台影台剧落山风

台湾影剧双行线

你现在的位置:时光网>>博客>>落山风的博客>>日志>>本年度金马首轮预测(无理由之闪念预测名单)

本年度金马首轮预测(无理由之闪念预测名单

落山风 发布于:2009-10-08 11:11

原来,好演员终要见天日的,比如一直连配角都演不上的、我心目中台湾最好的男演员黄健玮。原来,烂片在两岸都是不讨好的,比如那个刚带绯闻女友去西班牙丢人哭星,金马也不会待见他。小众的金马 ,小片的金马,果然是属于阿孝咕的金马。

和金钟奖一样,我可能会有闪测、中测和终测三次考量。

那么还是恭喜一下管虎老师,《斗牛》的确是部被忽略了的好片子。

最佳影片:《不能没有你》、《斗牛》、《疯狂的赛车》、《脸》、《如梦》

闪测:《不能没有你》

最佳导演:戴立忍(《不能没有你》)、管虎(《斗牛》)、蔡明亮(《脸》)、罗卓瑶(《如梦》)

闪测:戴立忍(《不能没有你》)

最佳男主角:陈文彬(《不能没有你》)、张家辉(《证人》)、黄渤(《斗牛》)、吴彦祖(《如梦》)

闪测:张家辉(《证人》)

最佳女主角:张榕容(《阳阳》)、袁泉(《如梦》)、周迅(《风声》)、李冰冰(《风声》)

闪测:李冰冰(《风声》)

最佳男配角:蔡振南(《老徐的完结篇》)、黄健玮(《阳阳》)、张涵予(《李米的猜想》)、王学圻(《梅兰芳》)

闪测:王学圻(《梅兰芳》)

最佳女配角:刘引商(《片刻暖和》)、陆弈静(《一席之地》)、惠英红(《心魔》)、章子怡(《梅兰芳》)

闪测:陆弈静(《一席之地》)

最佳新演员:陈文彬(《不能没有你》)、何思慧(《阳阳》)、余少群(《梅兰芳》)、陈研希(《听说》)

闪测:余少群(《梅兰芳》)

2009-10-08 16:52

不能没有你 你在哪看的~

电影是需要凝视的影子 子影的视凝要需是影电
2009-10-08 16:56

台湾人那么钟爱大陆的电影人吗,这个闪测很大陆呀

2009-10-08 21:52

最佳影片看过三部,貌似《斗牛》不错。。

同志们,给我冲啊。。。
2009-10-09 09:37

为什么周迅获提名的不是《李米的猜想》呢,风声刚映就获提名,不知道金马的提名原则是什么,

《斗牛》好不过《鬼子来了》,

生旦净末丑 神仙老虎狗
2009-10-12 16:05

我还是不大同意风兄,不能没有你是顶去年海角的位置的,金马这次明着捧戴立忍罢了

风声的李冰冰似乎是几个里面最弱的,不知怎么被你看好了,女配还是看好孟小冬

天才就怕不够天才,坏又不够坏