钟爱一生

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共6篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 【电影资料馆】Ma saison préférée, 我最爱的季节

BoBo (巴黎) 2009-9-17 4:07:00

又是一部典型的Téchiné电影,总是Philippe Sarde的配乐,总是充满暗喻的画面,影片开头就以一幅油画暗示了主题:连体婴,有意的停格和强烈的音乐令人一下子就被吸引进去。再赞Téchiné,他对于电影美学的把握实在令人拜服,画面,色彩,音乐,对白,大师啊!虽然影片的主题常常是纠葛复杂的情感,难受难解,却令人无法抗拒。看他的电影,剧情已经不再重要,一个个鲜活的人物跃然银屏,主题变成一个:人… [全文]

• 回复数:2 我最爱的季节

评:10 东坡引 (加德满都) 2009-6-5 9:53:00

Ma saison préférée/钟爱一生/我最爱的季节 1993/法国 导演: 安德列•泰西内(André Téchiné) 绿色暖阳的色彩,风吹拂起的律动。 一对姐弟最爱的季节都是夏季,发生一连串的变故源起于一个夏季,结束于另一个夏季,姐弟的关系在时紧时松中,变得越发密切起来。 不同三代人的人生烦恼和情感纠葛,章... [全文]

• 回复数:0 远去的青春,远去的亲情——《Ma saison préférée》(《我最爱的季节》)

评:7.5 chequel (广州) 2008-11-3 14:32:00

电影结束,Emilie一家人又围坐在一起,女儿问大家最喜欢的季节是什么,Antonie说是夏天,之后就因为太累而准备离席了。很奇怪他的答案不是春天、不是冬天,而是夏天。为什么是夏天?春天,一切从沉睡中苏醒;秋天,秋高气爽,和风怡人;冬天,冷得刺骨。就只有夏天拥有最好的借口跳下水里畅泳。在安德列的《野芦苇》中说到四个年轻人在林间小涧畅泳嬉戏,那时候是夏天。在此片中,Antonie与母亲姐姐三人经过一… [全文]

• 回复数:0 对电影《钟爱一生》的一句话影评

评:10 新浪潮 (平顶山) 2008-7-29 20:02:33

很现实,泰西的一贯风格。 [全文]

• 回复数:1 对电影《钟爱一生》的一句话影评

评:7 sanybl (广州) 2008-6-5 11:27:43

看了三次都没看完的片,惰啊。。。。。。。。我肯定没在状态内。 [全文]

• 回复数:3 Ma saison préférée 《我喜欢的季节》

评:7.2 CONFIDENCE (罗马) 2008-5-26 20:04:00

明星上年纪还继续当主角,故事应该不是年轻人的了.追凯瑟琳·德纳芙的人,跟她一起上年纪,欣赏的已经不是年轻人的故事了.现在才大吃一惊. 女主人公埃米丽告诉丈夫说“你年轻的时候灵魂闪耀,老化的现在很丑”到中年以前的闪耀很难维持下去.她的丈夫在世面很成熟的人,其实对妻子的眼里是这样.人到中年夫妻的生活面临危机,很多事情不如意的很多,孩子不听话,养老问题.好像身临其境.遇到困难谁也回忆过去美好的情景.老… [全文]