7.2/7.7
奇幻精灵事件簿 (2008)
If you got a dream, you gotta protect it.
再来看看早已尘埃落定的影片收益,即第一周与《穿梭者》《舞出我人生》死磕败下阵来之后,本想借全年龄层观影优势拉长线,可惜《史前一万年》《霍顿与无名氏》接踵而来,使得《奇幻精灵事件簿》的跌幅一周比一周惨烈,特别是《霍顿与无名氏》登顶的周末,同样靠吸引全家总动员混饭吃的《奇幻精灵事件簿》居然爆出近50%的跳水跌幅。最终这部斥资9千万的魔幻巨制以不足7千万票房尴尬收关!

综上所述对这部电影其实没有多大兴趣,即使喜欢弗莱迪·海默小大人装深沉的表演也只打算找个好资源下来看看。但是鬼使神差的长春第一座IMAX巨幕影城开幕了,《奇幻精灵事件簿》作为开幕影片,肩负着长春人对IMAX巨幕影院初体验的重任!
在杂志中无数次看到对IMAX电影系统神话般的绝顶盛赞,早就想一探究竟。去年秋天《变形金刚》推出IMAX版,随即又在全世界各大院线掀起另一轮狂轰乱炸,那时对IMAX电影系统的观影效果的向往已经达到颠狂的程度。4月长春第一座IMAX巨幕影城开幕,感叹幸福来得太快的同时,也没预料到第一次观赏IMAX电影居然是平时一笔带过的《奇幻精灵历险记》。其实同时作为开幕影片的还有另外一部3D影片,名叫《月球漫步》。看名字疑似科普片,最终当然选择在全球范围内有一定人缘的《奇幻精灵历险记》。

不得不承认放映厅里的所有观众都被IMAX影像系统迷住了!5层楼高的银幕,比普通放映厅清晰N倍的图像,高精密度,强功率的放映设备,六声道多喇叭音响系统......逼真的图像,视觉听觉的双重震撼,观众早已经身临其境,与电影融为一体。在这个基础上想做到跟主角心理等同进入高层次观影阶段简直易如反掌。
所以对于影片本身出现的漏洞,编剧难以自圆其说的敷衍,以及结尾时终极BOSS莫名其妙的被生吞......所有的软肋硬伤都可以被原谅。看完之后第一个想法就是,如果用那个**寸的电脑屏幕看《奇幻精灵历险记》,肯定不会有产生这么多的观影乐趣。很明显这部主攻青少年市场的影片最大的价值不是展现多么丰富的内涵或者给了多少封闭的灵魂以启示,如果观众通过目前世界上最好的影像系统感受到了这个臆想世界的神奇美妙,稍微调整一下倦怠的心灵就已经达到目的了。

最后不得不提的还是弗莱迪·海默小朋友的表演,想来他也跟蒂姆·波顿等大导们混了好久了,16岁的年纪表演经验已经相当丰富,尤其是扮演楚楚可怜的忧郁小孩简直驾轻就熟。这次又一人分饰性格迥异的兄弟两人,可能对他不熟悉的观众意识不到兄弟两人是同一位演员扮演的。也是对其表演层次分明的肯定。
6月中旬《功夫熊猫》将上映IMAX版本,现在已经迫不及待了。
是啊是啊~~~~~~~~~~~~
恩,剧情的确很烂,但视效真的超级爽
刚刚才有的.小蝶的黑山共和国也马上会有的.
其实不是很好看,除非看IMAX版
说实话很鄙视这种除了视觉一无所有的电影
为什么要匿名??
恩,所以我又去看了月球漫步,好棒。
第一次看IMAX的时候给我留下了阴影……
记得好像是去看《海神号》来着,看到一半我就觉得头晕眼花天旋地转,屏幕实在是太大了啊,而座位又太靠近大荧幕,就差没有晕船了……
海神号的时候你就看过IMAX了??
羡慕~~~~~~~~~
没说它烂。
长春万达国际影城欧亚卖场店。
不是,红旗街那个是欧亚商都,欧亚卖场在挺偏僻的一个地方,是06年以前建成的,那里的万达是目前长春最豪华的影院,我觉得是。
不知道20路到不到那里,但是TAXI肯定到。
是有特价卖场,各种品牌设计败笔的大集合。