你现在的位置:时光网>>博客>>朝三暮四郎的博客>>日志>>我为什么带儿子吃洋快餐

我为什么带儿子吃洋快餐

朝三暮四郎 发布于:2007-07-05 12:36

带城出去玩,赶上吃饭时间,我会毫不犹豫地选择肯德基、麦当劳。原因如下:

1、都说是垃圾食品,可是人家热量足,能吃饱,对于城这个不爱吃饭又饭量不大的孩子来说,吃了洋快餐,保证饿不着。除了可乐,我不限制孩子想吃什么。而且洋快餐再“三高”也比不过咱多数的中餐油腻。

2、肯德基、麦当劳再垃圾,再添加什么可疑的佐料,也比中餐馆的菜干净,你知道中餐馆怎么洗菜、用什么油、放什么醋、怎么消毒餐具、用什么海鲜、肉新鲜不新鲜、把手指伸进菜里的服务员有没有经过体检……

3、洋快餐就餐环境舒适,装修色彩鲜艳;很少看见苍蝇;也没有人像中餐馆那样那么不自觉地抽烟;也没有人红着脸划拳和大声说话。

4、洋快餐对小孩很照顾,有婴儿座椅,有儿童玩耍的地方、有服务生亲切地招呼孩子,给他们送玩具,为他们的生日放广播。城每次去都乐而忘返。

我觉得,咱们的媒体抓住人家洋快餐的一点失误就大加渲染,这是不公正的,用同样的标准考察一下中餐,试试看有几家合格的。我就没看见某某中餐馆偶尔用了前一天的油而遭到媒体的狂轰滥炸。

我这么说可没收洋快餐的好处face,尺有长短,大家都知道中餐好吃,我一直盼望着咱中餐也能干干净净、踏踏实实、规规矩矩地做生意,为大家的健康多想想,为老人、孩子的需求多想想。最近,北京为了迎奥运,对全市餐馆进行打分活动,目的是提高服务质量和饭菜品质。如果我们的眼睛不是盯着洋快餐的缺点,而是去学习他们的优点,不是更好吗。

2007-07-05 13:28

估计是觉得洋快餐的食物结构不太合理,缺少维生素、食物纤维之类的?

simple Life 把3D处女秀献给Avatar
2007-07-05 15:15

中餐也有不错的,但就抓住儿童心理这点来说,的确不如洋快餐,如果让我选择,我还是选中餐。

上帝在你面前挖了个坑,是为了在更远的前面堆一座山。。。
有想法有想法 2007-07-05 18:08

洋快餐确实比较人性化一些

人皆寻梦
2007-07-06 08:31

这个,这个,也没必要对中式餐馆大加鞭斥吧?有些餐馆还是挺好的呀,博主不必这样一棍子打死一切吧。况且,洋餐馆也不是百分之百地完美啊,本身也有这样那样的缺点的。这就是见仁见智的问题了。

无论天涯海角,心若联通,爱无移动

2007-07-06 09:18

我们要求洋快餐必须“百分之百”完美,要求中餐只要“有些”好就行了。心态……

我是好吃之人,喜欢下馆子,百分之百地同意中餐的口味、营养比洋快餐好N倍。

^_^,我写的可不是讨伐中餐的檄文,只是就用餐环境、卫生状况谈一点意见,没有“打死”:)中餐馆确实有不少很好的,不过好的馆子价位也很高,也不是随处都有,带孩子一周吃2次不现实。也确实带孩子去较好的地方吃过,不过除非是非常高档的中餐馆,否则污浊的空气、随处可闻的尼古丁气味儿,还有可疑的菜品还是难免的。

再补充一点,吃中餐很费时间。

写的好写的好 2007-07-07 18:10

好,下次来北京请你吃西餐去。

遇事虚怀观一是,与人和气察群言, 时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

2007-07-08 16:35

该我请你了:)

有想法有想法 2007-07-08 11:14

城最爱吃哪个口味的汉堡?看看跟我一样不一样

掌心里有什么秘密?

2007-07-08 16:35

田园汉堡

2007-07-09 09:22

倒是不反感快餐,可是对于我来说,有一点贵啊,所以如果很饿,那么我宁愿去吃一碗三四块的面条(即使可能不是很干净,可是在生存面前,还管的了这么多吗?)不过我还是喜欢吃鸡煺的,呵呵~~~

To be a better Man~~~~
2007-07-13 00:12

同意!

严重同意!

有些东西实在是改不掉的啦!

本质问题,或许体现在快餐上相对突出些!

或许在选择上吃永和吧!

个人比较不喜欢吃洋快餐,因为喜欢吃西餐!更喜欢中餐!

喜欢电影而已
2007-07-14 02:27

那你得小心了~你知道么他们都用

那个那个那个叫什么什么油~人工合成的。

反正自然界没有这个东西~

传说要是完全排出体外要50多天。

而且吃了就还想吃不怕你孩子长胖的话就没问题。呵呵.........

此回复来自京城腐败小组群组
平平淡淡才是真的~
有想法有想法 2007-07-15 16:59

为什么不自己弄东西给孩子吃呢?

爸妈,多陪陪宝宝和自己的爸爸妈妈这件事也很重要.

也许全家会更开心.

我就喜欢做饭.也喜欢看我妈妈和外婆做饭.(爸爸就洗碗洗菜刷锅.)

觉得和家人一起做饭的感觉很好!

特别是自己拿铲子爸妈当助理的时候.face

听妈妈的话做个好人,一辈子的幸福. 天行健,君子当自强不息. 无论未来多少风浪,我无惧.即使失败也不要做逃兵,人生的价值在于实现,因为经历亦无悔

京城腐败小组

京城腐败小组