失踪

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共6篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:3 千万别惹上政治

erwin (沈阳) 2008-1-11 21:51:00

关于动乱没人能说得清楚,也根本就说不清楚。 南美洲真乱套,随时有生命危险;还是咱们好,生活在和平年代真幸福啊。 [全文]

• 回复数:2 对电影《失踪》的一句话影评

评:8.2 movingdust (北京) 2009-4-7 12:31:00

只是有一点不明:是不是政治电影都要借助悬疑片或侦破片的形式呢? (CCTV10 的《走进科学》……) 不过还有另一路,如《阿尔及尔之战》,以及罗西的作品。 [全文]

• 回复数:1 《失踪》的几点反思

评:8 不让雷诺阿 (上海) 2008-10-27 3:02:00

不得不提的历史  70年代初智利皮诺切特的政变是在美国的支持与帮助下才的以实现的。而之前的民选总统阿兰德为什么会遭到美国政府强烈的仇视呢?这一点,无论在影片中或是在新版DVD的花絮中都没有谈及,真实的情况是:阿兰德是亲苏联的!在冷战的高峰时期,美国怎能容忍苏联在南美扎下根基?所以,尽管皮诺切特实行的是独裁统治,却仍然得到美国的支持。我想,无论是豪瑟(书的作者)还是科斯塔-加夫拉斯(电影导演),他们… [全文]

• 回复数:0 对电影《失踪》的一句话影评

评:8.1 大密 (苏州) 2009-9-21 21:06:15

主题深刻的政治电影,残酷的结局,愤怒的情绪,始终笼罩全片,对美国对外勾当持强烈的批评态度,发人深省。 [全文]

• 回复数:0 向杰克莱蒙致敬——《失踪》

评:8.3 我就是我 (天津) 2009-9-20 22:31:00

从开篇的旁白开始,影片就以一句——“片中部分人物姓名被更改,是为了保护其生活中的原型,也是为了保护这部电影”,向我们展现了一种姿态,一种追求真理的强硬姿态。   为了尽可能还原事件的真实性,影片采用了纪实的拍摄手法,即便是配合剧中人讲述的闪回,也尽量不加入人工痕迹,而是由观众自己去分辨理解,看起来非常有特色。   另一方面,影片的表演当属上乘,男女主角也都提名了当年的奥斯卡,尤其是男主角杰… [全文]

• 回复数:0 对电影《失踪》的一句话影评

评:8.3 adam (长沙) 2008-12-20 13:58:55

虽然是一部政治电影,说的是人权与国家利益,但我看到的确实一部关于“信仰”的片子。到底是牺牲小我,成全大我?还是公民权利神圣不可侵犯?父亲的信仰?儿子的信仰?不同的信仰冲突,能不能取得共识,取得平衡?父亲和儿子虽然在很多生活习惯和观点上不同,但在一些小动作上,却有着惊人的共性。在寻找儿子的过程中,父子的信仰在逐渐取得共识,但这个时候,儿子早已死去。这是一部看进去,能看到很多人性的电影。 [全文]