约翰尼上战场

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共3篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 |

• 回复数:0 可能是我看过的最好的反战电影

评:9 movingdust (北京) 2009-11-4 9:17:00

可能是我看过的最好的反战电影。看完电影,突然想要了解摩尔斯电码了。父亲在梦中告诉儿子要动脑子,儿子于是动脑子,于是想到了摩尔斯电码;而且悲哀又讽刺的是,他只用动用他唯一可以动用的器官(他已经没有四肢,嘴巴,面孔)——他的脑袋,来用摩尔斯码与人交流。这难道是父亲所说的“动脑”的全部含义吗?本片竟然在美国遭禁,其反战的激烈程度可想而知。而艺术上的追求也让它不出意料地在戛纳获奖。 布努埃尔盛赞本片的艺术… [全文]

• 回复数:2 约翰尼:我是一块活着的肉

评:8.6 rabbitduck (热那亚) 2009-9-15 3:56:00

无论从立意还是技术角度来看都是一部非常优秀的影片。既感人又发人深思。刚看到开头我就不由自主地想起了07年的法国片--“潜水钟与蝴蝶”。不知施纳贝尔导演是否看过此片并从中获得借鉴,因为相距三十多年的两者竟然有着如出一辙的叙事方式。当然,也有可能就是巧合,两位导演或许不约而同地作出了同一种比较理想的选择。虽然片中讲述的故事发生于第一次世界大战期间,但“碰巧”的是,此片正好拍摄和放映在越南战争进行得如火… [全文]

• 回复数:0 反战经典

评:9.6 foxfocus (常州) 2007-11-23 23:57:00

一个没有了眼睛、牙齿、舌头、双臂、双腿,只能靠脑袋交流信息的人,连有尊严的死去的希望都被剥夺了。 [全文]