台影台剧落山风

台湾影剧双行线

你现在的位置:时光网>>博客>>落山风的博客>>日志>>坐着火车去看《爱有来生》

坐着火车去看《爱有来生》

落山风 发布于:2009-09-13 23:10

■站在周末混乱的1485次列车上,我扶着座椅,恶狠狠地用手机写着微博“到成都真他妈是件讨厌的事.俞飞鸿.都是为了你”。我知道为了《爱有来生》,段奕宏的粉丝们在全国各地包场无数。但不知道有没有我这样的俞飞鸿粉丝,为了怕下周大爷驾到众片齐暗,而挤上一班晚点的火车,跑去成都看这部电影。但最不能忍的是,我这个城市有一家号称中国西部唯一的一个非省会城市的五星级影城,《斗牛》、《达达》、《欠我十万零五千》一个新片不少,连《特种部队》和《非常完美》都迟迟不肯下线,却对《爱有来生》视而不见。“势利”对商家来说是一个中性词。这座城市没有NeutrogenaSELECTED,我就淘宝。这个城市没有《爱有来生》,我却没辙。

■关于《爱有来生》,不想写太多评语了,至少我是不虚此行,本来就不是冲着故事结构或类型创新上去的。为了看黎耀辉的摄影,俞飞鸿的美貌,或是徐老怪神来的那几刀,就OK了。

■出乎意料的是,在这个全国十大影城之一的小厅里,全天仅三场的《爱有来生》,上座竟是如此之高。也没见有几个段奕宏的影迷啊。

■现在的国产电影中,能同时出现三个已经毕业十年的中戏或北电的同班同学,实属罕见。边看电影就边笑,难道还是同学互相介绍试镜?三个都是电视剧熟脸,中戏98年毕业的三个男生,段奕宏,走阳刚军人路线,涂松岩是著名的婆妈剧男主角,高虎则是闹出人命的武侠剧控。

■另外一半演员则是北电的。俞飞鸿是当年的校花,不过她那届的女生也只有她最后成名了。另外几个,包括什么刘爽、王烟蒙等等,都几乎消失了。还有一个女生现在名气比俞飞鸿还大,不过据传大二时拍《特区打工妹》时因为偷窃被除名,现在却成了中国电视上最有名的女警察扮演者。那个时候俞飞鸿他们全班去演了《特区打工妹》,这部电影是我上初中时学校包场看的。想来想去,原来俞飞鸿在里面演一个贪图享受被港商保养的二奶,恐怕是因为太漂亮了吧。

当年的毕业照上,柳云龙同学可是双手搭在俞美人肩上的。如今,都当导演了。

《爱有来生》的二号女演员李佳,恐怕是赵薇班上最不出名的女生了,不过她的《暖》,让人难忘。

姚橹似乎是姚鲁改名而来的,也不知是不是算过缺木要补木。他比俞飞鸿都要高两届。八月份他的母亲(也是位名演员)刚刚去世,他还能敬业地参加宣传,实在是不易。而且最近竟然《孔子》和《狄仁杰》都有他。

■最后说说俞飞鸿。在我的心目中,她有两次够惊艳,一次是《喜福会》的白旗袍,一部是电视剧《小李飞刀》的惊鸿仙子。她早在四年前就代言世界五大高端化妆品之一,这是现在那些为三线“国际”化妆品做代言的李冰冰们所难以望其项背的。因为美人就是要分三六九等吧。

三年前做过俞飞鸿自己投资的一部电视剧的专题,可惜我在上海,她在北京,只好遥控采访。那个时候她就说自己要做一部电影,于是,就是这部《爱有来生》吧。

■对成都,我只能说:成都,我不爱你。于是第二天早上就回程。火车上打瞌睡猛醒:原来,这电影是发行方有自己的院线,而我居住的城市有这个院线,可是要等它放的时候要何月何日?这是一部有胶片感的电影,如果真要BT电驴或看碟,效果要折扣不少,还不如不看罢,除非,以后能出个画质犀利明锐的蓝光版,才不会枉费辛苦去泰国做后期的种种心血。

够专业够专业 2009-09-14 01:59

这贴里八卦不少 赞

SAY HELLO TO MY LITTLE FRIEND
2009-09-14 22:15

段奕宏的粉丝脑门上都有刻字么?

2009-09-15 22:11

看来段奕宏的粉丝果然好有涵养,影院不说话,留言不留名。低调而淡定。

2009-09-28 00:54

段的粉丝实在吓到我了,那是我见过粉丝侵入最声势浩大的媒体场,当然,不排除主办方为加大声势故意透风给粉丝的伎俩。还有混进观映场的粉丝都看得哭抽了。

对俞,原本就有那种印象,见过真人感慨更深。这样的女人在平凡生活中出现,必忍不住感慨气质美女。但当明星来,怎么看怎么就是那个古老的字,土。一种集合年龄上大妈和气质上乡村的双重土。影片画面那样好看,俞都还不让人惊艳。

saturn

saturn

2009-10-05 02:25

同意兄弟所说.不过帖主广告做的太明显了。