大盗鲍伯

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共5篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 《赌徒鲍勃》和《义贼鲍勃》“命运”和“人生”

评:8.2 阿树树 (上海) 2007-9-1 23:13:00

1 梅尔维尔真的是不错的导演。看过《独行杀手》和《红圈》,再看《赌徒鲍勃》,终于有了顿悟。    犯罪片的一种经典类型是通过犯罪,描写男人的友谊、理想、合作冒险等等。故事给观众带来的快感类似于青少年聚集在一起干坏事的冲劲,只是面对压抑生活的有 限反叛,并没有发展到反社会反人类的高度。但出于道德和社会压力的考虑,这样的反叛也必须被圈制在合乎法律的范围之内。于是这类犯罪片往往面临… [全文]

• 回复数:0 对电影《大盗鲍伯》的一句话影评

评:7.8 KID (上海) 2009-2-2 22:46:00

故事一路发展,朝着老年版"十一罗汉"的方向而去但是Jean-Pierre Melville用一个不同寻常的结局,给了它特别的生命力 [全文]

• 回复数:0 对电影《大盗鲍伯》的一句话影评

评:8 chokey (天津) 2009-12-11 9:24:34

梅尔维尔是神一般的导演,我却在神作下睡着了…… [全文]

• 回复数:0 对电影《大盗鲍伯》的一句话影评

评:7 方枪枪 (温州) 2009-8-16 14:26:08

梅尔维尔对自己今后黑色犯罪电影风格的一次尝试 [全文]

• 回复数:0 追忆逝去的时光

评:9 rabbitduck (热那亚) 2009-4-2 5:52:00

Film Noir是我的至爱,也许是因为不同程度的灰色形成的影像最美,也许是因为上世纪五十年代的氛围,五十年代的night club空气里流淌的那一点漫不经心的爵士乐。那个时候的巴黎的清晨散发着淡淡的寂寥况味,马路山偶尔静静地滑过一辆汽车,风衣的一角衣襟被微风轻轻地吹起。今天的巴黎,街上永远车水马龙,谁还记得从前的街巷间的寂寥风味,那一缕吹起衣襟的风。轻柔的爵士之音如今再度成为时尚,可是,同一个音… [全文]