天使与魔鬼

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共887篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:63 《天使与魔鬼》:左右逢源,中庸和谐

评:7.3 feeling (北京) 2009-7-1 22:39:00

小说开篇反物质的大量铺垫一笔带过,信仰至上与科学至上的矛盾对立只略略提及,内侍也不是教皇的儿子了……雷点或一一铲除,或小心翼翼粉饰,左右都不得罪,上下都能满意,整部电影更加中庸,更加和谐。你看,梵蒂冈都明白了,说它是“两个多小时的无害的娱乐品”。 [全文]

• 回复数:15 魔鬼诞在科学与神悖道而行的瞬间 - Angels&Demons

评:7.3 Linda・S (福冈) 2009-5-16 12:00:00

你从桑蒂的土冢举步,那里有个魔鬼之窟。 穿越古代的罗马之城,揭开了神秘的元素。 通往光明的路已铺就,这是神对你的考验。 在那崇高的历险途中,让天使来为你指路。   ——通往光照派教堂 点击查看全部 [全文]

• 回复数:41 [天使與魔鬼]:從Ewan McGregor看起。

慶。 (吉隆坡) 2009-5-18 14:01:00

一部電影好不好看,也許得看看之前設下的EXPECTATION有多高。因著對《Da Vinci Code》無語,對這一部《Angels & Demons》於是也不帶期望——然後,就覺得還不錯了,至少,比前作過癮。同時印證的還有電影比Trailer好看這囘事,畢竟當初看那Trailer並沒引起進影院的衝動。 * 好看,好看的是梵蒂岡與羅馬的景點,那些在初次玩三維Google ..… [全文]

• 回复数:57 处在天使与魔鬼之间的位置——凡人一样的作品

评:6 千霈の華山蝶 (黑山共和国) 2009-7-5 19:14:00

641. 2009-7-5 Angels & Demons(2009),天使与魔鬼。 如果说【达芬奇密码】之所以令人大为失望是在读完原著小说后而有了过大期待所致,那么已经有了免疫力的我觉得【天使与魔鬼】仍然非常中庸,说明电影较之前作完全没有进步,但我也不想用“失败”来形容,毕竟一味地拿电影和小说来做对比有点要求过高,至少我觉得丹·布朗的这两部神作有点超出了大部分电影人(包括朗·.… [全文]

• 回复数:14 【大话电影】网络电台No.7:推理电影的隐秘魅力

图宾根木匠 (上海) 2009-7-17 13:18:00

本期嘉宾:沐风云隐、娃娃鱼、小房 音频制作:小房 电台QQ群:83893405 电台豆瓣小组:http://www.douban.com/group/filmtalk/ 图宾根木匠电影沙龙:http://www.douban.com/host/tbgmj/ 本期节目收听: …… [全文]

• 回复数:38 《天使与魔鬼》海报是谁?图~~~

腐绝师太 (北京) 2009-3-1 18:43:00

就是他~很邪恶的东西 有谁知道是谁吗... [全文]

• 回复数:51 《天使与魔鬼》---一次洋洋洒洒的写意

评:7.3 小欣 (亚特兰大) 2009-6-2 22:42:00

艺术,与科学(指自然科学)截然不同,它不需要精准的测量和始终如一的重现性,和理性相反,它是纯感性的活动,是一时兴起的创造,是灵感的无端迸发。我实验样品打破了,可以重做,写博客文章,如果没有及时保存,一旦顺手删掉,就很难再逐字逐句重复打出。但如果强行将艺术创造进行重复呢?我从小学画画就知道,临摹是个费力不讨好的活,花费再多精力、临摹得再好也是赝品,老师对着千篇一律的赝品,也千篇一律的打分。但是对着原… [全文]

• 回复数:67 抢TOM HANKS的戏?伊万做到了!!

