美丽

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共42篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 《美丽》:美丽是赎不了的罪

评:8.8 Cole (北京) 2008-8-2 23:51:00

看到电驴出了更新资源立马就下了,据说是金基德一手栽培的新人导演的处女作,还应邀参加柏林电影节啥啥单元并广受好评。剧本是导演自己写的交给金大师看后 金大师大加赞赏于是倾力相助小全拍出了这部《美丽》。这篇不算影评,因为我没有下到字幕没资格品头论足,要鄙视我就鄙视吧。当初看预告片的时 候就发现这是有明显金式烙印的影片,只是台词过多了。不愧是老金的高徒,主人公唧唧歪歪说的话我只能听懂韩剧里学来的很个别的几 [全文]

• 《美丽》:只怪你,太美丽

木卫二 (广州) 2008-8-20 13:36:00

影片外,这是一个老和尚跟小和尚,不对,“老变态”和“小变态”的故事。师出何门一向是电影界的有趣现象,因韩国电影崛起恰好十年,辈分方面的考据尚不明显。之前朴赞郁的副导演李景美有作品传出,可即便是处女作《胡萝卜》,媒体一度也报道为朴导出手,后因种种原因易人,直到现在也没个说法。人情与关系的组合在华语圈里更多,如同胡金铨跟许鞍华、蔡明亮和李康生,数不胜举。全宰洪的第一部长片,很幸运地进了柏林电影节的全景 [全文]

• “你用美丽强奸了我”——《아름답다》

落叶萧萧 (首尔(汉城)) 2008-10-1 16:35:00

这部片子的中文译名是《美丽》,但是其实个人觉得离影片要表明的意思还差那么一点点。아름답다在韩语里也可以用于对干净纯洁的美丽事物的赞美。我觉得,原来剧中的恩英,其实就如同强奸犯手中的百合花一样,单纯美丽,但是一旦有占为己有的邪念之后,一切将不堪设想。     “是你先用美丽强奸了我……”听到这种不堪的借口,很多女人会嗤之一笑,这个男人强奸了那个女孩不说居然讲出这么卑 [全文]

• 《美丽》:有如罂粟的女人

评:7.0 轻与重 (武汉) 2008-9-13 23:20:00

恩英活像一种毒品,她不仅带给人感官刺激,而且能够直接让你的脑细胞产生病变,只要看过她一眼,立即上瘾,无法自拔。演变成这样,那恩英的悲剧就不能怪人类的贪欲,而要怪上帝为啥创造出这样一个有如罂粟的女人了。    看《美丽》时一直有一种很怪的感觉,明明影片所反映的问题在社会中普遍存在着——说浅点可以直接联系盲目追求外表美的社会现象,说深点也可抽象为人类泛 [全文]

• 《美丽》:男人的下半身

评:7.0 大米 (上海) 2008-9-18 15:00:00

《美丽》师承金基德,继承了金基德电影一贯的残酷冷静的基调,画面干净唯美,节奏缓和但情绪紧绷,技术上过关,然而,从金基德的《时间》开始,通篇处心积虑的探讨式表达已经让我们感到无趣了。   一个外貌非常美丽的女子,因为她的美丽惹来无数男人的垂涎。见惯了男人色眼的她却是一个冰山美人,对任何男人的追求都冷冷拒绝。有一天,一个有精神狂想症的男人因为她的美丽而强奸了她,使她倍受 [全文]

• 爱她!就别毁灭她!

mouse (北京) 2008-8-21 10:19:00

爱美之心人皆有之,恩英的魅力注定会召来太多的同性与异性的关注、羡慕与嫉妒,其中也不乏一些贪婪的狂峰碟浪,恶意的窥视与跟踪让恩英的个人隐私被暴露在众目睽睽之下。一次意外的因为美丽的强奸改变的恩英的一切,美丽本无罪,欲望有罪!        美丽犹如绽放的鲜花,魅力动人、香味 [全文]

