二十二岁的分别 彼岸花物语

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错 在线视频搜索

(共3篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 《二十二岁的分别》:有没有一首歌,会让你想起我

评:7.4 贝鲁尼卡 (北京) 2008-8-2 16:36:00

《二十二岁的分别》是日本音乐人伊势正三,创作于60年代的一首吉他流行曲。歌词描写了关于一对恋人在二十二岁生日到来之际,却不得不面对分别的伤感爱情故事。影片的剧本正是根据这首歌创作的。 这是我第一次听说由一首歌而创作的电影,这听起来很奇妙,同时也让我很期待。本文的标题是在看影片之前就想好了的,看过内容简介后我马上就想起了周华健的这首歌。 ... ... [全文]

• 回复数:1 对电影《二十二岁的分别 彼岸花物语》的一句话影评

评:3 baidu (北京) 2008-7-13 21:09:42

这父女二人偶然的相遇,竟然从援助交际开始,可见女儿生活的惨状,父亲也好不到哪里,比较沉闷 [全文]

• 回复数:4 时光流转:影片《二十二岁的分别》

评:8.3 掌上流云 (鞍山) 2008-4-17 22:02:00

这是一部充满了怀旧意味的影片,本片的创作灵感来自于同名的一首经典老歌《二十二岁的分别》,由日本著名老牌音乐人伊势正三作词作曲,并于2006年东京电影节上作为开幕特别影片进行了放映。 男主人公川野俊郎在超市里遇到这个女孩的时候,她正哼着一首七十年代流行过的一首老歌《二十二岁的分别》,隔天再次遇见的时候,她刚失去了工作,生活没有着落,她向他建议进行一场援助交际... [全文]