懒得废话太多,挂机出门,不消一会儿功夫已经落坐在22FILM颇具特色的放映厅里,约好
去北海看怪兽十一长假最后一天晚上,本该是偃旗息鼓,沐浴更衣,做好第二天上班被工作尽情虐待的一切准备,然而一头“怪兽”打乱了所有之前该死的计划。自大众DV编辑处得知22FILM晚上将进行《北海怪兽》的第三次放映活动,于是赶紧推了碎碎念的初中哥们扯蛋之约,对方电话里颇有不满地责问道,北海有什么怪兽可看啊。
像一块疯狂的石头---转前两天作三四百万的投资,两千多万元的票房成绩,在国产电影如此低迷的今天,石头的辉煌战绩着实令人欢欣鼓舞。导演宁浩也开始被疯狂的各路媒体追逐报道,鲜花掌声纷至沓来,石头的成功逐
有名无实的江城夏日--转前两天作
当我自己可能这样,弯弯曲曲地走我自己的道
可可西里的"错位"---转旧贴
荒野大镖客-----转旧贴这个荒野大镖客可不是红白机上的那款经典游戏,而是大导演塞尔乔莱昂内金钱三部曲的第一部,这一集里只有克林伊思特伍德一个孤胆英雄与两个恶势力团伙斗智斗勇。情节上单薄了些,不过倒是淋漓尽致地展示了老克当年的酷劲,从第一部里已经可以看出塞尔乔对电影的掌控能力,声画交织,运用自如。塞尔乔的西部片与其他的很大不同,我想在于其中的智慧,他特别强调智斗的成份,这样一来在让人从感官上痛快之余,还可以收获智力上的乐趣
日落黄沙与山中囚徒---转旧贴
二弟和二妹---转旧贴 先说二弟,《二弟》是王小帅导演的一部关于偷渡客的新作,准确地说应该是距离目前最近的一部作品。偷渡只是影片的背景,主题我想可以定位在父子亲情上。故事内容在此不述,只说感受。
影片从技术角度看,应该是相当不错的,但是看完这个两个小时的电影,并没有让我感动,而是我让产生很多疑问。首先一个问题,为什么是一个偷渡客的故事。从DVD附赠的访谈来看,王小帅是刻意地寻找到这么一个敏感的题材作为影片的背景,他的说法是
女人是男人的未来---转旧贴
为什么是《猪堕井的一天》 转旧贴|
起来一睁眼发现父母都不在家里,到厨房看了一下,也没什么可以吃的.把昨晚的碗涮完后,发誓今天一定要看两个电影.积压了很多没看的DVD,不知道什么时候才能看完.心情非常郁闷,没有什么有意思的事情.不过生活就是这样,哪能天天都有有意思的事. |