评:8.1 查理家的小Jake (武汉) 2009-7-19 22:44:00

一直到最后,伊万企图扮演救世主的角色,抱着反物质能量瓶在数万信徒和电视机前无数观众的注视下,驾直升机独上云霄,其义气之悲壮,令我动容,差点真让我以为他演的是个大圣人,可是直升机升到半空中,我看到他一降落伞跳了下来,我就知道丫肯定是一大坏蛋,再一看看剩余片长,还有一些抖个大包袱的时间,更加明确了伊万就是那个恐怖伊万了(EWAN THE TERRIBLE)!... [全文]

• 回复数:20 Angels & Demons 小評

评:8.8 manson (香港) 2009-5-24 16:01:00

星期三看了, 現在有心寫寫評論, 就寫吧!!!我不是天主教, 加上沒有讀過有關的東西, 對這電影不能深入評論,只可以用它和達文西密碼比較一下.這套比達文西密碼的節奏快很多, 你只要理解他們所說的話就行, 加上一些合理化但具天馬行空的物理學, 比起達文西密碼, 娛樂性很高, 音效也做得很好, 不時有些笑料不過我的朋友說這電影與原著有些差距, 很多重要的情節沒有了最後加上tom hanks, 一定會吸… [全文]

• 回复数:13 《天使与魔鬼》独家影评:渐入佳境的爆米花惊悚片(无剧透)

Adam (广州) 2009-5-11 22:36:00

2006年,根据同名畅销小说改编的《达芬奇密码》( The Da Vinci Code ),尽管遭到以梵蒂冈教廷及全球天主教会的抵制,同时遭到大多数影评人的恶评狙击,但这部制作成本高达1.25亿的暑期惊悚电影仍在全球影院狂卷7.58亿美元。切实感受到票房热潮的索尼影视娱乐,於是决定将评价更佳但知名度不及《达芬奇密码》的《天使与魔鬼》( Angels & Demons )搬上大银幕。说来此片… [全文]

• 回复数:39 《天使与魔鬼》:还行,没看过原著,也看懂了

评:7 gogocash (温州) 2009-11-22 20:34:00

在没看这部影片,就看到网上铺天盖地的批评声,什么把原著改得面目全非,原著的精髓全无啦,什么演员的表演生硬啦,电影漏洞百出啦,什么没看过原著,就看不懂这部片啦,云云,诸如此类的评论差点让我对本片失去了看的兴趣。 虽然俺没看过原著,对于西方的宗教的知识也了解甚少,但幸运的是,这部影片还是看懂了。虽然如网友所说,本片的漏洞甚多,与原著相差甚远,但本片还是有亮点的,... [全文]

• 回复数:21 天使与魔鬼 电影与小说

评:7 icebloom (渥太华) 2009-5-17 3:05:00

电影远远没有小说那么优秀. 一本深度探讨了宗教和科学之间微妙关系的小说被改编成了一部纯粹的科幻动作片. 特别是电影的结尾, 小说中的结尾是整本小说最精彩的一部分,所有的真相都是在最后一刻揭晓的, 而电影却把最精彩的一部分"和谐"掉了.对于书迷来说这是实在是很让人失望的, 不过这样改编也自然缓和了宗教团体对这部电影的抵制.电影中的背景音乐用作得很不错,带有宗教神圣感和神秘感的音乐让我找回了一... [全文]

• 回复数:29 天使胜利,魔鬼更赚眼球

评:7 飞魅 (合肥) 2009-7-2 12:35:00

“本书所设计的艺术作品、墓地、地道和罗马建筑均确凿无误(包括其具体位置亦极为精准)。这一切今天仍有迹可查。光照派组织也真实存在。” 这是丹·布朗写在《天使与魔鬼》书前的声明,我认为其牛逼无比。看完电影版后,我觉得郎·霍华德比起当年的来说,在迈向牛逼导演的道路上又迈出了坚定的一步。 看着小说中的光照派对称字成为银幕上的“现实”,丹·布朗的书迷、以及对宗教史、近代科... [全文]

