奇案

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共4篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:1 最后的希区柯克——《家庭阴谋》

灰土豆 (合肥) 2009-3-9 21:52:00

(原载《看电影·午夜场》2009年1月号) 在《希区柯克与特吕弗对话录》一书的导言中,特吕弗这样描述希区柯克的工作状态——“在观察希区柯克的工作时,人们发现,在他的整个生涯中,他力图制作这样的影片:每一时刻都是具有特殊意义的时刻,正如他自己所说,这是既没有空白,也没有缺憾的影片。” 是希区柯克第53部剧情长片,也是最后一部电影。尽管或者那种经典的气象再不能回... [全文]

• 回复数:0 对电影《奇案》的一句话影评

评:7.2 sleepheart (上海) 2008-3-2 22:20:42

一对小骗男女与另一对大片男女的博弈对决,最后的玄乎不乏幽默又与首呼应 [全文]

• 回复数:0 对电影《奇案》的一句话影评

评:7.5 CHEMIM (深圳) 2008-3-7 18:33:25

不算是Alfred 最精彩的惊悚片,不过也算是好看的娱乐片! [全文]

• 回复数:0 最后的希区柯克——《家庭阴谋》

电影收藏者Jack (绍兴) 2009-5-6 11:54:00

(原载《看电影·午夜场》2009年1月号) 是希区柯克第53部剧情长片,也是最后一部电影。尽管或者那种经典的气象再不能回来了,但作为大师的最后一次悬念情节杂耍,胶片上每一帧都是情节的必要,没有空白,没有缺憾,很完满。这部电影拍摄于1976年,希区柯克的身体已经出现问题,对于一个身上装着心脏起搏器,仍旧努力进行自己电影计划的可爱老头,有这样一部作品,亦是电影生涯的圆满了。 [全文]