无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

你现在的位置:时光网>>博客>>Skywalker的时光>>日志>>不值得为中国足球大惊小怪

不值得为中国足球大惊小怪

Skywalker 发布于:2008-07-19 23:47
      这几天,中国足球又是一阵热闹,离奥运会还有二十天,突然换了帅,之前被谢亚龙捧成神的杜伊,因“喜怒无常”(谢亚龙语)被请到一边凉快去了。各种媒体上好一阵热闹,有替杜伊叫屈的,有向谢亚龙和中国足协恶语相向的,有为中国足球在奥运会上的表现忧心忡忡的,让人看了不禁一阵好笑。
      我笑,中国足球又不是地球,人类只有一个的宝贝,搞烂了大家都没地方呼吸空气去,值得捶胸顿足,呼天抢地的吗?本人有十年没看中国足球了,生活不但不觉得少了什么,尤其是所谓民族自豪感一类的东西并不缺,而且心情大大好于看中国足球那几年。再说奥运会,哪一届我们的足球成绩好到哪里去了,不是没有拿过牌吗?足球没拿过牌也没影响我们升国旗奏国歌啊!我就不信,只有足球场升的国旗叫国旗!!我们的很多球迷楞是被米汤糊住了心眼,总是一次又一次地对中国足球抱希望,却不知鲁迅老人家早就说过“希望本是无所谓无无所谓有的,中国本来有足球,操蛋的人多了,也就没有了足球。”中国足球早都没了,你还在那咸吃萝卜淡操心,让那些靠玩弄足球过活儿的人玩弄了感情还要骂你一声“傻X”!
      其实,那些太把足球当回事的人本身并不是把足球当回事,而是因为他们吃的就是“球饭”,是足球的利益关连者,中国足球有利可图的时候,他们都是在里面啃骨头喝汤的主;中国足球有事儿的时候,他们所以要咋呼,是因为他们怕啃不着骨头喝不着汤。大家想想,要是足球真有那么重要,阎主席谢主席们敢这样折腾吗?折腾了这么多年也没看见受到什么报应,这就说明足球也就是个球而已,好了烂了算不上什么国家大事。
      所以,对于所谓的中国足球,正确的态度应该是视若无物,不用为之喜,也不用为之悲,最好它有什么事的时候,大家都别理它,让它冷冷清清自己几个人玩去。你不是《足球之夜》的,也不是搞足球报道的,要靠炒足球吃饭;你不是球员的父母,要靠儿子在场上踢出彩来供养晚年;你不是谢亚龙,要有足球才有足协才可以当主席;你更不参与赌球,指望中国足球让你赢钱……。你其实和中国足球没什么干系,犯不着为一个和你没干系的东西喜呵忧呵的。人家谢亚龙都不怕搞烂了,你怕啥?!

够专业够专业 2008-07-24 22:29

说得好,真是不值得牙

2008-07-24 22:30

无论天涯海角,心若联通,爱无移动