转载自《张飞流水账》
今天我做了一个梦,梦到一片一望无际的草原,蓝蓝的天,白白的云,我在草地上跑来跑去,忽然看见大哥二哥他们朝我走来,我大声地叫他们,他们却自顾自地走了,我一回头,猛地看到自己长着一条尾巴,再仔细一看,自己竟然变成了一匹马,我大惊失色,拼命的大叫,发出来的却是嘶鸣声,一急之下于是醒了。
这个张飞有点雷人转载自《张飞流水账》
音乐天才的演唱会
一部清新脱俗的文艺片也许,错过的才是最美的。 它有更多的中文译名:爱在日落余晖时、爱在日落巴黎时、日落巴黎、情留相逢时,而我最喜欢的还是这个——《日落之前》,让人充满遐想。 这部电影以邂逅开始,然后是再次相逢,然后剧情就截然而止了,在日落之前,塞琳娜说:宝贝,你快要赶不上飞机了。杰西说:我知道。他们的故事还会继续下去吗?电影这个时候留给我们的只有落幕时轻柔的音乐与大片的字幕,或许,或许每个人的心中都有答案,而这个答案
科恩兄弟经典之作《老无所依》的超凡之处,正在于它细致拿捏了一种内敛的张力,这是科恩兄弟大师级的手笔。普通导演通常会把一个故事讲得酣畅淋漓,恨不得把所有的细节暗示都挂出来让你看得一清二楚,让你一次爽翻!但《老无所依》却没有,相反它做得很克制,很隐忍,只是点到为止,再不多说。其实“放”谁都会,“收”才是大境界。所以,你会发现科恩兄弟在这部片子里运用了大量的隐喻,甚至是直接的大段省略,而这些内在的联系,隐藏着的剧情,非
笑中带泪的喜剧片《斗牛》通片看下来,黄渤的个人表演风格已臻完善——表演理论我不懂,反正我喜欢黄渤的表演——几乎是黄渤一个人撑起了整部《斗牛》,已然有点老汤在《荒岛余生》里的意思了。而与牛的若干场对手戏,黄渤的表演也十分出彩,比起威尔.史密斯在《我是传奇》里跟那条德国牧羊犬的忸怩,黄渤足够做他的表演老师。总之,斗牛是我在国庆期间看过最好的一部电影。
牛二大字不识,是村上的光棍懒汉。八路军撤出村子的时候,将国际友人捐
爱情就像落入凡间的音符“我喜欢木头,我可以雕塑它,小的,大的,它的触感柔滑、干燥、有时温暖,它的味道像刚落下的树叶,它的声音,当灯火通明时就会出现,当天旋地转时就会出现,我可以不再追寻、不再弹琴,有着一股和谐的沉静。我的皮肤打颤,嘴唇干燥,我让风带着我,那声音,使我的心浸润在每个音符,当我离开人世看到星星,感受到真善美的气息,我不必为了爱而开口,不必为了感受而去追寻,不必有光就能看到,我静静离开我的梦,不再追寻,不再听
一个寻找心灵归宿的人影片开头的《无径之林,常有情趣》选自于英国浪漫主义文学家乔治•戈登•拜伦的《恰尔德•哈洛尔德游记》,虽译文抒情柔美,但是我觉得还是原文来得更有意境,对真正优秀的作品,任何翻译都显得苍白无力。
一个杀手的沉思录雷和肯是两个合作的杀手,雷年轻,肯年老。雷在一次执行任务中,误杀了一个小孩,从此陷入自责之中,蒙上了沉重的心理负担。这一次,他们俩接到一个任务,去布鲁日,住在定好的一个酒店房间,逛街、等头目哈里的电话。他们逛了,在布鲁日这个童话一般的城市里,欣赏中世纪遗留下来的建筑、梦境一般的雾气、美丽的河道以及徜徉其上的天鹅。肯乐在其中,雷却毫无兴趣。电话终于来了,打给肯,让他杀掉雷,“终止他的负罪感”。而当肯
法国人的浪漫主义青梅竹马、两小无猜的故事听的多了,看的也多了。但该影片的构思还是让我喜欢。赌一把就可以赢来有旋转木马的铁皮盒子,主人公从相识一直赌到两个人再也无法分开。仍然在赌。其实感情和婚姻也大抵如此吧,我们需要下赌注给眼前这个人,几十年的光阴附着在赌注里,青春和漫漫时光在赌注里,生老病死在赌注里,最最廉价的幸福也在赌注里。。。故事的开头以那只铁盒子开头,故事的结尾有两个,我喜欢第二个。一开始以为两个人殉情而亡
维多利亚的罗曼史在英国,几乎没有人不知道维多利亚女王。可以这么说,几乎所有的英国人都非常推崇她,因为她不仅是在位时间最常的英国女王(63年),而且在她的统治时期内,尤其是1851年之后,历史上称为“维多利亚时代”。这段时间,英国经济和文化空前繁荣。社会体制经历了从资本主义方兴未艾到才、昌盛再到垄断资本主义的转变,这段时间也是英国经济强盛的“日不落帝国”时期。