牛津谋杀案

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共126篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:13 当维特根斯坦遭遇连环凶杀案——《牛津杀手》观感

stereo (广州) 2008-9-26 9:28:00

《牛津杀手》是披着悬疑片外衣的哲学电影,外衣很漂亮,哲学也很hardcore,不是那种唧唧歪歪的所谓人生哲学,而是直探本源,讨论一个挺装逼但很迷人的话题:Can we know the truth? [全文]

• 回复数:11 《牛津迷案、费马房间、21点》:都是数学惹的祸

评:7.5 哗啦啦 (天津) 2008-8-5 22:52:00

恰巧一连看了三部用数学说事儿的电影,对某些至今没搞清也搞不清“箱子入水多少出水多少最后还剩多少”的理科低能儿来说,多少有些尴尬。好在还明白,明白悬疑电影是怎么回事,也知道之前很多同类型电影只是没利用数学这高深科学做元素。     难能可贵的是,通过这三部电影,我搞明白一个道理——数学是用来总结规律的,而这些规律… [全文]

• 回复数:47 The Oxford Murders

评:8.6 千霈の華山蝶 (黑山共和国) 2008-6-4 22:30:00

448. 2008-6-4 The Oxford Murders (2008),牛津杀手。   很棒!同样是从著名犯罪小说改编的电影,但是比【达芬奇密码】好一千倍。数字,符号,密码,这些是高智商犯罪所需具备的基础配备,在此基础上,【达】把谋杀与宗教联系在一起,噱头很大;而【牛】则是给谋杀和哲学联了一次姻,让人在被悬疑剧情牵着鼻子走的同时也在大脑里混沌地思考着一些哲学问题,比如——… [全文]

• 回复数:12 杀人,有时候就是这么简单----《牛津谋杀案》

评:8 lailai (都匀) 2009-3-17 2:33:00

故事讲述了由伊利亚伍德扮演的一心想向牛京大学一位著名教授求教的男主到达牛津学院后,学校里就开始发生一系列跟符号有关的连坏杀人事件,男主明显的感觉到这当中千丝万缕可就是无法理清头绪,在不断的死人的过程中老教授也加入了寻找出凶手的队伍中来但是对他来说这也不过只是一场数学游戏。。。。。 影片不算冗长,在叙事基本上没有出现多余段落,而且对于一部用哲学,数学,符号做线索的推理电影它没有给人晦涩难懂,.… [全文]

• 回复数:5 逻辑序列,数学,杀手

评:6.7 wingwang (重庆) 2008-7-4 10:27:00

是我不够聪明?是我不够专心?是我学习不够好?上课的时候我逃课了?   这部电影让人满脑子充满着逻辑序列,数学,本来数学不好的我,怎能分心去关心那些?还好导演最后还是来了个叙事结尾,不然我会茫然致死!   电影手法不错,镜头感比较新鲜,演员演技不错,故事不啰嗦,只是这样的故事发生在英国就觉得懒得去理他,因为枯燥……   喜欢中间用人和物的结合来切换人跟人,人… [全文]

• 回复数:8 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:7.1 花袭人 (新加坡) 2008-6-10 9:26:00

原来真的有一部佛罗多去牛津上学的电影。妙啊!Elijah Wood这几年拼命刻意远离佛罗多的标签,可是效果好像不太好。后《魔戒》时代的那些魔戒演员,混得好的不多,似乎只有Viggo还行,OB这两年也静下来了。Ian爷爷不算,他的根基早就打稳了。 Anyway,关于这部电影,顾名思义是牛津发生的谋杀案,注意murder是复数,所以不止一起。EW是数学专业的学生,跟他崇拜的教授一起卷进去。事先对这..… [全文]

• 回复数:4 《牛津谋杀案(the Oxford Murders)》

评:8.3 zjw71 (天津) 2009-3-17 17:17:00

挺有意思的电影,构思很巧妙。尽管也有一些深奥的哲学、数学理论,不过觉得和电影本身还是搭调的,和生活还是贴近的。 世界上有没有绝对的真理?有没有通行的规律?事情的发生是偶然的还是必然的?整天琢磨这些的人不知道会不会疯。深奥的道理不去追究了,在生活中很多小事可以影响人的一生,但多数小事只是小事。... [全文]

• 回复数:7 牛津谋杀案 The Oxford Murders(2007)

himyqq (北京) 2008-7-29 2:02:00

一部与达芬奇密码类似的悬疑推理片,但个人认为比达好看,达都是被小说和阿甘炒热的,正是未映先热、人为炒作的最佳注释。再说一点题外话,其实,我看过小说后,觉着那小说也不咋的,又回到了那句话——都是炒作惹的祸。   从这部电影里,我似乎看出了蝴蝶效应的一些影子,找了半天凶手,原来时始作蛹者就是自己。这么快揭露结局,有点心虚,其实我曾一度想放弃看下去,因为前面那一堆什么真理存不存在的理论啊、数列啊,把我… [全文]