• 【韩国电影】----美麗是一種錯嗎

评:10 米饭==小孩 (哥本哈根) 2008-8-31 18:16:00

美麗是一種錯嗎? 一次意外因美麗,招來仰慕者強暴。 假如那天,恩英沒有收下那支百合花,第二天恩英也不會被仰慕者給強暴。   “對不起,我不想這樣做的,你還是個處女,我也是個處男,這是我的身份證號碼、名字、還有我的ID,如果你想報案,去警察局,我不會逃跑的,我會永遠愛著你”   強暴的理由竟然是她太過美麗,被她的美麗給擊潰了,我不是強奸犯,你才是,你毀了我....,是 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.4 Kev (广州) 2008-9-8 18:05:59

一个自恋的女人,被玷污,到最后彻底崩溃,她摧毁了世界,或被世界摧毁。虽然不是金基德亲自执导,但原创故事还是出自他的手笔,而且他也担任总监制,“对白不少”这一点已经不够“金基德”了,不过总体来说,还是看到不少金基德的东西在里面。没想到这个女人到了最后可以变成这么恶心,专业的演员,赞一个。 [全文]

• 《美丽》:向师傅学习的年轻人

评:6.8 哗啦啦 (天津) 2008-9-2 1:04:00

《美丽》(韩国)2008 导演:全宰洪       美丽起来,究竟是好是坏,真是不得知,也只有美丽的人自己体会。貌似肯定的是,去看美丽的人,是一件很舒服的事。其实不然,美丽这个东西是那么纯粹,和繁复的人心放在一起,不仅照耀着丑陋,也繁衍了私心。     私心起来,越是美好的东西越是要据为己有。人还是猿 [全文]

• 美丽是有罪的?

咪七 (北京) 2008-8-14 19:02:00

一个女人的尸体,男人都不愿意放过,只是因为她是美丽的。 那美丽是有罪的么? 曾经蝴蝶的翅膀被钉到砧板上,只是因为那翅膀是美丽的。 那美丽真的是有罪的么?   ps:无论官方怎么说?我不认为这个导演学到了金基德的真谛。也许画面的感官刺激是到了位,但是在感情上还是不能触动我。或许金基德的故事是我的故事,而全宰洪内心的故事是另外一个人的故事。 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.0 淡定啊包子 (武汉) 2008-2-23 14:23:16

美丽有罪…… [全文]

• 简评《美丽》

评:7.2 神甫 (北京) 2008-9-8 9:10:00

提到导演全宰洪没办法避开金基德,就如同李康生的作品之于蔡明亮。   影片来源于金导的故事创意,担任其制片,到底留给全多少创作空间不得而知,但是从影片来说全宰洪受金的影响确实巨大的。   不同于正常人思维的人物设置,特定空间的强迫性设置,对于人性的个人化的挖掘都和金如出一辙。   这部影片如果金自己来,可能还是一种延续,没什么超越,但 [全文]

• 太《美丽》有罪

评:7.0 游泳鱼 (三明) 2008-9-12 19:39:00

你可以美丽,但不能过于的清高。你清高拒绝所有追求者,无论他们是好男人还是坏男人送的花束统统丢进垃圾桶,这样就是把每一个男人树立成自己的敌人,敌人越多只会让自己的美丽处于危险之中,他们或许只是想仰目、了解你,并不想强暴你,你过于强烈的抗挣只会让那些男人有更强烈占有你肉体的欲望。所以你美丽清高的代价就是激起了男人对你的强奸。     你可以美丽,但不能过于的无情。你无情拒绝真心关心 [全文]

