百万美元宝贝

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共259篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:17 《百万宝贝》:素面朝天美人骨

红袖添饭 (毛里求斯) 2007-4-21 11:03:00

《百万宝贝》:素面朝天美人骨     看到“美人”二字才进来的,请先出去一下,等我说完正事再进来,因为本文完全与美人无关。     虽然片名为《百万宝贝》(Million Dollar Baby),但此宝贝非彼“宝贝”,这个宝贝一点都不“漂亮”;恰恰相反,如片中摩根弗里曼的角色所说,“她从小到大唯一知道的就是,她是垃圾”。所以,表面看来,本片是关于… [全文]

• 回复数:23 【返璞归真后的那份纯定】——【million dollar baby】(百万宝贝)

评:9 十一月的雨 (北京) 2005-5-16 12:41:00

觉得有一种感觉很好,时常也会想象着自己将来会不会达到这种境界——一个人经历过风雨,经受过磨难,在年轻的躁动和不安过后,在看透了虚荣和社会的浮华之后,回归到的一种平淡。这不是那种麻木。这是一种人生阅历的积淀起来的沉稳,是一种气宇轩昂的豁达,是一种处处滴着华采的素淡。让你感受之后,意犹未尽,受益匪浅。 [全文]

• 回复数:18 百万美元宝贝——what we have lived for~

评:9 白泽明 (济南) 2009-7-3 11:44:00

看了很多关于拳击手摔跤手的励志影片,开始以为这一部也是。但后来发现,它不一样,这不是一部普通的励志片,它是伊斯特伍德的人生智慧总结。 一开始影片并无惊喜之处,还是普通的套路,弗兰基经营着一家拳击馆,生意惨淡,弗兰基唯一的朋友凯普帮助他打理球馆,直到麦琪的出现。麦琪的身世符合励志电影人物的一切条件,狭小的住所,收入微薄的工作,冷漠的家庭关系和一颗不甘平庸的心。麦琪身上具有不服输的精... [全文]

• 回复数:8 长眠在爱与梦想中间——《百万宝贝》

焰放 2006-7-15 16:26:10

长眠在爱与梦想中间                                &nb… [全文]

• 回复数:23 奥运到了,扯扯我所看过的体育电影

橡皮胶 (舟山) 2008-8-5 22:47:00

说来奇怪,我看的体育电影不多不少,到今天为止刚好十部,为了印证自己的回忆是否正确,百度了一下,基本吻合。十是一个吉祥的数字,中国人最好这个数字,比如十全大补膏,十全十美,十锦菜,十大美女,十大名片,前十名,我一不小心整出的所看过的体育电影,居然刚好十部,自此之后,难道会有喜事不成?!哈哈!不要与我抬杠呦,说中国人就连罪状也喜欢凑成十大,还有一句骂人的话叫十不全,谁这样说我跟谁急! ..… [全文]

• 回复数:6 伊斯特伍德的残酷

遥遥 (上海) 2007-7-9 22:52:00

很久以来对于拳击片都很有兴趣,源于北野武那片坏孩子的天空,去年夏天我买了一打啤酒通宵看了愤怒的公牛,记得那个片头做的实在漂亮,德尼罗在屏幕右边角落孤独的击打着拳击,黑白的人影。片子因为文化差异我到现在基本都没有什么印象了,斯克塞斯的片子大多留给我的映像都不深,之后便很长时间没有看过拳击片,百万宝贝获奖之后我也没有过多关注,以为是女性题材的,但是一得知是伊斯特伍德的片子就立马拿来看了。自然因为神秘河… [全文]

• 回复数:10 百万宝贝——人的梦想是永远不会结束的

评:9.6 叔の骑士日记 (昆明) 2009-6-9 13:43:00

最后一种人,他们一生忙碌,为了生存或者生活,平凡的度过了自己的一辈子。死的时候茫然的看着天花板,寻思着我是不是错过了什么。他们一生到最后,都在想着——“我怎么没有得到一个机会?”他们生来就忙着生,忙着生活,忙着工作,忙着养孩子,忙着娱乐,忙着休整自己的后花园,忙着嘲笑别人和别人的梦想,忙着骗取福利,忙着吃里扒外,忙着挑肥拣瘦。 [全文]