• 回复数:8 简评《牛津杀手》

评:8 神甫 (北京) 2008-5-31 18:21:00

根据吉耶摩‧马丁尼兹(Guillermo Martinez)推理小说《Los crimenes imperceptibles》改编。   从影片来看,原著小说应该拥有那样的魅力!改编成电影后,还是遇到此类小说转换为胶片的问题,电影的容量无法完美的展现其全部,比如在Martin与两个女人之间的纠葛交待不太够,影片开始部分那些复杂的数学术语让人分心,不过西班牙著名导演… [全文]

• 回复数:6 学术杀人案件

评:8 行路難 (北京) 2008-5-31 1:14:00

一名远渡重洋来到牛津的数学系研究生,一名逻辑学的资深著名学者Seldom教授。三场连续谋杀,每次死去的都是原本就即将死去的人,每次凶手都如同挑战一般给他们留下了谜题:一个圆,两个交错的圆弧,一个三角,如同一个挑战。就在这其中的规律被找到的同时,第四起、也是最后一起谋杀发生了。然而事实的真相,却又比这四起谋杀背后的谜题更加的扑朔迷离…… 这是个很套路的侦探小说流程,对吧?倘若仅仅如此,这部小说以及… [全文]

• 回复数:4 偶然之间的谋杀 the Oxford Murders

yvonne (株洲) 2009-8-30 19:54:00

the oxford murders (牛津杀人) 电影当中对数学理论、逻辑学和哲学都是拿来作为电影的辅助筹码,增添电影的色彩。 在电影开头, 由Eliiah Wood扮演的教授 以 ... [全文]

• 回复数:4 基本算是最无聊的谋杀案之一

DaAngie (广州) 2008-12-25 20:48:00

Piece of crap, full of bullshit and I am happy it is just making a fart.看到这么应用这些理论还是挺有趣的。作为一部电影,纯粹作电影,你觉得怎么样?演员演技乏善可陈,教授故弄玄虚,布鲁多忙于背台词,配角映衬无力,导演没有能力创造一个生动吸引人的故事。整个电影吸引人的就是哲学大词和牛津大词,初次之外还剩啥?整体感觉远不如我最近阴谋… [全文]

• 回复数:3 电影《牛津杀手》

评:7.7 flora (上海) 2008-7-31 15:53:00

听听这名字,也让人心动。 [全文]

• 回复数:4 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:8.8 遁玉 (广州) 2008-6-1 23:58:48

对白及画面节奏都很快,给人的印象就是,如果你思维太慢,不适宜看这个片子!本片是给有较高智商的观众看的。但是如果你能够跟得上,就会体会到,那些高智商的人是如何看待人世间所发生的一切事情的。这一点,相信已经能够使观众不后悔观看本片了。也难怪警官彼德森是那么的看重教授的意见,但最后发现还是弄错了时,又是多么的失望!如此高智商的人心中的秘密又岂是一般人能够了解呢?但是,别人不知道,自己内心的良知却在拷打着… [全文]

• 回复数:4 世界上没有绝对正确答案!

怪乖 (广州) 2008-5-31 16:22:00

Can we know the truth?电影开头就带给我们一个question!至始至终围绕着这个问题展开故事。 教授说:“世界上除了数字,根本不存在真理”而我觉得在数字的世界里也没有绝对的真理!电影中的序列就是最好的解释。如果跟着教授给出的答案,或是跟着他的逻辑思考问题,追寻杀手,那么你就陷入了一个数字圈套!因为在序列中任何公式都是可能的,我们总会找到可以给出解释的规则!前提是你… [全文]

• 回复数:5 牛津杀手 后面的疑问。

章鱼·华 (西安) 2008-7-9 1:08:00

结局似乎太突然了,马丁是怎麽推断出贝丝杀死母亲的,只是一个假象吗?如果是,教授为什么就轻易承认了?安排马丁的室友又是为何、为什么他和教授的关系没有交代清楚?为什么他和汽车司机都是神经质一样的人,他们为什么和马丁偶然的相遇,司机为什么要和马丁讲述那番话?贝丝最后得去向为何没有交代,是逃走了,还是继续隐蔽着?还有,按理说马丁是学习数学的,他怎麽能够忘记了著名学术书籍里的精髓理论,那几个很明显的符号??… [全文]

• 回复数:3 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:8.2 chevalier (北京) 2008-6-3 15:50:00

