台影台剧落山风

台湾影剧双行线

你现在的位置:时光网>>博客>>落山风的博客>>日志>>《弹·道》:台湾题材,香港出品,这个组合大牌又奇怪

《弹·道》:台湾题材,香港出品,这个组合大牌又奇怪

落山风 发布于:2008-09-14 20:54

猛然一看到这张剧照(如果太敏感,我会删除的,但它只是一张剧照)

还以为根红苗正的人艺青衣孔维美女不要自己前途  去演一个历史罪人的夫人

放大放大再放大

完全可以去争金像奖

只是在演员阵容上 采用了港三台七的三七开阵容

阵容实在是豪华到家

而且是几代阳刚型男全汇聚

香港的演员几乎都是和银河映像寰亚或是一百年关系密切的任达华林家栋廖启智

台湾那边就来势汹汹了

和任达华一起成为电影灵魂人物的张孝全(鄙视搜狗,竟然打不出张孝全)

已经开始在这样的商业大片中领衔了

如果这部电影能够成功

就算给了他一个很好的巨星踏板

虽然要成为巨星还要走很长的路

但总归踏出了那一步

说来他和任达华还有点像 都是脱戏出身(如果《盛夏光年》算的话) 之后以警察戏出彩的硬汉演员

任达华当年和台湾颇有渊源

很早就在演《桂花巷》一类的台湾文艺电影了

张孝全也近来也在几部小情调的电影中文艺闷骚

经典硬汉柯俊雄因为从政

《孽子》后已经好久没出现了(巧的是张孝全也出演了《孽子》但与柯“立委”没什么交集)

不过这几年他的负面新闻太多了

本来这几个演员就已经阳气翻天了

再多一个台湾最性感的欧吉桑黄仲昆也不算多

女星方面就比较弱了

除了“特型演员”方季惟和一直都在演第三者的曾恺玹

还有台中市长台中市长、国民党籍的胡志强的宝贝女儿胡婷婷

如果按惯常标准 这小女人长相那叫一个雷

典型的迪士尼动画片对东方女生的审美观

极度像《星际宝贝》里那个夏威夷女孩

不过我怎么也想不起来她在BJ日记二里面什么时候演的泰国风尘女子

她和柯俊雄“立委”的加盟

让这部电影意义耐人寻味

而香港出品台湾演员扎堆的《弹 道》现在只敲定11月底在香港上画

就更耐人寻味了

6.5

弹。道 (2008)

弹。道/Ballistic(2008)

2008-09-15 20:51

第一张剧照一点都不敏感,我可以明确指出:“胡铁花”比阿扁帅多了(唉唉果然落山风只关心电影不关心时政),方季惟也比蝙夫人面相慈善。

虽然大陆官方和民间都很讨厌阿扁,虽然阿扁也出了点乱子,但是百足之虫死而不僵,据说这部电影在台中新竹取景的时候,当地民众很不配合。刘国昌小心翼翼是对的,终于熬到了马帅哥上台;反而咱们这边有点麻烦--一切都要等到奥运会以后,还不知道能过能通过审批在大陆公映,但这部电影至少做了公映的打算。

这种敏感题材不但台湾投资人不敢拍,连台湾演员都小心翼翼。一开始柯俊雄放风说是要请刘德华和任达华搭档(很怪异的组合),但后来确认搭档者是张孝全。我想一是他出身台湾的背景,二是他这两年的戏剧活动引起了香港电影圈的注意(会和林奕华导演有关么?)即使如此,他的经纪人还是为他接拍这部电影好好解释了一番,无非是只关系工作而无关政治(但怎么可能?赫赫)

关于是否成为巨星倒是没有那么乐观。他从出道后一直很小众----即使是拍了《盛夏光年》这样引起关注的片子(算是脱戏么?汗,应该立法,文艺片的脱戏不算脱:-)前车之鉴,他的师兄杨佑宁演了《天堂口》和《明明》后并星途没有得到提升反而有点坠落的意思。所以我对他现在就出演商业大片的前途持保留态度,虽然那是个大有钱途扬名立万的机会。