• 回复数:4 问题是:这是唯一我喜欢做的事情

花卷 (北京) 2008-2-25 14:08:00

谁会看一个女人打拳击?       不,不不。我不是在面向拳击爱好者发问。我问的是普通的电影观众:       你有兴趣?       谁会看一个女人打拳击?  &nb… [全文]

• 回复数:16 百万美元宝贝

评:8.8 GrantSky (上海) 2009-9-6 15:52:00

本以为是普通的励志片,不过看完了才发现,其实没那么简单,老牛仔不会整那么俗的片子的 男人婆希拉里斯万克,再次凭这部片子拿到奥斯卡最佳女主角,你能相信嘛,她拿了两次奥斯卡最佳女主角呢,不过对于她的演技,俺还是表示赞赏的 死在梦想的巅峰,是不是也是毫无遗憾的?! 最重要的是要保护好自己,无论何时何地,这句话对你做任何事情都适用 ... [全文]

• 回复数:4 《百万宝贝》:一记拷问灵魂的重拳

超级小强 (深圳) 2008-3-28 21:45:00

[全文]

• 回复数:4 《百万美元宝贝》:一瞬间与一生

评:8.8 水调歌头 (上海) 2008-6-21 10:15:00

最近有些消沉和手足无措,个人感觉又是到了人生的低潮期。于是想选部励志的影片看看,体育片当然是第一选择,于是想当然的选了《百万美元宝贝》。 看后觉得影片的名字撒了个大谎,一个以体育为媒介的故事,想说的却远远比单纯的励志多的多。一瞬的辉煌与一生的碌碌无为,如何抉择?如果你知道辉煌很短,甚至会一无所.… [全文]

• 回复数:3 参与比获胜更重要——《Million Dollar Baby》(下)

评:8.6 Tan (温哥华) 2009-3-31 13:23:00

参与比获胜更重要 ——于逆境中不丧失信心,于失败中不不丧失勇气,永不放弃的拼搏永远是竞技场上最动人的精华! 励志是体育电影的必备因素但并非是唯一的主题。 优秀的体育电影,不仅仅对激烈比赛的呈现,还要有对体育比赛背后人性尊严的反思;不仅仅要有宏大的体育竞技场面,还要表现体育对个人的精神塑造,意志成长的影响。 《Million Dollar Baby》将体育运动与人的尊严... [全文]

• 回复数:3 对电影《百万宝贝》的一句话点评

评:9 xyllawen (南充) 2007-9-1 11:29:09

人生就好比一场70年的拳击比赛,充满了躲闪与出拳,如果足够幸运,只需一次机会、一记重拳而已,但首要的条件是你必须得顽强地站着,就像里克尔的那句名言:“有何胜利可言,挺住意味着一切。”     非常非常喜欢这部小成本制作电影,因为它很好的反映了普通人的奋斗史!!!! [全文]

• 回复数:2 百万宝贝——永不言弃的美国梦

五月柳 (深圳) 2008-6-28 16:23:00

美国人创造了一个词语,American Dream,美国人所有的奋斗、梦想、自由、归宿,都和这个词儿有关,它只是在一个泛化的概念中,加重入了地域的色彩,却让美国人如此的自豪骄傲,群情激昂。《百万宝贝》的获奖,又一次印证了美国人对美国梦这种精神图腾的信仰与追求。 [全文]

• 回复数:3 对电影《百万宝贝》的一句话影评

评:8 wuhao_9_1 (上海) 2007-10-22 12:44:00

剔除激烈的拳击场面 情节的铺设就如同生活一样 漫长而平实 心灵的激荡恰似泛起的涟漪 久久的廓张开来 又缓缓的回到我们的心中 邓恩和玛吉 两个同样拥有执著信念的人由于拳击交汇在一起 为了共同追求的胜利 很为了他们心中始终挥之不去的孤独感 那份对亲情的渴求感 “保护自己永远是第一位的”这是邓恩的拳击理论 也是他的人生信条 玛吉凭借自身的努力和教练的点拨 成为出色的女拳手 在实现自我实现的同时 她也无意… [全文]

