...彪悍的人生不需要解释
我不以为这种地方的人际关系本来就和它的公交线路差不多,为小城市而生,特别是当你有了一把年纪,进了足够多的本地学校,跳了足够多次的槽,参加了足够多的饭局并顺便出入了数量可观的夜场以后,你就会发现几乎每天都会有无数生熟程度各异的人出其不意的出现在你的视线内,如果你不是足够单纯,而且受过一些好莱坞的启蒙教育的话,很可能产生自己在演《楚门秀》的错觉,比如我。
快嗝屁了每天背IELTS,头都快炸了,都没时间和心思做别的事,出门搓顿饭都觉得头重脚轻的。英语段位有所回升,法语却忘得差不多了。
昨天小范围的庆祝了一下四年一遇的2月29。但是饭后血拼的时候发现购物这种活动现在也是变得无可无不可,然后记忆有点断篇儿~清醒过来的时候钱已经花出去了,现在这状态,还真是色不异空,空不异色呀。自从那顿散伙饭喝得我胃出血以后,基本饮食都以清淡为主,说话都是春风化雨,这日子是越过越神仙
继续冷
冷
近日灵异事件发布广电总局刚刚发了“灵异”禁令,我就来这么个题目,有点死磕的味道,不过事情也偏生凑巧,就这段时间风声鹤唳的,干脆写下来,留以日后破解。
先是关于我的水晶球,年前买的,品相非常好,AA级黄水晶,体内没有一点杂质,漂亮得跟假的似的,第一眼就喜欢上了。价钱也不错,按理说这种品质的差不多得卖3K多,结果讲讲价2K不到就拿下了。回到家也不时把玩一番,有时候玩过了顺手就扔床上。结果只要这个球一在我床上我就没法睡踏
元宵节一早起来就吃了汤圆,甜的都齁了,不知道明年执行的“汤圆规范”有没有对汤圆的含糖量有要求。
下午出门搓饭,坐车上,一女的在我背后打电话,操着外省的口音,声音大的让人不用担心自己到底算不算偷听。“你和XX就拼我们家一起过吧,我叫他多买点菜就行了。”我觉得这个“拼”字挺动感的,有点轰趴的惨烈味道。一座城,对很多人都是路过,只有匪聚一起,纠结牵绊,才能活出野草闲花蓬春生的生气来。
晚饭是在万般无奈情况下吃的韩
CD到货,hohoho
有一说一——年度心水总结2007总算是完了,到总结一年文娱生活的时候啦,不一定都是去年出炉的,但都是去年的心头好
年度钟爱电影:《潘神的迷宫》,《即使这样也不是我做的》,《色戒》,《怪物史莱克3》
年度钟爱唱片:华语:黄耀明《若水》
雷光夏《黑暗之光》
陈珊妮《红楼演唱会/美中毒》
不一定《佐罗在中国》
邓
今天很顺今天下午去取送到专柜打磨的银器。回来的路上特意去了趟桂美轩,全市也就只有这还有那种老款的奶油蛋糕,现在市售的那种人民喜闻乐见的鲜奶油,白的时候像石灰,做些彩色造型又花里胡梢的,什么都像,就是不像能吃的,相比之下,还是这里的奶油更黄、更香,更像传说中的奶油。
坐在光线不好的店里看着师傅给蛋糕标花,用余秋雨的句式,这叫“殷殷的期盼着”,蛋糕师傅灵活的双手满足我对甜食的热爱,可惜这种位置和口味都不变的老店
星象学家都吃了屎吗?
昨天整理陈生的照片,建了个文件夹统统往里扔,名字都没想好,后来还是沿用了陈生的专辑名《让我再次介绍我自己》,比较应景。陈生在春节期间的关注度明显超过春晚,除此以外,陈生还为民间语文贡献了一条新的歇后语叫做“逼真”,可见寓教于乐,用心良苦。