• 回复数:16 梵蒂冈的星空下

评:7 月无声 (杭州) 2009-6-30 22:55:00

2009年哥伦比亚的新片,基本内容和资料就不赘述了,开门见山,直接进入主题,就像这部影片简单直白的结构一样。 我虽未曾拜读过原著小说,但根据其后续小说《达芬奇密码》的复杂程度猜测此书亦不简单,故自忖以我那可怜的欧洲和天主教历史知识,要阅读这样一本书恐怕是太吃力了。而我读书又极为认真,有一处不明就要去搞清,这样导致一处不明要用两个问题来解释是常有的事,于是如此网状发散出去如何收场呢?同样的.… [全文]

• 回复数:11 《天使与魔鬼》:信仰与科学的终极对决(好片推荐)

电影收藏者Jack (绍兴) 2009-5-25 22:10:00

本片的情节发生在《达芬奇密码》剧情之前。这回故事的起点并不是罗伯特兰登的讲堂,也不是瑰丽的卢浮宫,而是汇聚了人类尖端科技的欧洲原子核研究所。一个平静的下午,在这栋并不怎么起眼的建筑中,神力与科学进行了跨越时代的结合!科学家列奥纳多。维特勒与其养女维特多利亚在高度机密的实验室中首次合成了强大而神秘的能量——“反物质”! [全文]

• 回复数:3 不要让我失望~~

waynela (广州) 2009-4-4 1:17:00

只要丹布朗在中国发行的书我都有,不过我还不算是一个丹布朗迷,起码我还不会解密吧~~ 期待了两年终于迎来了天使与魔鬼,这可是我看的第一本丹布朗小说。不过嘛~~虽然说是想看,但是实在是被之前那个胡弄我们的达芬奇密码吓怕啦~~虽然是一本悬疑小说,里面也涉及到很多科学和学科性的东西,但是你总不能够连重点都不知道吧~~ 起码你要明白丹布朗的精髓所在啊~~ 不过,如果有人陪的话,我还是会... [全文]

• 回复数:13 希望比《密码》好看!

不动明王 2007-11-17 20:01:00

本人觉得这本书比《达芬奇密码》还好看!不知道电影能拍成怎样! [全文]

• 回复数:17 反相意识。《天使与魔鬼》

评:8 JE·Jane (沧州) 2009-6-24 3:52:00

[全文]

• 回复数:5 有惊无喜,差强人意——《天使与魔鬼》

评:6.9 MiaRinail (北京) 2009-7-25 14:28:00

《天使与魔鬼》是丹布朗所有小说里我最喜欢的一部,紧张刺激,略带阴郁恐怖,看的是扣人心弦。先前的预告片和海报,冷峻黑暗,带有阴森气息的雕塑,使我更加期待这部片子。可能是期望越大失望越大,看完之后反而觉得还不如达芬奇密码看得舒服。 虽然继承了小说中快节奏多条线的叙事风格,片子看上去很风驰电掣,但是又感觉每段都没说的太清楚,总是一闪而过,刚刚觉得高潮片段就要开始,那点儿刺激兴奋又戛然而止... [全文]

• 回复数:11 天使与魔鬼的较量

评:7.7 MovieMania (曼谷) 2009-5-19 5:08:00

整体印象不错,剧情发展越到后面越精彩,引人入胜。不过顺着剧情看下去会被编剧和导演误导,只有看到结局你才会发现事实真相。结局的反转着实让人感到不可思议。    整部影片看下来表演最出彩的当属伊万麦奎格。汤姆汉克斯由于从头到尾都在解密,只是保持了一定的水准。女主角花瓶也基本完成了任务。      与《达芬奇的密码》相比,《天使与魔鬼》的娱乐观赏性确实强了很多。汤姆汉克斯与反角的... [全文]

• 回复数:9 《天使与魔鬼》:注了水的猪肉其实也能吃

评:7 Someone (梵蒂冈) 2009-8-26 9:15:00

想起两年前的《达·芬奇密码》,虽然饱受宗教争议,虽然很多原著读者对其颇有微词,但总体说来还是一部出色的电影,情节紧凑、环环相扣,谜题设计巧妙但又不混乱,再加上汤姆·汉克斯和奥黛丽·塔图的精彩配合,在很长一段时间内都让人有回味的余地。如今的《天使与魔鬼》虽然依然极具宗教争议,虽然导演依然是那个朗·霍华德,虽然汤姆·汉克斯“老而弥坚”,可无论从故事情节还是谜题设计,还是整个结构都让人感觉跟《达·芬奇密… [全文]

