背鸭子的男孩

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共12篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 对电影《背鸭子的男孩》的一句话影评

评:8.4 ajax95 (东莞) 2009-9-21 16:25:34

草根作品却是真实的优秀,支持导演再出佳作。 [全文]

• 回复数:2 背鸭子的男孩

天台杀手 (邢台) 2009-8-2 10:34:00

电影青年应亮导演的长片处女作,优酷上有在线看。这应该说是一部DV作品,但是网络上的各种DV片几乎已经把“DV作品”一词给糟蹋了,简直就成了低素质垃圾短片的代表。但人家这一部是真正的电影。优点很多。我想创作者自己应当也很清楚。剧本认真,摄影考究,固定镜头里的演员调度花费了很大心思,与主干情节交织行进的洪灾的次情节也很用心,效果也不错。最好的是电影声音的运用和处理,建立了丰富的视听空间。缺点方面,一是… [全文]

• 回复数:0 对电影《背鸭子的男孩》的一句话影评

评:7.5 捕光捉影 (上海) 2009-1-14 13:45:00

朋友的强烈建议下看了这个片子,整体感觉还不错,很多地方都蛮有想法的。画外空间和声音都用的蛮不错。而且和杨德昌和贾樟柯还不太一样。很多的细节需要完善。那个佛头的道具还很有意思。 [全文]

• 回复数:0 对电影《背鸭子的男孩》的一句话影评

评:7 sleepheart (上海) 2008-12-26 23:18:48

内地自贡版咪咪流浪记,过去的已过去,无法挽回,成长的阵痛痕迹却依旧清晰,比起咪咪流浪记更现实更暴力,但忧伤基调一致 [全文]

• 回复数:10 背鸭子的男孩:淹没来时路

评:7 苏乏 (北京) 2008-12-19 10:18:00

背鸭子的男孩:淹没来时路 可能本片并不为主流观众所熟识,但这是一部曾经令我耿耿于怀的电影。它看起来很平凡,但绝对触动你的神经。 影片中声音所传达的信息格外丰富,哼鸣、对话、环境音、道具音,除此之外后期混录还做了回声来表现开场女娃送徐云离乡时的怅然,甚至觉得那场远处的雾气大概都是放的烟。应亮充分利用画外音来补足叙事,并非让主人公絮絮叨叨说个没完,而是采用了具有特征的声音,如刚进... [全文]

• 回复数:0 背鸭子的男孩

1984 (北京) 2008-12-10 0:49:00

看到这部独立影片之前,也许曾经听过应亮这个名字,没有把握。不过,观影之后可以肯定这个名字值得记住。是导演的第一部长片,不用说断然没有大荧幕公映之可能。不过这倒促成了这张“现象工作室独立发行”的DVD,质量与市场化运作的D版靠拢,相当有诚意。DVD9,有预告片、原声、访谈,以及导演的一部短片,看得出与正片同样是四川自贡的背景,同样制作精细。最有趣的是,里面还有一条焦雄屏老师与导演对谈的评论音轨,听得… [全文]

• 回复数:1 背鸭子的男孩——影像革命的导火索

评:7.5 小貔 (北京) 2008-11-28 15:49:00

撇开贾樟柯导演的《任逍遥》,和张国师的磁转胶。《背》应该算是中国电影史上的第一部数字的作者风格的佳作。贾导是对新媒介的尝试,而国师从事的是简单的买卖。应亮导演的《背》则是与新拍摄技术的相互依偎,和相互提携。因此,更显出别样的意义。大量的全景,固定机位,地方小调,画外音,和前半部分寻而不着,警匪两人若隐若现的父情结构,似乎都被笼罩在一些大师的阴影之下。但是,应亮就是应亮,在众多大师的覆盖之... [全文]

• 回复数:0 对影片《背鸭子的男孩》的一句话点评

评:4 大鱼 (北京) 2008-8-26 15:23:00

故事缺乏张力 ,情节的发生发展和结局感到突兀,人物塑造缺少立体感,此片非职业演员的表演差强人意。技术上模仿了侯孝贤。 [全文]

• 回复数:0 对电影《背鸭子的男孩》的一句话影评

评:7.4 老鼠 (上海) 2008-8-15 0:49:55

新生代?第几代?撇开电影本身不谈,导演是值得尊敬的,任何一个在中国凭着独自对电影的热爱拍独立电影的导演都是值得我们尊敬的!但贾樟柯只能有一个,电影要拍出自己的风格,期待导演能有不一样的作品。 [全文]

• 回复数:5 《背鸭子的男孩》泛滥的青春,决堤而去

评:8 水罂粟 (北京) 2008-6-27 14:49:00

应亮真的是值得佩服,如果只是看《背鸭子的男孩》可能对他了解还不够全面,随后看了访谈和《回家看看》的短片,这种景仰之情得到进一步确认。喜欢他对长镜头的把握,我以为只有蔡明亮可以做到如此干脆利落,应亮却把这种固定机位中人物关系和事件交代精妙处理到极致!叹!并虚心学习!《回家看看》的男主角表演也十分到位,有很多东西都是我内心深处想表达而又没有去实践的,应亮做到了!为他感觉骄傲!新生的力量正在... [全文]

• 回复数:0 独立电影

评:8.3 pigxiangfe (黑山共和国) 2008-6-11 5:27:00

应亮:  长镜头+人物场景调度+各种视觉元素          片子真棒!学习,学习~!@~!~... [全文]

• 回复数:0 大水冲了龙王庙

评:8.5 glim (南京) 2008-5-24 13:44:00

看完电影,久久都有这句话:自家人怎么连自家人都不识呢。孩子一路遇到的人,流氓,警察,还有最后他终于找到的父亲,就像一次应亮自己说的,像一次青春期的回顾。没有什么拖泥带水的,暧昧无聊的父子情啊,长镜头,对话啊,只有一些类似沉默的景象,在其中,孩子始终木讷,欲言又止,但是爆发在一刹那间的力度和弑父的极端,像大水喷涌而来的壮烈。这可能跟所有那些习惯内敛的孩子一样,对父亲的冷漠迂腐失望,而对自己向往的自由… [全文]