• 回复数:1 █▌-★--- 有一部电影,让我纠结了很久很久 ---★-█▌

飞凌飘飘 (成都) 2008-10-17 11:22:00

或许 它的结尾会带给我们一种不期而待的伤痛 让你一时无法接受 让你和我一样纠结很久很久 不过相信最终你一定会理解它的结局, 并为之而深深感动 ... [全文]

• 回复数:1 永恒的质感《百万美元宝贝》

评:10 Israel (长沙) 2009-2-15 20:36:00

“许多人在死之前都会想,自己的梦想还没有实现。而玛吉,已经实现。” 这句话更让法兰基下了决心。是的,玛吉虽然失掉了比赛,但她得到的,是拳击迷的爱,是教练的爱,是自己对自己的爱。她得到了实现梦想的美丽过程,得到了梦想的全部实质,她已经走进了梦想的大门。这些,都比输赢更加重要与宝贵,可以超越生死的极限。 [全文]

• 回复数:1 百万宝贝

DOVE (罗马) 2008-3-27 23:43:00

看过之后好郁闷,哭的稀里哗啦,玛姬好惨啊。 [全文]

• 回复数:1 My Darling, My Blood.

评:7 Joey (吉隆坡) 2007-10-30 18:18:00

是教练Frankie给Maggie的名字。 他给了她重生的机会,让她站上擂台。他给了她胜利的名字,接受万人的欢呼。他给了她梦寐以求的一切。他给了她爱。 Maggie曾经问Frankie,是什么意思。Frankie答应Maggie,她夺得胜利后就会告诉她。然而,Maggie倒下了。她终身瘫痪,受尽生理及心理的折磨。Frankie终日陪在Ma... [全文]

• 回复数:4 对电影《百万美元宝贝》的一句话影评

评:9 茶卡 (里尔) 2009-8-3 21:14:15

我记得老爷子说过的:关键时刻要保护好自己 [全文]

• 回复数:1 对电影《百万宝贝》的点评

评:8 googooer (上海) 2007-4-16 19:41:40

"People die everyday, Franky, mopping floor ,washing dishes, You know their last thought is - I've never got my shot!" [全文]

• 回复数:2 million dollar baby--“我的挚爱,我的血肉”

评:8.8 T2LCX (泰州) 2009-1-21 21:04:00

刚刚看完《百万金婴》 有很多感慨一时还是无法表达的 伊斯特伍德的角色很有性格 虽然最后女主角的遭遇很悲惨 但最后“Mo Cuishle”的解释“My darling,my blood”确实给了观众无限的安慰 银幕上下都被深深感动着 影片自此上升到一个更高的层次 [全文]

• 回复数:3 对电影《百万宝贝》的一句话影评

评:8.7 coffee (汕头) 2009-4-1 23:07:00

又是一部奥斯卡大赢家。有我喜欢的摩根弗里曼。如导演伊斯特伍德所说,这不是一个真正的拳击故事,而是一个,关于爱的故事。   130分钟里,深深感动着,为玛吉的坚强不懈,为弗兰基和埃迪的良善……但也愤怒着,为那个手段卑鄙的拳手的一击,为玛吉家人的冷血无情……   最后生死离别的那一刻,弗兰基终于告诉玛吉,那个词的意思其实就是“我的宝贝,我的孩子”,看到那一幕,心里最坚硬的地方在这个时刻也会微... [全文]

• 回复数:2 《百万宝贝》:一半温馨,一半心碎!