• 现代社会的吃人事件

leo even (北京) 2008-8-23 18:20:00

影片的节奏处理还算不错,让人可以耐心地看完。我想导演把事物绝对化,就很容易表现虐待的快感。恩英是个美丽的女人,但却不是明星,具体职业不详,美到可以使一风华正茂少年为独占其妖娆的身体,不惜铤而走险,锒铛入狱。      美丽是无罪的,就连著名哲学家亚里斯多德都说:“美丽是最好的介绍信”。但导演偏偏要把美丽作为破坏恩英一生的罪魁祸首,如此谬误的推理犹如出门被车撞怨修路的。正是这一荒唐的理由更加揭示 [全文]

• 电影海报设计得很惹眼

午夜观影人 (南阳) 2008-2-18 17:47:00

海报设计得不错,看了剧情也想看看这个电影 [全文]

• 美丽有罪——《美丽》

评:7.9 一瓢饮 (雷克雅未克) 2008-9-18 21:32:00

美丽有罪——《美丽》       《美丽》讲述的是一位因为过于美丽而最终死亡的女子的故事。秀妍是一位美丽的女子,无论走到哪里都会有人围观,甚至还把她当成某明星。走在大街上,即使不回眸,她也能百媚生。可对于那些追求自己的男人们,秀妍却没有一个看得上眼的。也许她心目中的理想男人是什么个样子,她自己还没有弄明白。那些男人们就像是被她抛弃在垃圾桶边的鲜花 [全文]

• 《美丽》

Along (西安) 2008-8-24 21:55:00

刚刚看过韩国新片《美丽》,想要写些东西。因为感想真的太多了。。。   看着这部片子的同时,总是不断得想起自己,有太多的相似之处。当然了,虽然我没有片中的女主角那样美丽,但她的那种心态我是可以完全理解到的。   美丽的女人爱美丽,她是那种不愿被外界任何一点世俗干扰的人,干净的真的很像一束百荷花。   按说,这样美丽纯洁的女人应当能找到一个 [全文]

• 美丽是一种宿命

DJa7on 2008-8-13 19:43:00

《美丽》下载地址:ftp://114dy.net:114dy.net@www5.114dy.net:2267/movie1/20080806/美丽/.rmvb 美丽是一种宿命 也许每一个女人或者男人都渴望拥有这样的命运 可是这样的命运给了主角乃至如今的每一个人怎样的生活? 因为美丽可以肤浅 因为美丽可以蛮横 因为美丽可以娇纵 因为美丽可以零付出 对于《美丽》中这样的女人 深爱她的男人用死亡都无法救 [全文]

• 美丽有罪

评:6.1 isabelle (上海) 2008-9-28 19:54:00

刚才突然看见金宰洪的名字,略有些惊讶,在我印象中他还是金基德的小跟班,一会儿怎么就处女作出炉了呢,拉来一看——《美丽beautiful》。海报和名字就已经一股浓烈的金氏风味,又是女人、暴力和compelling的敏感主题、近乎荒诞的悲剧色彩。   从金基德的跟班这个角度来说,他做了一个great imitation。从一个独立导演的角度来说,他做了一个过于矫情的尝试。   金基德不是那么好 [全文]

• 美丽的女人真的很悲哀吗?——韩国电影《美丽》

sinear (重庆) 2008-9-23 23:16:00

观看了韩国电影《美丽》之后心里十分复杂,有点难过加伤感。我一直相信女人的美丽没有错,错的是那些想入非非的男人。电影的女主角因为自己的美丽丧命,也许正好佐证了这句话的真理性。男人是个欲望难填的动物,可一直困扰我的是在男人的世界里真的不存在柏拉图式的爱情吗?喜欢一个女人一定要得到她,占有她的身体才是爱情的最高形式,我不懂的。  &nb [全文]