还有,我看过你对他的评价,说他很“痞”,呵呵!痞只是一个方面,他还可以演憨厚闷骚甚至是花花公子的角色,他的风格其实很“混”(混杂),总的说来属于文艺青年的范畴。

提到柯俊雄你想到了《孽子》,想到了和他演父子的范植伟(赫赫好偏心),张孝全与柯“立委”的确没什么交集,但怎么忘了和他很有交集的沈孟生呢?;-)两人在里面演一对老少配的相好---过了这么多年,不知道见面是否还会尴尬。顺便提一句,虽然看到张孝全的名字出现在孽子的演员表中很为他感到骄傲,但这是本人最讨厌的一部他的作品。

柯俊雄那些幕后活动很给他扣分,即使是作为一个演员也太过分了。他在这部电影中的结局好像很不妙,作为黑色会老大和污点证人最后被枪杀。

台湾影坛对实力派演员很不公平,表现在众多fans不是为了戴立忍吃桂仑美的醋而是为了桂仑美吃戴立忍的醋。只看过戴立忍在白色巨塔中的演出,很纯熟很有日本演员的感觉。但是他导演的《台北晚九朝五》就很那个了----如果用学生的年级来比拟,那么它的开头是大学生,中间是小学生,结尾是中学生。

“国际巨星”胡婷婷真“丑”,曾恺玹是正在积极上位的台湾美女。这部电影本来就是部男性电影,女演员只是点缀(据说曾恺玹的全部戏份加起来15分钟左右)

不知道什么时候能看到这部电影,但我的预感是一般般。主要是这个题材太敏感了,不仅在台湾可能被鄙视,在大陆也可能,,,离开这两个票房大户,电影想卖得好还真的很困难。

2008-09-17 21:53

多谢你。
哇咔咔,olpy兄为什么不写博客,这简直就是一篇有实有据的好影讯啦。
我都忘记了沈孟生和张孝全曾经演出了同居爱人的呀,如今“小媳妇”演了调查领导人的警察,呵呵,真是好玩啊。
我个人对这部电影在大陆公映持悲观态度。
对于杨佑宁,非常赞同你的看法,但他和张孝全完全不同,张比他要更有巨星的前途。
最近在看《寂寞的17岁》,当年的柯大叔意气风发却又邪邪的,该是在演他自己了。
我以为,自《沉睡的青春》之后,张孝全的戏路真的是很混杂,但是却很清晰,杂而不乱,算是很稳定。
戴立忍是那种台湾少有的能被称为“演员”的演员,只是她的女朋友桂花妹妹,越来越受欢迎,也越来越往明星发展了,不过也不错,“明星+演员”才算成功的艺人。
虽然这部电影可能两头不讨好,不过仔细看,虽然用了有大明星,但是搭配比较合理,不会是超级大制作,所以即便是不卖座,都不会亏本,说不定还会有不俗口碑去争金像奖(因为导演是香港人),而金马奖也可以分到一杯羹。

2008-09-17 12:07

你是说这片子有戴大宝参演吗?
那我可得期待一下!
不过除了他,张翰也值得期待!

2008-09-17 21:54

戴立忍和张翰都有演出啊,只是戴立忍又不是主角,绿叶而已

2008-09-21 21:06

搞错了一件事今天才发现,方季惟扮演的不是罪人之妻,而是“副总统”:)看来只有外国政客才时兴挎着媳妇竞选,东方人不兴这样。

2008-09-21 22:50

倒地,那个XX莲,实在是雷倒

2008-11-29 19:08

可惜我喜欢的方季韦只是客串.

JAMES

JAMES

2009-03-25 18:45

方季惟 也参一脚啊 ?当年可是炙手可热的玉女呢

2009-08-23 18:23

我是今天看到的枪版

一直没有在我所了解的网络资源里得到这部片子的消息

看来和政治挂钩都是很让人提心吊胆的

总体感觉都不错,其实还有许多可以大书特书的地方

台湾电视剧上的几个角都上来,没准都是民主党的。呵呵

值得一看,值得思考,比《新宿事件》来的深刻

P S《新》看得太沉重

依然的情真意切却无法大彻大悟