萨拉邦德

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共4篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 萨拉班德

老肥龟 (南京) 2009-11-25 16:56:00

萨拉班德 电视里在放马友友和阪东玉三郎的对话。一个女里女气的歌舞伎演员,对着激情四射的YOYO-Ma,极少言语,似在游魂——两个毫不相通的东方人. 马苦口婆心的说着自己对巴赫六首无伴奏大提琴组曲,尤其是第五号的独到理解,阪东不为所动,根本无意进入马的心灵世界。 马多说两句,阪东就会嗔怪,你说的那个太难了,太西方了,我不理解,不要逼我,不要干涉我的表演。 马就会转而鼓励阪东,激.… [全文]

• 回复数:0 对电影《萨拉邦德》的一句话影评

评:10 gg (上海) 2009-8-4 21:59:23

心的压抑,伯格曼与斯特林堡,往昔与梦。。。 [全文]

• 回复数:0 伯格曼——《萨拉邦德》简读

春萧 (长春) 2007-9-10 19:51:00

本片大约是伯格曼真正的收山之作,对于早将名利抛诸脑后的耄耋老人而言,不惮以任何形式对自己曾经糟糕的生活状态进行深刻反思。而片中的法官前妻开场时堆起的层层照片,暗示接下去所发生的一切都将是回忆的片断,这种片断基于客观存在而显得尤其尖锐,甚至难以忍受,但一旦时间不在,只有记忆才是拯救一切的唯一方式,片尾女法官与女儿的和解为看似不可解的矛盾提出光明的希望。 [全文]

• 回复数:0 萨拉班德(Saraband)

socrates (北京) 2007-8-9 1:49:00

谈谈英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)的电影《萨拉班德(Saraband)》。 关于Saraband,我最早是从《黎赛留传》中看到的,这是一种在当时鄙俗的,淫艳的舞蹈,是上流社会的王公贵族所不齿的,然后身为红衣主教的黎塞留,却在皇后面前跳起了Saraband。不过伯格曼的这部电影中,Saraband的意义似乎并不在此,而是因为这种乐曲“曲调严肃、沉缓、庄重、哀伤,不重… [全文]