• 美丽-金基德笔下的大男子主义

怪乖 (广州) 2008-8-15 16:29:00

金基德不用说在感情,特别是对于女人的描写很是深刻;他的电影不仅仅是拍给男人看的,也是拍给女人看的。尽管残酷,却也现实;尽管夸张;却不浮夸。 另外,他的电影都有一种很大氛围的大男子主义,凡是美丽的女子,清纯的女子到了他手上都会被摧残,被毁灭,当然还会被看光光,也不知道是他自己的需求还是对于大众的需求,或者两方面吧! 《美丽》还是有有他深刻印记的,虽然不出自他手;这部风格很似《坏男人》,不过残酷指 [全文]

rani (广州) 2008-9-6 19:08:00

看過幾部金基德的電影,他擅長把一些邊緣敏感的東西放大化極端化,呈現于影片中。《美麗》是曾經當過他助手的新晉導演全宰洪,他由于看過《空房子》之后瘋狂迷戀上電影,所以登門拜訪去拜師。這部《美麗》是他的處女座(這些都是看完這部戲才知道的~哈哈)而女主角車秀研也算是一個新人,個人感覺她有那么一點像全智賢,現在看來,不止我一個人覺得喔,嘿嘿。我覺得她的演技真的不賴!而且還真覺得她挺漂亮的..那頭大波浪卷發, [全文]

• FANS的作业

NAKIN (上海) 2008-9-6 7:19:00

新人导演,目前还看不出什么个人特色,这部电影作为处女作,表现一般。从简历上看,全宰洪是老金的FANS,拍出这样的电影也是意料之中。   电影的主题是美丽引发的毁灭,看完总感觉有点别扭,后来发觉,还有一个背后的主题,欲望。女主角是一个有禁欲主义倾向的人:一尘不染,空旷的家里,对于别人送来花从不接受,坐在镜子前欣赏自己洗完澡的身体,这么漂亮的人,20几岁还是处女。 之后他被 [全文]

• 继承衣钵还是精神

评:7.6 shiryu (南京) 2008-9-27 13:48:00

第一部作品能达到这种程度,金基德的眼力可见一般,无论作品中对人性犀利地窥视和放大,还是整体表现风格,全宰洪都是他当之无愧的衣钵传承人。他们的故事总具有强烈的戏剧色彩和冲突性,总让人情不自禁对片中主人公大加评论,一般的观众,只注重故事本身,是鲜少会主动体会导演意图的。而像金基德,亦或现在的全宰洪这样个人思想色彩浓重的导演,我觉得最值得关注的其实是透过 [全文]

• 有表不及里

评:5.7 小欣 (亚特兰大) 2008-9-16 15:36:00

这本应该是《时间》的换位思考,是整容变美的另一面,一个女人的天生丽质在社会上又将引发怎样的连锁反应,于是一个美女被强奸毁灭甚至毁灭他人的故事就这样搬上银幕。总体来说,由于是金基德的想法,故事的切入点非常另类,美女走在街上,经常被人搭讪、索要签名,甚至发展到被跟踪强奸,这是社会的疮疤,是人性的阴暗。但被称为金基德弟子的全宰洪,只学来师傅的表,却悟不到师傅的里,金基德是残酷的戳穿事物本质,而非残忍的卖 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:6.2 爱 米 (上海) 2008-9-5 21:30:55

两个字: 极端!! 说是金基德徒弟自编自导的,的确有金基德一贯压抑气息。我不觉得这是一部好片,仗着美丽有罪的旗号和主流的美丽万岁的电影叫板。。不就图一个题材新颖吗!!然后让人反思美丽到底是好还是好是坏!其实这个问题很无聊! 不过往细了看,一些些细节还是可以看一下的。但是总体感觉不良。火候还不到。。。 幸好导演没有恶俗到歌颂内在美!! [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:6.8 阿马戴乌丝 (重庆) 2008-9-7 14:03:07

美丽的事物总是那么脆弱容易受伤 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:8.3 功夫茶 (广州) 2008-8-13 11:49:47

男主角与女主角的美貌一同走向灭亡~ [全文]

• 原来韩国不单单女人是一个模子出来的,男人也是!!

