你现在的位置:时光网>>博客>>小溪的博客>>日志>>变形金刚的经典转折

变形金刚的经典转折

小溪 发布于:2007-07-18 22:08

我的远期记忆力很好,记得小时候我弟弟用录像机录下了一集《变形金刚》动画片,由于反复的看,动画片开头的旁白我至今还记得:“2006年,霸天虎战败,为了重整旗鼓,他们推举了一个新的领袖,惊破天!”

如今长大了,看了《变形金刚大电影》,才发现原来的那段旁白纯属瞎编。而且小时候根本不明白为什么擎天柱一下子没了,威震天也一下再没了,《变形金刚》突然改头换面。现在这些问题终于有了答案,原来是电视里没有播过的一段重要转折故事。感觉大电影的故事对于整个变形金刚来说真的是突然间的大转折。这个大转折可以说是擎天柱和威震天唯一一次真正地决斗,不过很可惜,威震天还是更加残忍一些。这样的情节就像星球大战里阿纳金的背叛,让人们感到了黑暗,不过黑暗中总会有新的希望。感觉故事对下一人领袖归的描写很有意思,现在想起来,小时候好像是觉得通天晓很强,确实是个领袖的料。不过可惜啊,似乎汽车人也有命运,能源宝不是谁都能打开的,居然是一个无名小卒罗迪马斯打开了能源宝。这样的情节转折很吸引人。

感觉改头换面的惊破天第一次出场实在是太帅了,回到赛博特恩第一件事就是一炮轰死了红蜘蛛,这也就解释了红蜘蛛后来再也不出来了,原来成了碎片。

《变形金刚大电影》可以说是我看过的动画片里印象最深的了,小时候看的那些都忘了,也没兴趣再看了。虽然现在有了真人版电影,但大电影仍然代表了我儿时看过的动画片,故事比动画片曲折而且精彩,画面也比连续动画片精美。

值得纪念的电影。

7.7

变形金刚:大电影 (1986)

变形金刚:大电影/The Transformers: The Movie(1986)

写的好写的好 2007-11-30 16:00

非常同意~深有同感~face

2008-07-18 19:13

变形金刚真人版只有苍白无力的特效场面,我看得如坐针毡...

“你在仔细看吗?”(Are you watching closely ?)

2008-07-23 17:51

但是不得不说这是一部典型的爆米花式大片,是很适合影院观赏的影片!