真相往往很荒谬~ 看这部片子的时候。。脑子完全没停下来。。 生活很多琐碎的毫无意义的事件,因为我们的介入而变得有意义起来。。 电影讨论了好多哲学问题。。 从路德维希·维特根斯坦的逻辑哲学论开始。。到哥德尔的不完备定理。。 而这部电影本身就是在向我们演示蝴蝶效应或者说混沌效应的发生~ 主线还算清晰。。但是... [全文]

• 回复数:2 对电影《牛津谋杀案》的一句话影评

评:6 初恋电影 (以色列) 2009-1-10 17:35:00

又见“蝴蝶效应”。。。剧情绕来绕去,本来就比较绕,加上配了一条很一般的字幕看的,所以有些地方来不及反应了。这个女的居然就是《对她说》中那个女的。现在发福了。男的就不用多说了,和比特人长得还真有那种高级知识分子的样子。。 [全文]

• 回复数:2 牛津杀手:会发疯的除了数学家、收银员,还有我

评:8.8 小PP (西雅图) 2009-3-11 15:43:00

很棒的一个悬疑命案,尤其在柯南小朋友以逻辑推理充斥天下的时候,这样“不按规则出牌”的故事更能让人眼前一亮。尽管故事仍是“俗套”到了最后一刻才出来结果,可绝对是出乎意料,尽管我有想过可能是Seldom干的,可是很快我就消除了怀疑,我甚至还怀疑过Martin的Oxford的精神失常的同屋,可是都错了。 至少故事还是告诉我们:尽管科技可以通过计算、测量来认识事物、解决问题,但是人类社会却是一个随机、不… [全文]

• 回复数:2 《牛津杀手》——故事不错,拍的不好!

surewang (株洲) 2009-5-22 17:22:00

It has been said that something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world ------by chaos theary 值得一提的是: 电影的亮点就在于,教授说台词的功底。 电影的失败之处..… [全文]

• 回复数:2 看不到的数字背后

小偷 (米兰) 2008-6-7 11:15:00

和灵数23、派一类推理影片,但后者的数字魅力体现在破解上,而本片则是反道而行,把精力的本质放在掩饰上面:学术的古宅,偏执的怪人,一套外人看来能自圆自说的理论,悬疑和推理的基本要素全都具备,下边就是死人的一一出现,也许是用力过猛,全片对白充斥着解谜,加谜自个造谜再编个其他的谜出来,一直牵挂在谜底为何物。    但太过重视数… [全文]

• 回复数:1 牛津谋杀案The Oxford murders-没看明白

评:7 vivien (连云港) 2009-4-12 14:11:00

牛津谋杀案 [全文]

• 回复数:1 生平第一次对数学感兴趣

平凡的人 (西安) 2008-12-17 13:02:00

好几天没有写影评了,不是这几天没有看电影,而是没有看到让我看完产生写作冲动的影片。终于在17号这一天,这部电影让我又产生了写字的冲动,而且它改变了我的一个看法,那就是数学其实是很有趣的一门学问。长久以来,我就很讨厌学习数学,因此我的数学成绩一直不好,一看见那些枯燥的数字就头痛,但是造化弄人,我在高中分科的时候依然选择了理科。于是乎就有了后来的大一的高数连挂两次的结果。但是,我要强调... [全文]

• 回复数:1 数学VS谋杀

评:7.6 阿麦 (武汉) 2008-6-6 22:47:00

好吧我承认  我的127的智商 来看这部片子 不会为里面出现的基本我也都知道的各个数学家而兴奋 虽然我确实不是很喜欢数学 不过我喜欢所有自然学科的应用  那种感觉很奇妙 可是绝对没有想过 将数学运用到谋杀上  事实上 数学在这里 只是充当了一个皮条客的角色 为谋杀寻找了一个新的嫖客   抱歉我把数学在这里 说的不是很好听 换个说法  数学在这… [全文]

• 回复数:1 你是那只蝴蝶么,马丁

上帝的拉链 (沈阳) 2008-6-7 16:39:00

ILLUMINATI、UFO、new world orlder... ...   说实话看完电影,我脑子里面闪过的是原来这些悬而未决的问题,“世界上到底有没有真理”“任何事物之间到底有没有关系”“一只蝴蝶扇动翅膀可以引起地球那边的一场风暴”“哲学和数学的关系”“任何事物都是杂乱的、无序的...”电影的信息量远比我所记住的这些话语要多得多。估计原著《Los crimenes imper… [全文]

• 回复数:1 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:8.3 西北望,射天狼 (北京) 2008-6-2 21:23:59

真是充满智慧的影片,逻辑性强的让人难以分神。紧张,悬念,啊,真棒的片子! [全文]

