伯爵夫人的耳环

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共7篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:2 伯爵夫人的耳环

评:8 GrantSky (上海) 2009-9-5 15:11:00

法国《电影手册》评选的“一百部最美的电影”之一,可惜俺俗,还没能深刻体会它的美 某夫人欠债,卖掉丈夫送给她的结婚礼物-钻石耳环,然后骗丈夫说丢了。珠宝商人告诉了丈夫实情,丈夫再把耳环买下来送给情人。情人赌场输钱,把耳环当掉了。某外交官把耳环买下送给某夫人,两人勾搭成奸。丈夫发现,外交官卖掉耳环,丈夫买下耳环送给侄女,侄女为了破产的丈夫卖掉耳环,某夫人倾家荡产赎回耳环。丈夫与外交官决斗,某.… [全文]

• 回复数:0 对电影《伯爵夫人的耳环》的一句话影评

评:8 creep (葫芦岛) 2009-8-26 0:00:28

精致典雅的悲喜剧,对“上流社会”的尖刻嘲讽 [全文]

• 回复数:0 对电影《伯爵夫人的耳环》的一句话影评

评:9 发条晨子 (天津) 2009-8-5 22:18:32

摄影的教科书 [全文]

• 回复数:0 对电影《伯爵夫人的耳环》的一句话影评

评:9 ru0chen (宜昌) 2009-6-28 12:27:42

反映西方上流社会的生活状况、浮华与虚伪 [全文]

• 回复数:0 《伯爵夫人的耳环》

评:8.5 墙上的天使 (北京) 2009-5-16 22:27:00

从故事角度来看这部作品,无聊得很,与时代有关,与阶层有关,我难以同情伯爵夫人的抑郁痛楚。但单从电影的概念来谈,《伯爵夫人的耳环》则可称为伟大。 奥菲斯偏好兜转式的故事,我最早得知他自其《轮舞》,是其从好莱坞回到欧洲后的大手笔,十二个人物,十二段故事,竟涉及各个阶层,是较早的短片集式电影代表作品,结构之精巧令人叹为观止。《一个陌生女人的来信》也似兜转,几合几分,对比奥菲斯版... [全文]

• 回复数:0 德国名导欧弗斯毕生杰作

评:9.2 文昌 (香港) 2009-4-7 8:15:00

又名《伯爵夫人的耳环》(The Earrings of Madame de...),改编自法国女作家 Louise de Vilmorin 的51年出版的同名小说,现已公认是德国名导欧弗斯毕生杰作,敝人早年初见时惊为天人。虽然不涉微言大义,讲的只是一次大战时法国上流社会的男女情事,但这出时代片结构工整,导技丶摄影丶对白丶配乐丶制作等全是近乎完美,查尔斯波耶丶丹妞戴丽儿和意导狄西嘉的演出亦无可挑剔,… [全文]

• 回复数:1 实在是好片

评:10 Elaine (舟山) 2009-1-23 11:32:00

西方上流社会的故事,夫妇俩貌合神离,各玩各的,表面珠光宝气,私底下负债累累,一旦某方遇见了一个值得真心付出的人,希望用一段爱情结束了这种荒唐时,看似幸福的未来就会成为灾难,这是定理,这是规则,很多的电影电视小说重复过。 故事的主线是一对耳环,开篇伯爵夫人的手略过她的珠宝和衣物,这个不能卖,那个价值不够,原来伯爵夫人要还债,最终她的目光定在了一对钻石耳环上,尽管它是将军丈夫送的结婚礼物,但是.… [全文]