Dangerous

愉悦de忧伤 华丽de诱惑 Pleasure & Blue

你现在的位置:时光网>>博客>>Taffy的博客>>日志>>妮可·基德曼挑战演技,《丹麦女孩》中扮演变性人

妮可·基德曼挑战演技,《丹麦女孩》中扮演变性人

Taffy 发布于:2008-11-11 00:59

妮可·基德曼(Nicole Kidman)又要挑战自己的演技了,她将和莎莉兹·塞隆(Charlize Theron)合演影片《丹麦女孩》(The Danish Girl),该片根据上世纪30年代的真人真事创作,讲述的是丹麦变性艺术家Einar Wegener和妻子Greta Wegener的故事。

Einar Wegener最初装扮成女人完全是受妻子的怂恿,因为他的妻子Greta Wegener是一个画家,恰好需要一个女模特,于是她让自己的丈夫扮成女人当自己的模特,没想到画出的作品很受欢迎,哥本哈根到处都有Einar Wegener的肖像,在妻子的鼓动下Einar最终成为世界上第一个通过手术改变自己性别的人。

《丹麦女孩》剧本是由Lucinda Coxon根据David Ebershoff在2000年出版的同名小说改编的,后者则是受Einar Wegener真实故事启发而虚构的。除了扮演“Einar Wegener”这个颇具挑战性的角色外,妮可还将参与制片,莎莉兹·塞隆则会扮演妻子“Greta Wegener”一角,而执导影片的将是《导购女郎》(Shopgirl)的导演Anand Tucker。

妮可·基德曼此前曾在《时时刻刻》(The Hours)中扮演有同性恋倾向的女作家维吉妮娅·伍尔芙,而莎莉兹·塞隆也曾在《女魔头》(Monster)中扮演过同性恋,两人都获得当年奥斯卡影后桂冠。另外希拉里·斯旺克(Hilary Swank)也曾凭借《男孩不哭》(Boys Don't Cry)的同性恋角色获得过奥斯卡奖,菲丽西提·哈夫曼(Felicity Huffman)在《穿越美国》(Transamerica)中扮演的变性人角色也给她带来了一次奥斯卡女主角提名。

作者:Nemo
来源:好莱坞电影手册

丹麦女孩 (2010)

丹麦女孩/The Danish Girl(2010)

电影拾取 (106)

音乐天堂 (12)

美丽心经 (22)

美剧集锦 (274)

好莱坞电影手册

好莱坞电影手册