心之洛

我和《龙珠》、影碟忽尔一提的事儿

你现在的位置:时光网>>博客>>心之洛的博客>>日志>>策划:七痨八伤《七龙珠》歪评(5):七大疑点/漏洞

策划:七痨八伤《七龙珠》歪评(5):七大疑点/漏洞

心之洛 发布于:2009-03-22 11:49

漏洞之7:悟空的发型变化

电影《七龙珠》(原名《龙珠:进化》Dragonball: Evolution)雷点、败笔、颠覆连连,当然也少不了含糊不清、或令人摸不着头脑的情节,这些漏洞也许无关痛痒,但很容易就会被错误解读,与雷点、败笔等缺陷一同落入被批判的命运。

漏洞1:弹坑?村落?

短笛(比克)投下那枚威力惊人的气弹之后,镜头俯冲鸟瞰,以为进入了火光熊熊的都市废墟场景,可是,观察地面上的建筑,似乎本来就很破败不堪的样子,木栅栏围着的井、木门、木板楼层等显示着一片落后景象,令人一下子搞不清楚究竟影片想展示这个大坑里是给短笛炸出来的,还是说本来就是一个落后的村庄?

漏洞2:明目张胆的舞

在火山口与悟空交过手没多久,阿舞就尾随他们一行人来到了台山,但她竟然不乔装打扮一下就敢在比武大会上登台亮相,一点也不担心悟空等人会在场并拆穿她。而剧本则处理得比较好,让阿舞戴着兜帽与琪琪比武,这样才是更合理的设定。

漏洞3:琪琪的伤口

琪琪和阿舞比武时,前臂被阿舞划了一刀,那是靠近肘部的位置,但刚划那一刹那似乎只是在外侧短短的一刀,但到了后面这一伤口越变越长,最后横跨了整个前臂内侧。

漏洞4:悟空掐死龟仙人?

大猩猩悟空牢牢卡住龟仙人的脖子,而龟仙人正好在那时候断气,观众无不惊呼:龟仙人是大猩猩悟空掐死的!其实,龟仙人是自己死的,是使出魔封波之后的代价,只是他刚好死在那一刻而已。

剧本完全写清楚了这一事实,可惜影片这一段处理得太含糊了。

漏洞5:自动穿上的衣服?

同样也是雷点之一,大猩猩悟空变回人形之后,底衫回来了,敞开的衣服也自动束好了。

漏洞6:反物理定律的一击

这个漏洞其实也很雷,看过《龙珠》的人都知道,发射龟派气功具有很强的后座力,双脚会牢牢贴住地面甚至把地表踩碎,对天发射尤其如此,结果电影版里,悟空是跟着气功波一起飞上天……

漏洞7:发型不一样

悟空的发型变化,前期连发胶也摆不平的钉刺头,到了后期悟空从大猩猩回复人形之后竟然发生了变化,竖起的程度变得厉害,连前额也垂下了几撮刘海(更接近原著?)。难道真的要用电影资料来解释“连头发也有转变轨迹”(even the hair has an arc)?(中国龙珠论坛供稿 心之洛/文)

新浪链接:《七龙珠》歪评七痨八伤:七大疑点/漏洞

4.3/7.0

七龙珠 (2009)

七龙珠/Dragonball: Evolution(2009)

2009-03-22 11:57

请问....这是一篇关于七龙珠的影评哦?

我在听Joshua bell的<浪漫小提琴>,一哥们走过来问,你为什么听哀乐?刹那间,我惊异于他小小年纪就完全看透了爱情的本质.

2009-03-22 12:04

是~

2009-03-22 13:21

呃...你是将歪评挑刺儿进行到底啊,辛苦了。

此回复来自狂热动漫族群组
有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么
2009-03-26 14:26

你好,我是电影面面观的管理员,首先感谢你在群组推送的日志,不过此日志与面面观的主题不相符,要做删帖处理

详情请看群组通告:http://www.mtime.com/group/12119/discussion/90563/

“有许多女演员人们称之为“出色”仅仅因为她们是性感偶像。美丽可以作为才华的一部分,但不能代替才华。”——伊莎贝尔阿佳妮

狂热动漫族

狂热动漫族