■10月20日《弹道》

台星阵容:张孝全 沈孟生 曾恺玹 柯俊雄 张国柱 戴立忍 黄仲昆 方季惟 张翰 胡婷婷
嘀咕几句:超级牛B的全明星阵容,金马影帝、准金马最佳导演、偶像、演技派,全面网罗,对于张孝全、戴立忍、张翰这样的台湾电影活跃人物来说,这算是他们第一次真正在大陆的大银幕出现。之前,戴立忍也只有《鲁滨逊漂流记》在CCTV6改了个名字惊现过。
■10月27日《恋爱前规则》

台星阵容:陈柏霖 林秀玲
嘀咕几句:这部电影很惊艳的是请到了台湾新电影导演都爱用的林秀玲,当年她年轻的时候,侯孝贤用她演《风柜来的人》、《冬冬的假期》,陈坤厚用她演《桂花巷》,万仁用她演《超级市民》。后来新电影衰败,和许多演员一样,她就去演那种超级长的乡土电视剧去了。
■10月27日《终极匹配》

台星阵容:吴佩慈 孟广美
嘀咕几句:很小的片子,很怂的阵容
■11月3日《七天爱上你》

台星阵容:贺军翔
嘀咕几句:贺小美同学还算和电影靠谱吧,但爱喝棒子蜂蜜柚子茶的李小璐难道还走青春电影路线?她妈妈当年可是迷倒中国一代男人的真正偶像,但二十五岁生下她后就走贤惠路线了,她真该学学她的大明星老妈。
■12月18日 《刺陵》

台星阵容:周杰伦 林志玲 陈楚河 柯叔元 刘畊宏
嘀咕几句:基本上,我们可以将《刺陵》理解为朱延平幕后的长宏影视拉起的班子,中影不过是当个在大陆的靠山,或者将其理解为台湾电影制作的一种曲线进入内地的方式。很抢钱的片子,热热闹闹的新年档。电影中能算真正演的,只有大陆的陈道明和台湾的柯叔元。
■12月18日 《十月围城》

台星阵容:王柏杰
嘀咕几句:我果然没看错,去年《九降风》后,我觉得那一帮新人中就王柏杰最有前途,这个刚满二十岁的演员,竟然是《十月围城》中唯一的新人,有点万千宠爱集一身的味道。其他的演员不是大牌就是一线,只有王柏杰是新人,可见曾志伟推新人手法之生猛毒辣。再不红起来,就算是王同学自己的造化了。
■12月20日 《未来警察》

台星阵容:徐熙媛 贺军翔 吴宗宪 陈建州 郭品超 郑元畅
嘀咕几句:看见演员表就叫了好多声噢卖嘎德,王胖子晶实在太有能耐了,堆明星是这样堆的么。大S在近年港片女星荒芜的状况下,古天乐、吴彦祖、刘德华、谢霆锋、张学友、刘烨、张家辉,内地香港的一线小生合作甚多,俨然类型商业电影不二女主角人选。不过《未来警察》的小配角才有意思,贺小美、郭品超、小综,呵呵,上一代台湾偶像剧男猪大聚会嘛。
■不远的未来 《台北飘雪》

台星阵容:杨佑宁 陈柏霖 蔡淑臻
嘀咕几句:《台北飘雪》的操作模式不能说空前绝后,但也算一个相当独立的个案,中国内地和日本的制作公司,日本的小说,中国内地的导演和女主角,台湾的外景和故事以及双男主角与女配角。如果影片放映后获得成功,以后可能真还是一种两岸三地的合作模式——不过这电影太有唯一性了,首先霍建起是个拍情感电影很靠谱的导演,对电影外景和环境的融合度的表现也非常地道,其次是霍在日本的受欢迎程度,没有几个中国导演能比,所以能为他争取更多的日本资金拍片。杨佑宁和陈柏霖几乎是同一时代的显眼男星,不过近几年已经有停滞的兆头,希望能在霍建起的调教下,再次翻身,很看好这部电影。至少它肯定是赏心悦目的。
最后悲一个,本来张均甯主演的《罪与罚》预告要在内地上映的,关键时刻还是没通过审查,张同学的大陆大银幕之路只有等待以后了。