你现在的位置:时光网>>博客>>乌眉酒的博客>>日志>>《七龙珠》:从演技到特技,还有什么可以拿来骂

《七龙珠》:从演技到特技,还有什么可以拿来骂

乌眉酒 发布于:2009-03-15 01:30
  七龙珠Dragonball: Evolution(2009)原声碟封套 #01

这个世界上还有什么比武昆( Goku)身上穿的那件屎黄色龟派制服更像屎的,恐怕只有真人版《七龙珠》了。
      如果你还没看过这部电影,建议还是去看一看,不然你就不知道什么烂片。从演技到特技,真不知道这部片子还有那部分不会被拿出来骂。
      或许,当布尔玛掏出胶囊变出一辆摩托车的时候,你会感到万分激动,“哇塞,变幻胶囊耶!”不过,很可惜是的,此前有一部叫做《变形金刚》的电影,里面的很多人都是这样变成汽车的。所以,对于这样的创意,我实在无法鼓掌叫好。
      假模假式的,真人版《七龙珠》就这样糟蹋了我们的童年。或许黄毅瑜James Wong),早就知道在翻拍经典的时候,要做好被扔鸡蛋的准备。
      电影的一开场,为我们营造出了一个梦幻般的世界。请允许我这样理解,否则,我实在解释不出为什么开场悟饭教武昆学武的这段戏的背景会如此虚化。仿佛摄影师打了超大光圈拍摄,画面上除了人脸,几乎什么都看不见。由于除了人脸实在没其他可看的时候,我羞愧的发现,原来导演是想展示演员的演技。不过不幸的是,在我过于认真的领会导演的意图的时候,只看见了比糟糕还要糟糕的拙劣演出。
      我想,这只是开场,演员还没进入状态吧?当演员们十分敬业的将这一演技水准保持到了影片结束,也没有下降时,我真的得站起来感谢一遍苍天和大地,以及中途退场的朋友们。
     全片可以与演员演技相媲美的,只有这不知道该怎么形容的特技。在一阵红红蓝蓝的烟雾(或者是光波?)的交相呼应中,武昆成功的打败了比克大魔王。就在一阵蓝光穿透红光的伟大时刻,相信自己的武昆成功的把比克大魔王打得踪迹难寻。除此之外,片中实在找不出什么像样的特效来了。当然如果武昆为了亲吻琪琪时一下子点亮三盏灯的特效也算的话,那全片可圈可点的特效还是可以少骂点的。
     演技烂,特技差,我们是不是可以说说剧情呢。至少可是用了鸟山明《七龙珠》的经典漫画做脚本的。可惜,本片似乎没有剧情。所以,没有什么剧本可以讨论。所以,请不要拿剧情说事,更不要说什么剧情太烂之类的话。这样的评价必须基于有剧情的情况。
     但不管怎么说,这还是一部值得骂的电影,因为买了票进了场,花了钱吃了亏,不骂娘就对不起那些被导演和演员们谋杀掉的菲林。
     真人版《七龙珠》,片长100分钟,我花了87分钟在骂人,还有13分钟用在了喘气。

七龙珠Dragonball: Evolution(2009)海报(日本) #01
标签: 真人版 七龙珠