龙轩阁

你现在的位置:时光网>>博客>>zzy花岗岩的博客>>日志>>《不见不散》——爱你就大声说出来~

《不见不散》——爱你就大声说出来~

zzy花岗岩 发布于:2009-10-05 15:13

刘元是一个在美国混了十多年的老江湖,而李清则初来乍到,这两个移民美国的北京人在命运的安排下邂逅于异地他乡,又在命运的捉弄下一次又一次地相逢,每次的见面都会遇到各种各样的麻烦,而不得不分手,每一次的分手又都使他们在彼此的心中难以忘怀,他们的关系也在轮流上演的“悲剧”中产生了质变,最终克服了由于命运的捉弄给他们造成的心理障碍,结为一对棒打不散的“冤家”。

刘元是一个爽朗幽默的人,很佩服他的这种生活态度,即使遇到再困难的事情,也会乐观的去面对。而徐帆却是位怀揣美好梦想去美国打拼的传统中国女性。虽然他俩相处了三年,彼此之间也有了爱情的萌芽,但由于李清的一次次拒绝,这段感情其实也充满了波折。还好刘元是个执着的人,一次次的用各种玩笑式的方式一点点刺探李清的心。其实很多中国的女孩都是这种想法,自己心里的感情总是不敢表达出来,以至于直到错过了才后悔莫及,怪只怪自己当初没有好好把握。一般的传统观念就是男生应该主动一些,难道女生做的就只有等待吗?爱情是要靠自己争取的,等是等不来的。所以,不要让你喜欢的人猜来猜去,爱他就大声的说出来吧~

这几天下载了好几部冯小刚早期的电影。看了太多欧美电影,这些经典的国产电影却看的很少。冯小刚是我比较喜欢的内地导演之一,他的喜剧是一种很生活化的幽默,跟那种纯粹恶搞以及无厘头式的幽默形成了很鲜明的对比,个人是很喜欢这种喜剧的。《不见不散》就是一部深情喜剧风格的爱情故事片,将喜剧因素加入到爱情故事中,故事中无论是主人公所处的尴尬境遇,还是对于善良和真情的渴望,都会引起人们心灵间的共鸣。

7.5/8.4

不见不散 (1998)

不见不散/Be There or Be Square(1998)

写的好写的好 2009-10-05 15:48

被感动得一塌糊涂,这电影就是生活~~

慢走路,多喝水。
2009-10-05 20:22

这部电影是冯氏电影里最喜欢的一部。

毕竟,明天,又是新的一天。
够专业够专业 2009-11-01 21:46

这部电影确实是冯小刚的经典作品。

有想法有想法 2009-12-24 13:06

记号

我喜欢你哪一点? .......我喜欢你离我远一点。

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

个人日志 (10)