沙漠羊 (郑州) 2009-6-29 20:29:00

观影感受   这是今年最令我感动的电影,而能看到《百万宝贝》,我认为是一件值得幸福的事情。这倒不是说这部电影有多壮观、多新奇、多煽情,相反影片简单真实——故事简单,近乎生活的平铺直叙;人物简单,近乎常人的单纯朴实;对白简单,近乎知己的尽在不言。简单,但情感直入内心,让人温馨,令人心碎!   这部电影的三个主要人物都很草根,这无疑在先天方面就与普通观众拉近了距离,而他们相互牵扯的命.… [全文]

• 回复数:2 Get busy Living, or get busy Dying

评:9 Crow (北京) 2006-7-17 15:46:04

在Stallone喋喋不休的《洛基》Rocky和Martin Scorsese血肉模糊的《愤怒的公牛》Raging Bull之后还有什么样的拳击题材电影能够让人再次满怀景仰呢?老牛仔Clint Eastwood的《百万宝贝》Million Dollar Baby让我认识到了电影的无限可能,拳击也不仅仅是一种残酷的运动那么简单了,对某些人来说那意味着永远都挥之不去的一生,任何事情被推到某种极至的时候… [全文]

• 回复数:2 有关克林特伊斯特伍德和他的百万宝贝

kurt (圣路易斯) 2008-1-5 20:07:00

摩根弗里曼的旁白都快被用滥了,但还好仍旧是那么深沉深刻,引人入胜,发人深省。 克林特伊斯特伍德拍这部电影是已经是七十四岁了,再想到这几年他的作品数量和质量,真正的老而弥坚啊。个人非常喜欢他的影片,无论是作为主演还是导演。现在回头看他所主演的电影,仿佛一直都在演同一个人,而作导演他的影片也是极具个人色彩。我所看过的大部分是九十年代之后的,从不可饶恕,到完美的世界,再到神秘河,直到近两年的百万宝贝和… [全文]

• 回复数:2 百万宝贝

雨丫 (重庆) 2008-2-13 16:31:00

买的某届的奥斯卡获奖影片集,最后剩下一部影片一直没看,也就是《百万宝贝》,之前看了一点点,初步感觉拳击生活比较暴力,不是很喜欢,后来一个朋友推荐,说她觉得片子不错,然后我也把碟子找来看完了。         片子比较长,两个小时,故事还是不错,虽然早就料到这种拳击手多半是以悲剧收… [全文]

• 回复数:3 对电影《百万美元宝贝》的一句话影评

评:7.8 小欣 (亚特兰大) 2009-2-11 3:29:00

震撼传神的表演,卓尔不群的执导,奥斯卡实至名归! [全文]

• 回复数:3 对电影《百万美元宝贝》的一句话影评

评:8 大雄 (天津) 2009-7-23 14:22:41

引用片中的一句台词“忍受一切,只为一个孤独的梦想” [全文]

• 回复数:3 let me stay with you-read the movie <milion dollar baby>

雷老虎 (巢湖) 2009-2-7 22:25:00

Frankie played an important role in Maggie's short life that the only guy gave her shot to fight,to fight with thedesperate life,to pursue her dream . At first sight of the movie,i thought it would ..… [全文]

• 回复数:2 从天堂到地狱——看《百万宝贝》

评:9 豆儿 (扬州) 2006-7-27 12:57:42

流着泪看完了这部朋友推荐的,在网上下载的《百万宝贝》;流着泪打开记事本,在键盘上敲击下我的心情。HYnY.        一个是经验丰富的拳击教练,一个是热爱拳击的贫苦女孩儿麦琪(虽然她已经32了,可我还是想这么称呼她),为了一个共同的目标走到了一起!|J    … [全文]

• 回复数:1 一个词

以牧之名 (徐州) 2008-2-7 12:13:00

可歌可泣 [全文]

• 回复数:1 对电影《百万宝贝》的一句话点评

评:10 天使也尿床 (贵阳) 2007-4-30 0:55:59

2个没有想到造就了这部完美的故事,完美的让人窒息,让人心酸.如果想知道什么是电影,百万宝贝可以告诉你,伊斯泰伍德可以告诉你. [全文]