• 回复数:12 征求回答

无法忘记你 (温州) 2009-11-19 22:38:00

天使与魔鬼有在大陆上映过?我感觉没有,但通过影评好像有些人是在电影院看过一样 [全文]

• 回复数:10 <天使与魔鬼>--梵蒂冈里的乏味解谜

评:7.1 cjy (伯明翰) 2009-6-22 21:07:00

<天使与魔鬼>--梵蒂冈里的乏味解谜 首先我门要记得使丹布朗真正扬名的是<达芬奇密码>,而不是这部作为前传的<天使与魔鬼>.<达>的成功最大程度上是由于它的争议性,在于它结合历史神话所设计出来的阴谋理论.而其电影版正正是削弱了原著本身的精髓,因此它无法得到观众的认同.而小说版的<天使与魔鬼>同样具备以历史为背景而延伸出的虚构成分,... [全文]

• 回复数:9 天使与魔鬼

评:7 TWILIGHTER (上海) 2009-7-7 11:55:00

相当期待的一部片子,不过看完以后除了零乱的片段记忆之外,就只有失望。 看电影之前,本人并不知道这是一个根据小说改编的电影,说实话是冲着汤姆汉克斯去的。一向很喜欢他的演技和风格,很老道也不失幽默,然而在今天的影片中,我似乎没有捕捉到这些特质。应该来说,这可以拍成一个很有看头的电影,有不错的剧情,至少应该不会比当年的《国家宝藏》来的差,可惜,似乎导演给观众营造的氛围很差强人意。导演过多地把宗教色彩渲… [全文]

• 回复数:2 组群中一牛B好文, 出自:帝企鹅,激动万分地把它搬回家!

ilewan (上海) 2009-8-13 9:14:00

Ewan McGregor组群话题:大家来发表一下看完《天使与魔鬼》后,对Ewan的表演有什么看法? 以下是2009年8月13日一早看到的一牛B回帖,写得无比精彩,激动万分地把它搬回自己的家里来了。 [全文]

• 回复数:9 《天使与魔鬼》:高潮,只有一次!

评:7.9 佐为 (郑州) 2009-7-7 2:38:00

如果你之前看过原著,那么在看这部电影的时候多少会有些失望,改动太大了,当然,除了那场华丽的爆炸之外。 如果你没有看过原著,那么在看完这部电影之后我强烈建议你看一看,小说会让你了解更多这部电影的背景知识,同时也可以体验一下丹布朗的更有冲击力的结局。 但是我还是建议看完书再看电影,这样可以更好的进入状态,跟上电影的节奏,因为这部电影根本没有给观... [全文]

• 回复数:8 《天使与魔鬼》王牌组合再携手,科学宗教玩PK

评:9 irene (天津) 2009-6-20 21:00:00

对于有人提出丹·布朗的原着小说是一部充满了谎言的作品,朗·霍华德说:“ 电影工作以外的事情我并不关心,它是不是谎言并不重要,我的工作任务是拍一部好看的电影,我想让观众,尤其是阅读过原着小说的读者有一个公正的评判,不仅仅是针对这个故事,还有演员们辛勤的努力,以及我们对电影做出的适当改编。我已经预计到了梵蒂冈教廷会不喜欢这部电影,但这并不妨碍我的拍摄,我并不会希望教会的人会喜欢我,但我希望他们可以为… [全文]

• 回复数:4 Angels & Demons观后随感一二

Elanor (新加坡) 2009-5-17 0:10:00

公平的讲,这是一部不错的电影,尤其是相对Da Vinci Code而言,虽然它改了很多,但可以想象,这些改变都是为了电影本身的精彩服务的。推荐给没看过原著的朋友,对于看过的呢,就不要抱着我这样的心态去看啦 [全文]

