rA

RA,宇宙中永恒的神明。我,地球上漂泊的灵魂。RA的伟大在于他的不朽。我的渺小在于生命的短暂,和激情迸发的瞬间。然而即便是短暂瞬间,也要告诉自己努力绽放出最美的一面,这不是悲情,而是将瞬间变为了永恒!

你现在的位置:时光网>>博客>>rA的博客>>日志>>家族 [A Family(Gajok)]:血亲凝爱,父爱如山

Ra 发布于:2006-04-28 10:18
简评:
这是一部反映平民百姓家生活的电影,说是平民百姓的生活,但实际上却有个曾经飘泊于边缘生活的女儿,电影主要讲述的就是这个女儿对父亲重新认识,重新敞开心扉,再次获得父亲的爱的故事。一个曾经作奸犯科靠小偷小摸过生活的叛逆女孩,始终认为母亲的生活是不幸的,以至于她去世都是受父亲所累。对家庭的反叛让女孩混迹于社会的阴暗之中,当然这也是她对父亲的报复,也是对自己的一种惩罚。故事开始于三年牢狱生活后从监狱中假释出来之时,当她得知了一切误会的真相之后,她后悔了,也正在父女二人冰释前嫌之时,生死的抉择,更大的考验又摆在了两个人的面前。故事无论是从听起来或是看起来都会觉得有些老套,可能以往是父子之间的矛盾,替换到了父女之间,情节上多少缺乏新意,然而作为扮演父亲的老演员Ju Hyeon的表演确实本片的最大闪光之处。没有过多的语言,沉默之中暗藏着对儿女深刻的爱,强壮的外表下隐含着他的病弱,一个正步入生命尽头的父亲,用自己最后的力量去捍卫了自己的家庭,捍卫了自己的儿女。我认为这部电影主要突出了一个一生郁郁不得志的父亲,虽然女儿对他有着种种的怨恨和不谅解,但他却没有收起自己的双手,而是在女儿需要时把自己的肩膀当作了她最好的依靠。这是一个父亲的无怨无悔,这是一个父亲的博大胸怀,尽管这个人物本身是不完美的,也许作为丈夫他有些不称职,但作为父亲他却是像大山一样坚实可靠。

故事梗概:
还是在尿床年纪的李金焕是家里最小的儿子,他跟年老的父亲住在一起,让他有些受不了的是每周都要有两天要去教堂,让他最高兴的事情就是玩足球。一天,刚刚从监狱里得到假释的李金恩,一回到家就遇见了放学后的金焕,从金焕的口中得知,父亲给金焕的借口是自己出国去日本学习去了。金焕告诉金恩父亲在吃药,金恩又通过父亲当医生的朋友的口中得知父亲身患血癌,时日不多了,但如果有配对合适的骨髓还是可以延长生命的。尽管对于父亲有很多的不满,认为母亲生前不幸的遭遇都是由于父亲所造成的——而这一切又都是因为父亲的左眼以外受伤瞎掉之后把自己的怨气发泄在了母亲的身上——金恩还是决定去验骨髓,仅努力去延长父亲的生命。就在同时,金恩找到自己从前的同伙张元和东健,想要回自己因为替张元顶罪而没有得到的本属于她的那一份钱,可是令她没有想到的是,张元反咬一口却让她交出三年前他们盗窃成功却又被别人偷走的钱。在家庭和弟弟受到威胁的时候,父亲替金恩把钱交还给了张元,并要求其不要再接触自己的女儿,以至下跪拜求。得到了金钱的张元不仅没有就此放过金恩,反而提出了更甚的要求——要求金恩出卖色相以博取其同伙的满意。当从父亲的医生朋友那里得知父亲的眼睛是由于自己四岁时的以外造成刺瞎的,金恩对自己的行为后悔不已,也就在此不久她又得知骨髓配对失败,面对着黑帮流氓的步步威逼,面对着正分崩离析的家庭。金恩决定接受张元手下东健的条件——刺杀张元,捍卫家庭。……

7.1/7.0

家族 (2004)

家族/Gajok(2004)