• 回复数:1 有点迷惑的《牛津杀手》

chivas (大连) 2008-6-3 20:59:00

《牛津杀手》刚开始看时还是很期待的因为有伊利亚伍德和老戏骨约翰郝特加上影片风格很像《达芬奇密码》看起来脑子的不停的转是能让人看进去的影片。但不知道为什么老是感觉得本片表现出来的不是神秘而是神叨。总觉得影片要是能增加个旁白能让人更容易把握一些,刚开始时不知道影片是根据小说改编的但是很容易看出来,影片的一些留白显然是在书中才能得以体现的,这就使得观看时长伴有种种有主线无关的猜测。特别是伊利亚与片中两个… [全文]

• 回复数:1 一句话,彻头彻尾的烂片

评:6 等待戈多 (芜湖) 2009-1-4 16:55:00

逻辑混乱的一部影片!一个女人就为了一个男人的几句话就会把她妈杀了?这到不是最主要的。整个所谓的杀人序列和死的人之间的关系太牵强。最后的真相完全是编剧为了应付写的结局。一句话,彻头彻尾的烂片 [全文]

• 回复数:1 混乱中的条理

斑比 (西安) 2008-6-9 17:32:00

本片像所有英国电影或所有有关英国的电影一样,朦胧混乱。直到影片结束前的15分钟,我还没理清故事的脉络。然后结局就突然的出现了却不显突兀。反而很有条理,这时我才知道自己看的不是一部侦探片而是哲学片。    WOOD对我来说一直是指环王里那个代着指环行走中土世界的小个男孩,看着他瞪着蓝蓝的大眼睛沉迷于数学世界还有些无从适应。同时影片还安排了一些无关紧要的人物比如WOOD的… [全文]

• 回复数:1 《牛津迷案》一流推理小说 三流改编电影

评:6.2 bluepis (布宜诺斯艾利斯) 2008-10-2 0:30:00

电影远不及原著小说精彩。关于数学理论的解读,文字比胶片要更具说服力。而这部电影改编最失败之处,在于结尾居然舍弃了塞尔登教授所讲述的那个关于浮雕的故事,取而代之的是硬塞进去一段蝴蝶效应的说法,看似合情合理,其实牵强附会。 [全文]

• 回复数:0 牛津只有这些??

ggginoicq (石家庄) 2008-7-19 14:11:00

牛津杀手,呵呵,不过是发生在牛津小镇而已,杀手也只是画了几个简单的符号,作为国人谁会知道那些匪夷所思的东西??再说作为牛津的教授,他对“弗拉多”所出的测试题也太简单了吧??2000年的时候就有杂志刊载,号称是哈佛大学的入学测试题,几个数字的简单对称而已~~~~~~无聊。 [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:9.1 帆帆 (东莞) 2008-7-12 22:35:38

伊利亚·伍德和约翰·赫特奉献出了精湛的表演,观影过程真是一场享受~~~ [全文]

• 回复数:0 对《牛津杀手》的影评

beryltt (苏丹) 2008-7-14 9:21:00

现实中的谋杀总是令人悲伤和遗憾,但电影中虚拟的谋杀则令人兴奋和好奇。《牛津杀手》对剧情的演绎,很象阿加莎克里斯蒂的小说,平静中蕴含着张力,优雅,隐忍又不失大众。久违了。   Elijah Wood的大眼睛很适合扮演剧中的数学天才,只是跟他配戏的女演员有些不合时宜:作为男主角的女友,她的身形和年龄似乎大了些;作为天才们身边的护士,她似乎过于聪明了些;作为“老少通吃”的魅力女性,她似乎又… [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:9.1 帆帆 (东莞) 2008-7-12 22:32:42

同为小说改编电影,《牛津杀手》比《达芬奇密码》强多了,这就是导演的实力!!! [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:7.5 法奈里 (北京) 2008-8-8 14:59:06

导演与观众的益智游戏~ [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:7.7 蓝田日暖 (北京) 2008-8-8 12:37:43

什么是真理 什么是事实 什么是数学证明 什么是公式 生活中一切都是复杂的。无论你逻辑推理多强,你也难免陷入困境,甚至到了最后发现 真正的凶手是自己 [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:8.1 sukeyuki (上海) 2008-8-11 23:51:26

近期少有的惊悚佳作,最完美的谋杀案,不是未侦破的,还是抓错人的。everyone could be the one [全文]

• 回复数:0 神秘的数学符号

红豆花生 (厦门) 2008-7-25 12:37:00

几个有规律的符号牵引着事件的一一发生,但结果却在符号之外,有看头的片子 [全文]

• 回复数:0 对电影《牛津杀手》的一句话影评

评:6.4 菀树 (上海) 2008-7-23 17:45:12

开头那段是挺抓人的,但后来真是烂啊,还特意搞了这么多的眼球镜头,怪怪的 [全文]