• 回复数:1 对电影《百万美元宝贝》的一句话影评

评:9 赵啦啦 (长春) 2009-5-24 1:19:57

有些震撼,或者说被震住了!这种执着的、冲突的美感很吸引我 [全文]

• 回复数:1 对电影《百万宝贝》的一句话影评

评:8 LinkinBz (上海) 2008-4-16 13:26:00

一直以为励志电影的结局都会圆满,伊斯特伍德颇有力量的电影《百万美元宝贝》却给我上了一课。执着的女拳手把生活寄托全放在了拳击上,家庭困境唯一的解脱就是聚焦于拳击的精神寄托,自我封闭压抑的老教练也终于在与之相处磨合中逐渐得到亲情般的抚慰,两人相互扶持,作为励志电影来说,这般剧情设置可以说是渐入佳境,但让人振奋的高潮转瞬即逝,不幸发生了,女拳手最终以凄惨的结局收尾,这点让电影给人无法企及的深刻之感,影片… [全文]

• 回复数:1 现实的残酷——《百万美元宝贝》

评:9 潇湘夜雨 (杭州) 2009-2-2 22:56:00

当麦琪的拳击生涯一帆风顺的时候,我不会想到等待她的将是死亡的命运。当麦琪躺在床上只剩听力视力和声带时我曾幻想过法兰基的祈祷能感动上帝,麦琪能奇迹般得痊愈,然后英雄般站上拳台,在人们雷鸣般的掌声中狠狠揍他娘的臭婊子!很遗憾,这是童话电影后遗症。现实的残酷远远超出我的想象,先是麦琪的手臂开始溃烂,接着她的一条腿由于感染不得不被锯掉。虽然我哥调侃般的说那病床上有一个洞,她的腿从那儿伸下去,可是这丝毫没有… [全文]

• 回复数:1 又看了一次《百万宝贝》

评:10 BloodyEye (杭州) 2009-3-10 8:50:00

有些电影能穿透你的眼睛,然后停在那里;有些电影能穿透你的眼睛刺透你的大脑,然后停在那里;有些电影能穿透你的眼睛刺透你的大脑深入你的心脏,然后再给你的心脏重重一击,显然《百万宝贝》就是最后这类电影,当斯万克说:“One's enough. ”时我差点控制不住自己的感情…… [全文]

• 回复数:1 你知道,每个人的心里都有梦想。问题是,为了它你肯付出什么样的代价。

评:10 浮生若梦 (重庆) 2009-6-17 21:30:00

你知道,每个人的心里都有梦想。问题是,为了它你肯付出什么样的代价。而当你得知,你的梦想终有一日会舍你而去,你会选择勇往直前,还是黯然离场?      对麦琪而言,做出明确的选择显然不那么困难。这个三十一岁的女人生活窘迫,家庭破碎,本就一无所有。她从十三岁起坚信,只有拳击才可以使她摆脱贫困,抵达梦想。   于是她只身前往拳击馆,遇到弗兰克和埃迪。   虽然弗兰克始终不愿意教麦琪打拳,她仍然... [全文]

• 回复数:1 那是一颗流星——Million Dollar Baby

评:9 McLovin (深圳) 2009-6-6 16:05:00

宁愿像流星一样,虽然生命短暂,却曾闪亮的划过夜空!不过残酷的是要自己亲手碾灭那最后的火迹,那是他曾经点燃的熊熊大火啊!那团火不光燃烧着自己的生命 而是承载着两个人希望 [全文]

• 回复数:0 你曾经为哪些电影流泪?

血血洛丽塔 (厦门) 2008-7-29 20:41:00

感動在字典上的意思是--思想感情收外界事務的影響而激動,引得同情或向慕。        感動最望文生義最平直得解釋是--感動起來了,你得眼睛回蒸騰出溫熱的霞光,你得聽覺會覺察遠古得微響,你的内心像一只毛茸茸的小松鼠越过。你的手会不自主地出汗,好像无意中捡到了天堂地房卡。血液流通时冲击你的血管,喉咙哽咽,相信也许你的泪会止不住了吧! … [全文]