红楼梦

我的评分:
已看过

没看过

分项评分>>

写影评 | 推荐给朋友 | 推荐到群组 | 添加资料 | 添加图片 | 报错

(共12篇)
    所有影评
    好友影评

显示: 热门影评 | 最新影评 | 一句话影评

• 方块三:红楼惊梦

璎珞 (北京) 2008-7-9 13:46:00

看完一组据说是新版《红楼梦》的定妆照,顿生一种负罪感,因为新版红楼的制片方说,那家网站未经他们允许,擅自刊登定妆照,属于侵权行为,奥运当前,此罪尤重——真是侵权也奥运。我则因为浏览过此类图片,间接沦为了那家“小偷网站”的“销赃者”。   再一回味,又颇为自己感到不值。因为我看到的剧照,要算到《红楼梦》头上,确实有点牵强,简直就是一锅《午夜凶铃》、《倚天屠龙记》、《西游记》以及京剧的大杂烩。看完 [全文]

• 头顶一陀大牡丹 妙玉惨变“媒婆儿”

闪闪 2008-6-26 14:58:00

《红楼梦》又一批定妆照曝光   新版电视剧《红楼梦》前不久公布的“宝黛钗”等主演名单及造型备受争议,昨天,剧组又公布了一批演员的定妆照,其中包括妙玉(高洋饰)、平儿(程媛媛饰)、贾琏(王龙华饰)、尤二姐(孙菂饰)、贾蓉(袁新饰)。同时,戏份贯穿全剧始终的重要角色——袭人的演员人选及定妆照也同时亮相,袭人由南京越剧团的小生演员李艳饰演。不过,妙玉头戴大花 [全文]

• 山中高士晶莹雪──也说薛宝钗

费晓菁 (石家庄) 2008-6-24 0:30:00

(代吾友发文) 文/风浣裳最近要拍新版红楼,选秀选得一塌糊涂,然而诸位MM美则美矣,总觉现代感太强,找不到“红楼”的味道。于是与好友相约写一些红楼的帖子,我分到的就是宝钗。红楼十二钗都是“薄命司”——以前也跟朋友们讨论过宝钗的结局,可是咬定宝钗早死未免又落入“唯美派”窠臼,一个人薄命不一定非得死路一条吧?湘云最终是“白首双星”,宝钗就不能活到鸡皮鹤发?宝钗和黛玉如双花并影,连判词也不分:一个“可 [全文]

• 妙玉的物质生活

费晓菁 (石家庄) 2008-7-16 1:37:00

新浪网有一个关于“你愿意娶红楼梦中哪一个女孩子”的小调查,如果你选了妙玉,新浪的分析结果是,“我为您难过,真的!您的内心和她一样空虚,妙玉的清高,实为矫情……今日的妙玉,定是城市小资,只穿某个品牌的高档时装,喝现磨咖啡,吃哈根达斯雪糕,看《格调》《挪威的森林》,上网评《花样年华》……和她一起小资并快乐吧!”新浪武断的结论我是决不同意的,为物欲所累固然可悲,然而爱物质,才能够爱生活,颜回的“一箪食, [全文]

• 对电影《红楼梦》的一句话影评

评:0.4 floriah (昆明) 2008-7-20 10:06:27

只看定妆照欧都要吐了,猴子似的宝玉,鬼似的十二钗。 我想知道头上那排黄瓜如果平常梳该用多少胶水呀??、 [全文]

评:10 冬至 2008-7-22 19:47:51

还没拍好,支持!!!李少红加油!叶锦添也加油! [全文]

• 林黛玉的外貌

费晓菁 (石家庄) 2008-6-24 0:31:00

(不满李少红和叶锦绣添,和吾友约好一个写宝钗,一个写黛玉,算做无声的抗议。恰好我深爱黛玉,她深爱宝钗,虽时有争论,还不至于“几挥老拳,誓不与共话红楼”的地步,探讨研磨,亦可忘忧,忘榴月下浣的如火骄阳。)在整部《红楼梦》里,伟大的作家曹雪芹对贾府上下若干女子的外貌有过许多精彩的描写,不用说主子群里王熙凤的“丹凤三角眼,柳叶吊稍眉”,薛宝钗的“脸若银盆,眼似水杏,唇不涂而朱,眉不画而翠”,就是丫环群里 [全文]

• 说说花袭人

费晓菁 (石家庄) 2008-7-26 8:23:00

贾府的丫环群里,也分着三六九等,贾母身边的鸳鸯,凤姐身边的平儿,宝玉身边的袭人,这三个人的权力和威信就算是普通的主子也是比不了的,鸳鸯靠的是干练和忠诚,平儿靠的是善良和公正,那么袭人呢?这个人物可不是一言可以蔽之的。大多数《红楼梦》的读者可以喜欢晴雯、紫鹃,却少有喜欢袭人的,可能是因为袭人的历次出场总是带有一种担心、忧惧,而她在行动上也总是在扮演一个规谏者的角色,不用说有点招人烦,且看她的第一次出 [全文]

评:0.7 oBer 2008-7-22 21:41:02

• 对电影《红楼梦》的一句话影评

评:5.0 冬冬 (汕头) 2008-9-6 10:22:51

想看一起看 [全文]

• 对电影《红楼梦》的一句话影评

评:2.5 jeffsoning (六安) 2008-9-16 12:38:16

• 对电影《红楼梦》的一句话影评

评:2.5 jeffsoning (六安) 2008-9-16 12:37:55

Mtime时光网

频道推荐