无痛失恋里,两个人都有相同人生观,真的害怕没有好好的享受生活,此时,此刻,每分每秒,我到底活过吗,还是已经死去?人间不过多一具行尸,在演出垃圾的故事。我正努力活着呢,给个笑脸先
搬家了,不是第一次,在上海,从长宁搬到徐汇,从徐汇搬到普陀,又从普陀搬到浦东,美好的大圈圈,其中夹着将近一年的时间,过去的都已不在,往后看,一片月尘,往前看,模糊不清,人只能生活在当下,站着脚下这块地,吸着面前这口气,看着眼前这良人……
冷不丁,想起一个朋友的朋友,他喜欢上一个有男人的女人,他给我说,他就生活在另一个男人的裆下,虽然听来不堪,倒也实在,嫌他粗,却也没法驳他。是不是有点好笑呢,当时我也笑,是啊,生活可不是在强暴着每个人,你是享受呢,还是挣扎?
去体验印度舞,看着女子们错乱的甩着腰间脆泠泠的玲,心就像鱼儿,蹦嗒蹦嗒的,任意的开怀,环肥燕瘦不论,俱狂野迷乱,欢喜不尽。一会就汗淋淋,一会就气吁吁,跟不上的地界,也只能轻抿一笑,放过而已,还是长进了,想从前,那别扭劲,肯定放不下这身段,出不了这洋相去儿的,且如室友小宋,不跳不跳,像个小丑出洋相。多像我从前,这人生啊,洋相出尽了,性情也就和平了,人便通透了。
盛夏路,优美的路名,想起,念叨,万缕金丝般的阳光轻灵的洒落在眼睛里,面颊,舌头,咂咂嘴,微微烫针扎扎毛绒绒,不去睁眼,美雅得紧,这个地界每天晚上九点半以后有夜集,挽着小龙王的手,逛过了一逛,欢喜这气氛,人味重重的,各色各样的物件或错落或整齐的在马路两旁的地摊上,细细密密的码着,一副耳环撞了心,搂着手里,看了又看,放在耳垂上比了又比,到底没耳洞,小遗憾的放下了,可是这小遗憾也透着欢喜,有烤梨吃,一堆人围着,没有人吃头盅,小龙王鼓励我,于是我拔了头筹,老板高兴得紧,笑逐颜开为我拨梨,看着他的样儿,笑从心里来。
我一直有个小巫婆的梦想,穿得像个吉普赛女郎,走哪摆哪,小布摊,卖许愿粉,同心结,鸳鸯梳,相思豆,小人偶……可心可意的小玩意,俏俏笑笑,环佩叮珰,专门去忽悠那些中了情毒的人儿,怎么才能得到暗恋人的心呀,怎么让薄情郎回心转意呀,怎么治嫉妒症候啊?怎么才能坚守住爱情呀?……要是能攒下本儿来,就在小龙王呆在地界上,开个店,就叫做唯爱阁,接着忽悠去,是不是,志向很远大?我给小龙王说了我的理想,他只当笑话听,还冷嘲热讽的让我要是真想干,先想想从哪进货去?讨厌他,没有配合精神的臭笨龙。好玩儿。
工作的面试仍在进行中,到浦东了,需要在浦东找工作,投简历,投简历,前次接到CTT电话,她说如果我工作了,一切都会好起来,是的,我也相信,我正在一个寻找摧残的年纪,找不到摧残誓不罢休,这摧残就像唐僧取经,一路修炼,总有修成正果的时候,我期待着那一天,就像蚌养出个大珍珠,就像天外飞仙里的,能验正女人真性情的夜明珠子,我想CTT,事情都告一个段落,我要去她那里玩,看那个喜欢黄飞鸿和机器猫的女孩子,再谈谈她的小吉他,看看她的史路比,捏她的脸。
在电视里看到大克鼎的故事,一个国宝级别的文物,说鼎上记载了一个故事,周天子任命一个叫做克的人担任膳夫之职,这可不完全是厨师,主要的任职内容像是像负责祭祠等等礼仪仪式,这需要很高的人品与才学吧,于是克这个人就造了这个鼎,所是是非常古老的青铜器,是我的太祖老爷爷,让我想到人之所以为人,就在于克这个字,懂得克制自己的欲望,勤奋努力才能成为国之重器,才能成为现在所紧缺的人才吧,所以,放纵二字万万的要不得,小龙王不在身边的日子,要好好修行,慎独,对了今天走在胶州路上,看到一个慎庐,盯着看了好久,克和慎,中国字,好好读。
等待自己的成长,怀着无数的心事,还有亲人,我带着无限歉意的妈妈与无比疼惜的爸爸,时光啊,让我能够有机会,去偿还,去陪伴,去报答,让我能够无愧的面对自己的灵魂,虽然已经深悔逃离与失责,小龙王说,陪伴就是爱,我给的爱太少,而我能做的也太少太少,不过我在努力。
不说了,且看眼前这良人,我喝酸奶去。