你现在的位置:时光网>>博客>>robert du的时光>>日志>>Full metal jacket

Full metal jacket

robert du 发布于:2008-04-14 20:50

被众多影评评为最经典的越战片,我觉得一点都不过分,的确非常非常精彩。

比较喜欢前半部分,再现了美国海军陆战队的训练情景,让我们大开眼界,也让我对影片中教练对射杀肯尼迪所“称赞”的杀手有了了解,美国的军队就是个培育杀手和罪犯的大温床。最后的fatboy把上校打死就是很好的例证。

影片进入了后半段,便转入了传统的战争片。不过对战争的本质描述还是很深刻的。通过很多美国大兵的描述,他们把这场战争索性理解成一场屠杀,我认为在美国大国主义的思潮笼罩下,这便是最好的回答。屠杀的不仅仅是people,而是整个政治体制。在美国大兵嘴中一遍又一遍重复的越共,甚至共产党,对于他们来讲就是所要消灭的。

2008-04-17 13:23

说实话,我一点都不喜欢看美国的越战片,从《猎鹿人》《全金属外壳》到《现代启示录》、《野战排》,他们反思来反思去,都是他们自己的生命值不值得去牺牲,从来没有考虑过对面那些越南人是否该死,从来没有想过不管其政治主张如何越南人也是人。  现在他们的士兵不需要流血了,就开始关心起全世界的人权来了,从达尔富尔到西藏,这帮家伙对谁都指手画脚。  富人家的孩子们爱心泛滥,把只狗或者猫当祖宗供着,但是街上见到脏兮兮的穷人却唯恐避之不及。 西方人从不关心我们能不能吃饱,而只关心我们的所谓“人权”。

浅吟低唱 看海上风流 十里洋场醉一宿 金陵王孙依旧

2008-04-22 11:59

这就是美国人处理战争的方式,他们总是想着将战争的责任推卸给第三方,从来不考虑直接受害者的感受。
这一点我们从个别美国人的身上就能看到

哇哦~~~~~