:09:00

It doesn't matter that Agnes and Elin are two GIRLS in love, but that they are two girls in LOVE. [全文]

• 回复数:3 《同窗的愛》(Show Me Love):泡巧克力牛奶的方法

米尼 (奥斯陆) 2008-2-15 19:36:00

很喜歡這個電影,短時間內就重看了幾遍。這部電影不知怎麼的特別讓我意識到電影這種媒介是用一個又一個畫面說故事的這件事--我猜想原因會不會是因為導演常用遠鏡頭突然拉近對焦人物的關係;亦或是因為演員自然的演技和情節設計實在太貼近我所熟悉的青春期女孩的樣貌;又或者是因為此片在取鏡上總是很隨意,像我們素日眼睛所及那樣的左右觀視,那樣人與光線的遮遮掩掩,那樣餘光視角留意他人動向的隱隱約約……且不管原因為何,它… [全文]

• 回复数:1 show me love

jooo (济南) 2009-1-9 15:29:00

成长的过程中总夹杂着很多困惑,忧郁,还有无奈.. 有时候我都不清楚我为什么会爱上一个女生...总觉的她很酷,酷的一塌糊涂. 在她吻我的那个夜晚,我们在空无一人的街道上奔跑,我们曾疯狂的想搭上去斯德哥尔摩的汽车...她说她要成为女同中的一员了 然后是我漫长的等待,看着她幸福的牵着男朋友的手,等待她说要给我打的电话,然后默默的承受其他人的嘲笑,还有母亲的不解...她的视而不见 ..… [全文]

• 回复数:2 对电影《同窗之爱》的一句话影评

评:9 skinfang (上海) 2009-8-5 11:30:00

第一次完完全全的接受同性恋。当伊琳最后推开门的那一刹那,世界都在鼓掌。感觉自己很像安妮,虽然我们性别不同,但又有什么关系呢。导演将纯洁的爱情再一次发扬光大!是的,比起世俗的思前故后,考虑再三,也许17岁的爱情更弥足珍贵吧。为影片故障,为影片干杯。 [全文]

• 回复数:0 对电影《同窗之爱》的一句话影评

评:8 孟某某 (上海) 2009-10-15 16:33:46

其实还没看完,,,看了1个多小时,感觉还不错,,,懵懂的爱恋总是牵人心弦~! [全文]

• 回复数:0 对电影《同窗之爱》的一句话影评

评:9 天蓝泥巴 (上海) 2009-9-27 8:29:55

青春期的种种更为真实 [全文]

评:8.8 (广州) 2009-9-27 21:52:00

内向但不软弱,这就是安妮。管它别人怎么看,走自己的路,是les又怎样,当别人捉弄取笑, 也一笑而过,宁愿孤独,如果不被人理解。放肆却不失个性,不失纯真,这样的伊琳让人很有爱,青春是啥,就是做自己想做的。可以迷惘,可以退缩,也可以勇敢面对。看到两人手牵手在大家的目光中走出来,很痛快! [全文]

• 回复数:0 对电影《同窗之爱》的一句话影评

评:9.1 西夏 (北京) 2009-8-30 11:44:29

对我来说能坚持看完dogma95手法的片子就是伟大的胜利,从这部片里我才体会到这种拍摄手法的原始魅力和意义所在,在诸多长镜头和交叉蒙太奇的包围中寻找最原始最纯粹的情感。 [全文]

• 回复数:0 让青春华丽的谢幕——《同窗的爱》

评:9 时间之葬 2009-9-6 18:41:00

人们总是伤害他们所爱的人,同时又爱上他们伤害的人   ——————————————————————      每个人,都有一段青春往事、豆蔻年华。在那段岁月里,每个人都想恣意妄为、纵情放肆;每个人又都会心怀惆怅、若有所失。      叛逆,不过是最虚妄的表象,掩盖的是错失、是茫然、是欢乐更是一种无可言说。忧愁,好像是一盒觊觎已久的精美点心,隔着玻璃橱窗向往,总想尝一尝。真正入口... [全文]