• 回复数:3 罗马的十字街头 <天使与魔鬼Angels and Demons>

评:8 Y (济南) 2009-6-20 13:56:00

杀手行刑时严格选取了地点和手段,在地点上风火相应,水土相对,在手段上整个过程深合四相的特点:土相沉默而务实,看的时候我都没有意识到那是杀人手段;风相多变难以琢磨,所以肯定会有出人意料的变故;火相刚强猛烈,所以场面最为壮观,死伤也甚是惨重;水相深沉持久,所以被杀之人存活率也高一点点~~ ... [全文]

• 回复数:6 对电影《天使与魔鬼》的一句话影评

评:6.9 Roger不许看! (武汉) 2009-7-2 9:26:00

在结尾的时候才找回的看原著小说的感觉,只怪我知识浅薄那些教堂一个都不认识。 [全文]

• 回复数:8 中规中矩的剧情片 相当出彩的小说改编

dino (深圳) 2009-5-14 17:10:00

对丹布朗+郎霍华德+汤姆汉克斯这三人组完全没爱,去电影院贡献票房完全冲着伊万叔叔那个邪恶的神父奔去的,看完后发现《天使与魔鬼》比起《达芬奇密码》要出彩好几分,算是小惊喜吧。 小说改编的电影年年接踵而至,悬疑小说最难改得精彩紧凑,相对于达芬奇密码的马失前蹄,丹布朗这次算是大胆的对剧情进行了改造,剔除赘述以及不易用影像描绘的内容,两个多钟头下来,天使与魔鬼算是一部不错的剧情片。像这样有着颠覆..… [全文]

• 回复数:9 《天使与魔鬼》——对立让人有机可乘

评:6.9 (布鲁塞尔) 2009-10-25 7:21:00

那日夜观天象,忽见紫微星陨于西天,冲星陡起,遂急唤老婆一起出来看上帝…… [全文]

• 回复数:12 对电影《天使与魔鬼》的一句话影评

评:7.8 popoZ (武汉) 2009-7-16 15:25:00

比《达芬奇密码》的电影要强多了 那一部跟书完全没法比不过也可能是因为没看过《天使与魔鬼》原著的原因吧 电影一直在吊着我走 兴奋点一直都在 很紧凑 这点做的比前一部好多了但是感觉很凌乱 冲突不那么明显 本来期待宗教与科学的对抗会更激烈 会更尖锐一些 但是电影反映的很平和导演应该还是做了妥协吧 话说其实猜到了结局 这也并不困难 伊万应该是不会选择在这样的片子里只简单充当... [全文]

• 回复数:8 《天使与魔鬼》电影版——本是同根生,相煎何太急

评:7.7 心的形状 (沈阳) 2009-7-4 14:15:00

虽然给了这个标题,但我仍然强烈建议大家能把小说版和电影版这两个同根生的兄弟独立看待,记得第一次看丹布朗的《达芬奇密码》还是在高三的时候,我被眼前这个知识领域跨度极大的作者所倾倒了,于是尽管仍有模式化,尽管他的“套路”都差不多,我依然没有放过他的《天使与魔鬼》,《骗局》等。但三年过去了,故事已经被我遗忘的差不多了,在我脑中,“宗教”与“梵蒂冈”“罗马”等词却总是跟在《天使与魔鬼》后面... [全文]

• 回复数:3 对电影《天使与魔鬼》的一句话影评

评:7.9 仇江小 (湖州) 2009-5-9 9:16:52

暂时还没有明确是否国内会引进,但到目前为止,仍未有任何消息,凶多吉少了。这部电影的部分有关大爆炸的镜头拍的真的很像科幻片~List it on my list~ [全文]

• 回复数:4 对电影《天使与魔鬼》的一句话影评

评:7 deric (广州) 2009-9-2 0:22:01

真不知道这么强大的信仰是怎样来的,怎样形成的.不过,每个人可以有自己的信仰.why noti have my own.我还是相信科学.但有很多是科学解释不到的事情,大家会称之为"神秘".科学,科技是在改善我们的生存,生活条件.(引用自记录片---时代精神) [全文]