宛如阿修罗

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共10篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 对电影《宛如阿修罗》的一句话影评

评:9 斯普特尼克 (东京) 2009-9-19 3:47:13

女婿在岳父的坟前说:“女人呐,真是阿修罗啊!”点题,阿修罗是什么自己去查哟。PS:对黑木瞳的丝袜印象很深。 [全文]

• 回复数:0 谁比谁更痛苦?

评:8.6 Veronica (厦门) 2009-9-18 13:24:00

这是一部关于结婚的人如何面对自己或配偶外遇的电影。中间穿插亲情为第二情节。但今天想说的,只有婚姻这条主线。 大姐是寡妇,和有妇之夫发生感情。对方的老婆带枪找上门。情人说,我和老婆离婚,一起结婚吧!大姐却摇摇头,淡淡的说,我觉得还是很寂寞,寂寞是一样的。 二女儿撞见老公和秘书暧昧。选择视而不见。不久之后,接到老公约情人吃饭却误打回家的电话。却没有说... [全文]

• 回复数:0 对电影《宛如阿修罗》的一句话影评

评:7.1 涣涣 (丹东) 2009-9-10 22:56:36

也许世界上本没有那么多秘密,只是自欺欺人罢了 [全文]

• 回复数:0 对电影《宛如阿修罗》的一句话影评

评:7.1 涣涣 (丹东) 2009-9-5 21:19:02

很喜欢的一部日本电影 [全文]

• 回复数:0 对电影《宛如阿修罗》的一句话影评

评:9.1 清水勤力 (温州) 2009-2-6 23:53:01

是我迄今为止看过涉及婚外恋电影中最出色的一部。在一个并不算幸福的家庭中却处处充满了温暖。有人说女人似阿修罗,但她们这么做完全是为了孩子,丈夫,为了这整个家。此片可谓明星云集,像黑木瞳,深津绘里,深田恭子都是我喜爱的。还有饰演大女儿的演员曾在《go,大暴走》中露过脸(前段时间刚看还有印象),竹内结子的前夫中村狮童在该片中也颇为搞笑。另外居然发现麻酱在片中也客串了二女儿(黑木瞳饰)的女儿,Masami… [全文]

• 回复数:0 电影笔记20081108

张无忌 (武汉) 2008-11-8 17:17:00

时光的每天推荐电影,可就是没什么人写影评啊 ... [全文]

• 回复数:0 于看本电影之前先转一位MM的观后感,本人的观后感待后补

安住无暇 (上海) 2008-3-24 14:55:00

阿修罗是印度的神,男性丑恶狰狞,女性美艳绝伦。   虽然贵为神族,修罗神却拥有双重性格:脾气暴躁、性猜忌、刻薄毒辣;但是如果他们被感动,就会化身宛若观世音一般的大慈大悲。   在《宛若阿修罗》一片中,阿修罗暗喻女性性格中的两面:有时候,对丈夫或者自己虽然亲密却内心嫉妒的女性,会非常刻薄;但是,待自己的小孩或者喜爱的男人,则是毫无原则的袒护与包容。   影片大意是一个家庭的4个女儿,无意… [全文]

• 回复数:0 《宛如阿修罗》

cell 2007-8-12 0:00:00

《宛如阿修罗》中的阿修罗即是一个有着许多的面孔的印度神灵,其实在影片中即代表着每个人都是具有很多面孔的,人们在不同的地点,不同的时间,时时刻刻地改变着自己的面孔,就像二女儿的丈夫一样,在外边与在其妻子面前截然不同的表现,这方面有很多很多,当然,电影本身也在展示着各个阶段的婚姻是怎样的,也在探讨着婚外恋的问题,同时也多多少少的描述了一群一直在忍受的家庭妇女,她们一心为了家…… [全文]

• 回复数:0 对电影《宛如阿修罗》的一句话点评

评:9 心火 (哈尔滨) 2007-6-1 12:45:51

褒奖之词不宜多说,不过需要提及一点,从这部影片完全可以认定森田芳光对女性脚丫和丝袜的迷恋,仔细观察一下就会发现啦! [全文]

• 回复数:1 微笑的阿修罗

wlhui (杭州) 2007-5-1 15:25:00

这个电影名字取的好。《宛如阿修罗》。虽然我不大知道阿修罗。片头有段话,说阿修罗外表仁慈,内心阴暗,善妒,善变。   我去搜了一下。大概知道的阿修罗,是一个印度“神仙”,它非人非神非鬼非物,好斗。好一派自在的样子。就好像齐天大圣,跳出三界外,不在五行中。自由到没法说的地步。   这个电影在开头就界定了阿修罗,就是善妒善变,并用… [全文]