电影不是DVD,所以只能每天一部。
我不知道如果第一个不说这名“满有道理”你会不会出来说句“谢谢沙发”。呵呵
匿名说的话还真像作者的文风
123
有道理~
我们本来喜欢的就不是陈凯歌,看《梅兰芳》的人,有多少是冲着陈的名号去的?大部分得人要不就是欣赏梅兰芳,要不就是黎明的粉丝,还有荣迷,去看看没有哥哥的《梅兰芳》是什么样。
片子好不好,灵魂是编剧和导演。《霸王别姬》当年算是集大成的了,所以是巅峰。个人认为是华语界最优秀的电影业不为过。再说说陈,我希望大家不要以他老了,江郎才尽什么的为借口才说近几年来他的电影都不行了,试问除了《霸王别姬》他有那部电影真正的深入人心?《梅兰芳》的不成功,不是我们荣迷拿主角不是张国荣说事,是电影本身有问题。张国荣说过演员始终是导演的棋子,要按导演的意思演,他能做的,就是在符合导演要求的范围内,最大限度的发挥自己对角色的理解。黎明不能不说他演的不好,如果说他演的缺张力,那也是导演没有让电影有余地给他发挥自己的张力。倒是余少群那部分,蛮精彩的。还有整部片子看下来,发现片子里梅兰芳的出彩点除了就只有爱国和唱戏好,其他就是懦弱,过分的文质彬彬,说话也太柔。陈怎么能把一代京剧大师的人生改成这样?真是服了他了....
我想说的是《梅兰芳》本就算不上什么好片子,也许哥哥的出演能加分,但也无力回天。陈,你走好,虽说输不丢人,怕才丢人,但你最好也掂掂自己还剩几斤几两了。难道螳螂用自己的手臂去挡车,高喊输不丢人,怕才丢人也值得大家效仿?
确实痛快
就是冲着哥哥去的,与凯歌无关
小屁孩
如果说批评梅兰芳是跟风,那你在这的叫好也是无知的附和
看电影和看戏一样,就是看完的第一感受:好还是不好
你看完觉得好吗?
凤头猪肚豹尾,梅兰芳之占到了凤头一项,拍的烂就是烂,不用因为别人说他烂,你就非要给他平反,没劲!
这篇评论非常客观。我们这里没有大的影院,到现在还没有看过电影,但看了各方的评论, 我希望在看电影时可以有一个正常的心态去欣赏。
在网上找到过几张剧照,也到了官网去看。我想这应该是一部好电影!!
你就是枪手
我个人认为剧情很散乱,导演想要表达的意思不明确
另外就是如果哥哥来演的话,未必真的出彩。楼主说的没错,他今年已经52岁了,就算通过化妆,身段也不能像当年那么好了。
当年的《霸王别姬》好像没听说有替身,在戏台上都是哥哥自己吧?
对白是用杨立新的配音和张国荣本人的对白混在一起。
京剧代唱是温如华。
自己去看温如华和张国荣的合影以及报道
杨立新配音,但是张国荣没用替身,片子里的戏台表演也都是他自己演的……
52岁也不是什么大问题,明星保养的都很好,更何况是张国荣这个要求完美的人,而且我觉得黎明在明星里面是挺显老的.
很多人都因为霸王别姬说张国荣太阴柔,不见得能演"梅"剧,这里我想说句公道话,张演的每部片子都不一样,都被他刻画的极其到位,他是一个极具天赋的演员,就是人们常说的演什么象什么的那种演员,当时霸王别姬的程蝶衣需要他往阴柔里演,他就成功塑造了阴柔的程蝶衣.如果他还活着,今年52岁,我想他还是陈凯歌"梅"剧的首选演员. 有人说,程蝶衣不是梅兰芳,没什么可比性,不过,一个导演的片子,前后都有相似的地方,连结构够差点一样了,都拿京剧还有特殊时代背景以及"戏如人生"和"纸枷锁"来做潜寓意,不让观众拿来PK才怪.既然拍了,就别怕比较,更何况是自己跟自己P.无谓.
另外,希望荣迷们也从客观的角度去论事,别人一提到哥哥,就跳出来说一通张的好话,张的好大家都知道,但也请理性的给"梅"剧的全体成员给予理性的支持和尊重,因为他们都为此付出了汗水,因为没有陈凯歌,也就没有霸王别姬,也就没有张国荣的程蝶衣,这是陈与张之间需要互相成就更要互相感谢的事情,也是荣迷们要感恩的事情.
有一两段是他自己的声音,剩下的大都是配音!
我觉得,和黎明与张国荣无关,和导演的江郎才尽有关。
整部戏的剧情有些地方根本很突兀,导演想表达的东西太多,导致最后什么都没有表达到位,缺乏张力。如果哥哥还在世,如果真的让哥哥来演的话,说不定会毁了他。
写的挺客观的
《梅兰芳》和《霸王别姬》没必要做对比
时代不同了...
当年看霸王别姬我印象最深刻的是葛优和英达,张国荣先生的香港普通话总是让我跳戏,其实尊龙去演梅兰芳也很适合,不知道陈导演为什么没用,说实话黎明在外形旗帜上非常接近梅兰芳,张国荣先生太英俊了些。如果张国荣来演的话,很可能逃不出霸王别姬的窠臼。
“张国荣先生的香港普通话总是让我跳戏”
对白是用杨立新的配音和张国荣本人的对白混在一起。大都是杨立新配音。。哥哥的声音太有磁性不够阴柔不适合程蝶衣。。你说的“香港普通话”是从哪听来的????
再说哥哥的普通话很好,甚至还带京腔,我没有再见过比他普通话再好的香港艺人了
呵呵,我也是出来反驳“张国荣先生的香港普通话总是让我跳戏”
这句话的,虽然已被人抢先了,心里却很高兴。