评:9.5 笔之海 (上海) 2008-12-30 11:24:00
“魔幻时刻”——摄影术语,指的是一天中最漂亮的黄昏时分,电影中引申为“人生最光辉的一刻”。 看完此片第一感觉—— 非常无敌的电影 无敌的演员——连死跑龙套的都是一级大明星··· 佐藤浩市,我记住这个名字了,演技太强大了! 你添刀的那一刻,真的很好笑,你欣赏自己电影剪辑的那一刻,真的很感人。 妻夫木聪,一如既往的憨厚啊,让我想到了你在《泪光闪闪》中和每只牛的一些场景`` 绫濑遥.… [全文]
评:9 第三滴蜂蜜 (北京) 2008-12-24 14:36:00
今年看过的电影虽然不多,但是这部绝对要值得推荐。 据说这部是和《悬崖上的金鱼公主》一起上映的,我个人觉得在某些方面更胜一筹,起码我就不会再看上《悬崖上的金鱼公主》一遍。 本篇演员阵容非常强大,总感觉像是tvb的台庆剧,随便一个买报纸的人都是熟脸。果真是全明星豪华阵容。 少根筋的笨主人公由老牌实力演员佐藤浩市出演,铤而走险的黑道小角色是妻夫木聪,老戏骨西田敏行则板起面孔成了黑帮老大,深津.… [全文]
Lola (马德里) 2008-12-26 11:06:00
你以为这个海报里面的几个人大牌了么?三谷就喜欢堆大牌,拿大牌砸死你,恶心死你,到你不想看大牌为止。本片出现的不止他们,还有 小日向文世、寺岛进、户田惠子,中井贵一、香川照之、铃木京香、天海祐希、唐泽寿明,山本耕史,还有已经逝世的导演市川昆。故事并不新颖,起码我看过类似情节的就有《买凶杀人》《喜剧之王》,越来越喜欢佐藤浩市,他在剧中的角色类似于星爷于《喜剧之王》,执着于演戏事业,却郁郁不得志,看… [全文]
评:8.5 市隐侠兽 (通化) 2009-1-20 1:30:00
日本的《喜剧之王》,从德尼罗到周星驰,再到佐藤浩市,跑龙套或是娱乐界边缘人,就是如此的心酸。还好,三谷幸喜以复古的布景、华丽的画面和佐藤浩市、西田敏行敦厚的表演,贡献了一个温馨的结局,过年期间看一看,也算是三生喜幸了。 [全文]
“从太阳消失的那一瞬间,到周围完全昏暗下来的那一小段时间,这一短暂的瞬间才是最具魔幻色彩的。白天和黑夜之间,呈现出了世界上最美丽的瞬间。在这一瞬间,打开摄像机,这样才能拍到那梦幻般的一幕。” 这,就是魔幻时刻。 刚开始以为只是又一部关于假扮、误解以及一连串越陷越深的阴差阳错的笑料,看完才明白,影片所讲述的一切,都是关于电影。 和黑帮老大的女人玛丽(深津理绘)偷情而被逮... [全文]
评:8 shinemoon (杭州) 2008-12-25 23:58:00
轻轻松松看完了三谷幸喜的《魔幻时刻》,才第一次知道什么叫做Magic Hour——日出日落时的短暂时段,是摄影者最为宝贵的,拥有完美光线的奇幻的时刻。至少是小扫盲了一下。 三谷幸喜圈内的人面必然是好的,就凭以前《古佃任三郎》那些混熟的脸面,叫多少明星来打个杂,都是轻松的事情。就像前两年的大卖作品《有顶天酒店》,整个就是个日版的《豪门夜宴》,随随便便不小心就会看漏几个大牌龙套。 魔幻时刻同样如此… [全文]
评:7.3 ritz (扬州) 2009-4-5 17:57:53
偶然机会看到verycd上愚人节电影推荐里有这么一部,如果不是刚看完入殓师,我根本不会继续看日本电影的。确实很搞笑,但看过喜剧之王这类的,再看这个就觉得很多相似了,不过男主角的表演非常赞,真的很好。 [全文]
评:7.5 斯文孙 (重庆) 2009-1-2 17:27:12
