小孩与鹰

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共6篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:1 因为一只鹰打算在我的心室里居住一星期

评:8.7 movingdust (北京) 2009-12-7 10:16:00

这部朴实无华到极点的电影是英国影史重要作品。几乎是以纪录片的风格,通过一个孩子的灰色粗砺生存,关照了六十年代英国无产阶级的社会 现实。男孩和小鹰之间有一种欲望投射关系。鹰也是男孩的心灵之镜,是隐忍高傲的无声飞翔。男孩对小鹰的驯养,又和社会,家庭,学校对待男孩的方式形成强烈的反向关照。 [全文]

• 回复数:0 诸角演出无瑕真实难免戚戚

评:8 文昌 (香港) 2009-3-22 21:57:00

导演坚卢治的杰作,由其後凭《杀戮战场》(Killing Fields, 1984)得奖的 Chris Menges 负责摄影运镜,故事原着为 Barry Hines 的《A Kestrel For a Knave》,主角是一名来自英国中北部约克郡低下层的瘦弱少年,在家在校皆受欺侮,形象低落,反而驯养一只野生红隼(kestrel)令他重拾自尊…… 诸角演出无瑕,拍来真实不已,观後难免戚戚。(5/06… [全文]

• 回复数:2 《小孩儿与鹰》

portishead (兰州) 2008-8-27 21:36:00

《Kes》这部片子找了很久,今天终于看到了。中文名被翻译做《小孩与鹰》,原以为它会是部温馨的电影,与自由有关与爱有关。 灰暗的色调、纪实的风格,每一个角色的外表都不加修饰,虽然里面有男孩儿卡士柏的妈妈和几个他的女同学,但母亲是个很模糊的形象,她似乎并没有为卡士柏的生活起到该有的作用,那些女同学都是男孩儿打扮、不说话几乎分辨不出男女,因而这部影片给人感觉似乎没有女性的存在,卡士柏总是穿着一..… [全文]

• 回复数:0 对电影《小孩与鹰》的一句话影评

评:7.2 24格 (重庆) 2008-3-29 22:43:38

孩子需要自己的成长空间,就象他给予那些动物们的一样 [全文]

• 回复数:6 Kes

Ella (杭州) 2008-3-14 8:49:00

昨天晚上看了Kes,还好看看,就是片子太老了,对我们来说实在有点out of date. 那个小孩好可怜,每个人都欺负他,只有一个老师对他蛮好的。这本是BFI 100中排名很前面的电影,汗,上次那本The 39 Step还是排名前十的类。。。   我觉得小孩和鹰的刻画不够多,感觉看不出小孩对鹰精神上的依赖。所以最后小孩的哥哥把鹰杀掉了,我也没有太大的失望。   ...… [全文]

• 回复数:0 小孩与鹰

评:9.1 小龙 2008-1-4 22:13:00

在单亲家庭成长的小孩卡士柏由生活所迫半工半读,其兄(早年校友)在当地一矿井当苦功。生活苦涩的卡士柏无心学业与工作,亲长邻里老师皆因其不长进对之嗤之以鼻,卡士柏偶然寻得一鹰并将其驯化作为精神的寄托。(鹰击长空的镜头诗化般的象征着自由,也激起小男孩接受教育并离开贫困小镇赖以为生的危险矿区的信心。)一次其兄因他用其给予赌马的钱拿来喂鹰而一怒之下将鹰杀死,… [全文]