野火

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共6篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 对电影《野火》的一句话影评

评:8 river (成都) 2009-10-31 16:17:08

看日本片不能帶情緒,你就把他們當畜生,你就站旁邊圍觀,看著,看著,發現,他們也是人。“野火”講的是在太平洋戰爭時,發生在菲律賓島上,日本兵敗退,逃亡山野。逃亡餓死,投降打死。以至最後,戰友殺戰友,吃其肉。此戰爭片基本沒有戰爭場面,更多講的是人性,在飢餓的面前,死亡的面前,在生存的面,人沒有了沒有民族,沒有了信仰。 [全文]

• 回复数:0 对电影《野火》的一句话影评

评:9 doglovecat (北京) 2009-7-27 7:48:52

战争留下的全是痛 [全文]

• 回复数:2 《野火》:战火中的吃人事件

评:10 魔小肥 (深圳) 2008-3-25 13:12:00

市川昆的电影往往从日本军人在战争后期中的心态状态刻画出人是如何制造战争并如何被战争吞噬。《野火》描述了日军在菲律宾战场伤亡惨重,一群溃不成军的散兵游勇啖同类身上的肉,着重刻画了日军在疯狂蹂躏和绝望自戕中的暴戾。 日本在战后一直反思战争的意义,思考日本民族为何会发动这样一场战争。市川昆从细处着眼,战争本身包括战场武器以及战斗本身,都不在市川昆的镜头里出现,人在面对饥饿、死亡甚至道德抉择时人性是如何… [全文]

• 回复数:2 对电影《野火》的一句话影评

评:8.9 楷威 (天津) 2007-12-7 14:58:41

有评论者说此片,没有对战争作出评判。但凡是文艺作品,无论小说还是电影,很难做到完全的客观,作品既出,观点随行。其实影片整个对战争中士兵的刻画,那种残酷,已经带出最大的观点——战争的罪恶。这里不要考虑主题是否新颖,而要看创作者用了什么样的方式去表达。差不多五十年过去,现在再来看这部影片,还是有非同凡响的意义。 [全文]

• 回复数:0 对电影《野火》的一句话点评

评:8 LinkinBz (上海) 2007-7-5 14:51:48

《野火》是部极为残酷的电影,改编自大冈升平同名反战小说《野火》,市川昆精炼了原著小说的主题,呈现了战争彻彻底底罪恶的一面,人性的沦丧,为了生存本能地挣扎,吃人肉是人性挣扎的底线,人物的精神状态心理描写基本上都以身体语言表露,影片充斥的沮丧气氛透着无尽的绝望。 [全文]

• 回复数:3 对电影《野火》的一句话点评

评:10 tintin (北京) 2007-5-15 23:21:14

我从来没有看过拍得像这样的战争片,那种感觉太可怕了。 [全文]