一部不错的喜剧片,但作为喜剧,本片的节奏稍显得拖沓了点,演员的表演细致,包袱笑点虽老套,但娱乐效果很好,故事构思其实和楼下的这部差不多。 [全文]
评:9 Stefan (哈瓦那) 2009-1-1 21:21:00
有很多明星加盟,甚至黑白片时代的明星和大导演市川昆也客串了一把,好多熟面孔啊,都叫不出名字。 佐藤浩市之前只看过他在《恋爱补给品》中演志田未来的爸爸,由于是配角,戏份不多。这次仔细看下来,演技不错,拍戏时演杀手的耍酷,台下不被人赏识的落寞,表现得挺到位的。 深津绘里在《CHANG》里敬业、干练的女秘书形象就令人欣赏,这次饰演黑帮老大的情妇一角,有些自私,但却最终选择... [全文]
评:7.5 skyblue (北京) 2009-1-30 1:57:59
在大方向上,《魔幻时刻》确实和《热带惊雷》是一致的,只是《热带惊雷》走的是恶搞讽刺的路线(这个,走没走好另当别论),《魔幻时刻》则是荒诞励志的风格,和周星星的《喜剧之王》有的一比,加上成堆成堆的明星跑龙套,再加上三谷幸喜这样还比较靠谱的导演,想拍的太差还真是不太容易。故事虽然荒诞夸张,但是笑料迭出,人物虽然众多,但是个个特点十足,是我最近看的比较好的喜剧了。 [全文]
评:8.7 joe (上海) 2009-1-13 3:02:00
整部电影就像标题所定义的那样——魔幻时刻(The Magic Hour),明星众多、故事幽默风趣,是最近看到的最幽默的一部片子。让我联想到了喜剧之王和有顶天酒店还有上海滩。 [全文]
评:7.8 Isa (雷克雅未克) 2009-1-23 17:02:00
《魔幻时刻》是今年看过的最好的喜剧电影,导演叁谷幸喜功力不凡。当佐藤浩市看到自己终于出现在大银幕上激动落泪时,我眼里也满是泪水。在压抑的环境下,小人物却没有牢骚不满,用自己的努力默默感染着周围的人。无论是村田大树那样的三流演员,他的经纪人,还是不起眼的特技师老伯,有些人默默为电影奉献了一生,但是没有观众记住他的存在。但是这些人没有因此停止努力,他们也许永远都不可能改变时代,却会改变周围每一个被他们… [全文]
评:9 sophiezoy (巴黎) 2008-12-14 7:52:00
《魔幻时刻》(港译《黑帮有个荷里活》) 終于看了這部電影。有意思!尤其是見BOSS那段,看了2遍還是笑得肚子疼。 不過這部電影的優秀之處,不僅僅是逗笑,更在于其向電影人致敬的意義。這部電影讓觀眾初步了解到電影的拍攝制作。并且用Magic Hour的含義,鼓勵電影人不要放棄追求,屬于你們的Magic Hour就在前方。 [全文]
评:8.4 spotterA (北京) 2008-12-16 23:00:57
这部电影十分的“有趣”,除了很强娱乐性之外还有值得思考的地方。另外里面的龙套阵容过于强大了,满眼的明星,不得不佩服三谷导演的面子实在好大 [全文]
森林怀抱 (上海) 2008-12-18 16:34:00
戏味浓情 光影人生 在极度影像化的码头小街上,掌握小街的黑老大活捉了自己的女人和其小喽喽的偷情,在几番拷打之后,小喽喽巧施骗计,称自己与传说中的影子杀手熟络之至,且逃出生天,但终是暂时,需在五天之内,把其口中的杀手朋友请到老大跟前才能最终保命,小喽喽在无计可施之下,受到小街景色的启发,决定请个没名的演员也扮演杀手蒙混过关,于是一个三流演员粉墨登场,既演绎着杀手的真实剧情,又活出... [全文]