少年天子

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共5篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 回复数:0 对电影《少年天子》的一句话影评

评:9.6 天涯 (台北) 2009-4-12 22:57:03

悲歡離合,苦思掙扎;帝王血淚,歷歷在目,難忘懷。 [全文]

• 回复数:0 对电影《少年天子》的一句话影评

评:9.4 №易水寒み (埃德蒙顿) 2009-3-22 17:31:50

郝蕾演的静妃太震撼了!演得太好了!!!!!! [全文]

• 回复数:0 对电影《少年天子》的一句话影评

评:7 薄荷叶 (上海) 2009-8-18 20:29:29

郝蕾演的太好了~ [全文]

评:10 (广州) 2009-11-11 8:18:45

“邓超演出了顺治的至情至性”他活得过于沉重了,他享有了一个帝王的特权,却被剥夺了一个凡人应该有的快乐。他拥有对芸芸众生的生杀予夺大权,却不能决定自己的生活。而他的表兄安亲王也深沉得如同一个心如枯井的苦行僧。太后老谋深算深谋远虑,太妃心里却有太多中国传统小妾式的阴毒的怨恨。乌云珠内心澎湃的河流到了脸上就突然隐没,博尔果的稚嫩和纯洁却怎样也掩不住他内心的怯懦。我仿佛看到,在他或者她的背后翻开的是同一部… [全文]

• 回复数:0 《少年天子》里的顺治“邓超”

评:10 (广州) 2009-11-11 8:18:00

邓超无疑是《少年天子》中的绝对主角。“顺治的苦其实不是苦相,而是一种操持国家大事的苦。他对生活的理解、对爱情的理解,在当时的国家机器下是不可能成功的,所以是一个悲剧”。观众中也有这样的评论:“邓超演出了顺治的至情至性。”   顺治在尝尽了一个平常少年不可能遇到的悲剧体验后选择了逃遁。只能说顺治生错了时代,他要是再等等就好了,可惜他没有这个耐心,而时代也不容他错过,时代需要他用血肉之躯去书写.… [全文]