评:5.0 歌歌巫 (南宁) 2008-9-5 20:37:00

巡警,罪犯,朋友的男朋友,出人意外的相近,连穿衣风格都一黑样,对那条女的做法也差不了0.1的“霸王硬上弓”。唯一特别的就是那个口无遮拦的警察了。韩国真是一个高强copy的国家啊。   说真的,我看到后面都没有整明白:那条女想要的正常生活究竟是什么!!   【p。s】那条女也叫美女?我家西西好彩不生在韩国,要不然,早就拿韩国小姐了!! [全文]

• 美丽,让人疯狂的本钱

评:5.0 丹丹 (广州) 2008-9-7 12:39:00

看完了,觉得影片想表达出其实太过美丽不是一件好事,红颜薄命(影片的主题思想应该是这个吧)。片中女主角令人近乎窒息的美丽,让男人们都变得痴狂,成为她的俘虏,而她却被这一起弄得精神分裂,最后中枪身亡。好讽刺,不喜欢这种过于偏执的变现手法,看了不舒服! [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.5 秘琦有天 (厦门) 2008-9-13 0:47:50

虽然是一部从表面上看深受金基德影响的影片,但它似乎没能抓到金的内在本质的东西,因此给人一种隔靴搔痒的感觉~~~ [全文]

• 美丽

评:7.2 evan (北京) 2008-8-12 14:52:00

夸张地表现了美丽带来的后患和危害。 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.1 闪烁 (哈尔滨) 2008-8-27 14:52:56

美丽是种罪过~揭示的只是这个简单的一句话吗~ [全文]

• 《美丽》:美本无罪

评:7.5 哪儿 (上海) 2008-8-19 16:53:00

让一个美得不够惊人的演员上演一出因惊人的美丽引发的悲剧,整个故事总觉得有点牵强。美丽本身不是罪恶,但却引来了那么强烈的罪恶,几个人的人生和生命都被毁灭。有人说:这是为美丽在赎罪,而我却认为,美丽本就无罪,其实结果可以完全不同吧。    对于并不美丽的女孩,本片也许算是个安慰,但现实往往不会这样安慰她们。 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.5 哪儿 (上海) 2008-8-19 16:52:30

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.2 淡水 (北京) 2008-8-30 2:33:12

人类的原罪源于美丽~ [全文]

• 这部电影看着没什么意思

蛮兮 (北京) 2008-9-15 15:07:00

这部电影看着感觉很无厘头啊~~~~虽然探讨的是美丽,但也分怎么个美法,~~~~看过金基德的时间,感觉比这部要好,虽然都是濒于崩溃的女人,但时间更有说服力一些。 当今社会确实太注重外表了,可外表毕竟只是第一印象的东西,因为外表好而想象一个人一切都好~~~…………这种人也太……………… 美本身是好的,可加上别的因素,往往就成了祸水………… [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.6 Ms bear (眉山) 2008-9-11 10:59:48

这部片子的视点选取的很有吸引力。不过美丽真的没有错。但看到女主角疯狂吃东西想长胖时,真的有些小心痛。其实真的美丽没有错。 相反,哪个女子不想变得美丽喃?只能说这是悲剧。是个大悲剧。 [全文]

• 《美丽》,电影已经到了这种地步了。

iymee (北京) 2008-10-11 23:35:00

看过这部电影,更加觉得现代题材的缺乏。 某种角度可以说是对人性及社会的更深层的探索,在我这个俗人看来,不过是一种退化。   也许是他们国情的原因,悲悯而压抑,大气的作品很少在韩日两国的电影中体现。   美丽在此引申为一种原罪,电影对美丽效果的夸大,不过也是想达到寓言似的效果。 但要表达的东西因其自身的单薄性,使得这部电影非常的没有力气,尽管演员们的表演很费力气。 [全文]

• 对电影《美丽》的一句话影评

评:7.7 花开根深处 (丽水) 2008-10-9 22:04:25

第一次发现韩国电影有如此的穿透力 ! [全文]

Mtime时光网