我还是比较敬佩美国人这种奋斗拼搏的精神,永不言弃是我从所有反映美国梦的电影中得到的结论。对比处于安逸生活中的我们来讲,缺少的不仅仅是机遇,更是一种精神。
MUSIC WITHIN从故事的叙述角度来看,这完全就是一部传记电影,从主人翁的出生到磨难,到最后的成功,整个过程又是一个美国梦的延续。
极速漂移 Fast Track: No Limits
伟大的辩论家 The great debater由于字幕提前20min,导致了整部电影我都是在没有准确的中文理解的前提下看的,因为我的英文很烂,尤其是听力,但是通过2hours的磨练之后,我发现我对整部电影的把握达到了80%,真是一件可喜可贺的事情啊。
Who is the judge?
The judge is God.
Why is he God?
Because he decides who wins or loses. Not my opponeent.
Who is your oppo
dogma 怒犯天条首先,我是看到马特戴蒙和本阿弗莱克才看这部电影的,虽然我不搞什么个人崇拜,但有他们的出演总让我想着会作为首选。但是在这部电影里这二位看似不像主角,不然,这二位所饰演的角色也不会这么轻而易举的挂掉。
其次,关于宗教的电影让我想起了基努里维斯的“康斯坦丁”,也是一部描写天堂地狱的电影,对西方的这些宗教我一直不是很明白,所以就感到好奇,而这部电影恰恰以一种无厘头的形式给我一个全新的认识。正如一位影评中(好
非常嫌疑犯The Usual Suspects(1995)都说这是部好电影,但是我看了之后感觉一般,难道是对于这部十几年前的电影,我的品味提高了?!
最近看了有凯文史派西参演的“21点”,这个家伙果然只适合演坏人,就连老师的身份也要套上个惯犯的名字,这些角色真的是为他而设计的!
没有搞清楚警官在最后是如何搞清楚凯撒的真实身份的,看了几遍一直让我费解!警官就是警官,老百姓还是老百姓。
空战英豪 Flyboys除了“漫长的婚约”,这部电影是我第二次领略一战的“风采”,电影的世界里,相对于二战的多姿多彩,一战对于我们来说的确陌生了很多,但是并不代表这期间没有发生惊天动地或骇人听闻的故事。flyboys就是这么一部带有传奇色彩的电影。
片中让雷诺的出演更加丰富了这部电影的色彩,就我个人而言,自从看过“这个杀手不太冷”,以及听过“the shape of my mind”的主题曲之后,我就对这个男人充满了期待。
引用MT
十三号星期五半夜鬼上床Freddy Vs. Jason(2003)我印象中这部电影的中文名称不是十三号星期五半夜鬼上床,这么拗口的一大串。就是叫做弗莱迪大战杰森。上映的时间好像也不是2003,因为我第一次在网吧的电影院中看这部电影的时候,好像在大二。那个时候对这部电影的几个印象,概括成关键字就是:噩梦,恐怖,看不懂。
情节直到今天第二次看的时候才仿佛把握了他的脉搏,之后看了电影简介,才发现又是好莱坞将两个famous恐怖大王交织在一起的一部电影,对美国文化不甚了解
Dan in real life实验进行了太久,都没有找个时间静静的坐下看部电影。今天终于抽出2个小时用来欣赏电影,从硬盘中精挑细选了好半天,最终终于从影片的名字里将这部电影进行到底。看到最后,一身轻松,真是很庆幸我之前的选择。
整部电影的情节很轻松愉快,轻松而不聒噪的吉他伴奏音乐始终伴随这影片的进行,画面的色调很淡,暖暖的,时儿下起了雨,看到雨后放晴路面还残留的一些小水坑,这种画面感和我久违的轻松心境产生了共鸣,百忙甚至
Big fish
Straight Into Darkness 直入虎穴一开始还真以为挺好看的,结果发现越看越觉得没有意思 对话简单的非常,主人翁一直出现的幻象好像和电影的主线没有太大的关系,仿佛是导演很机械的将他们串联一起,让观众看的不是很明白。
总的来说,这部电影用了一个很简单的叙事方式描述了一个很让人期待的故事。有点失望