以免遗忘

记忆是个载体,当负载的东西越来越多,就免不了会丢失些什么。记忆力再好,也会过期,虽然并非全部,但过期了有时就找不回来。幼时听长辈的教诲“好记性不如烂笔头”,可自小字就写得难看,从来对握笔没有信心。还好有了PC机,让键盘代替了笔,更好的是有了博客容得我胡乱码字,于是才有兴趣码出些东西。我不知道自己的兴趣会存在多久,于是乘现在还能写还有兴趣写,便找个地方记录封存,让发生过的不被遗忘。或许若干年后看自己曾是如何一副嘴脸,未必不是件有趣的事儿。

你现在的位置:时光网>>博客>>眉间尺的博客>>日志>>驾车脑残症候群

驾车脑残症候群

眉间尺 发布于:2008-12-30 13:09

记得以前也提到过这种病,而且具有相当的普遍性,不少开车的人开着开着就落下了这种毛病。我开车没多久,以前坐朋友的车就碰上过有人在路上犯病的案例,后来自己开车也看到过若干次,今天又碰上了一次。

小时候读书时就读到过两人相向过独木桥的故事,互不相让,最后双双扑通掉水里去。可如今开车的主儿大都有过之无不及,我不明白开上车是不是就增牛气几分,一旦遇上两车面对面相遇,居然可以谁都不相让,就这么车头对车头拧着,然后后面跟着堵上一屁股的车队。牛气,还真牛气,倍有面子的驾驶员,谁打个方向让过去谁就算逊。有一次我看见一辆出租车和公交车对上了(这两类人是这一症候群的最典型代表群体),互不相让,后面排着的车喇叭响成了天,这两位依旧不为所动,大有破釜沉舟的勇气,为了证明自己比对方更有决心,出租车还把车给熄了火,连生意都不做了。

我只能说这人真是精神可嘉,祸害无群,关键是这种精神用的不是地方,不过如果到了该用的地方时谁又知道他是不是软柿子呢?今天晚上碰上的这位,开着辆一派力奥逆向行驶朝着我就来,我正好也在这条车道上,我想我应该没开错道吧,隔着绿化带那边才是那车该走的道吧。不过人家牛气,大有此道是俺开,只许俺来开的霸气,迎着我就来还不让,不过最终霸气离项羽还差点,修练不够,他到我面前停下了。我想你怎么不撞呢,反正逆向过来也是你的全责,我等着。这家伙不动。大有当年叶名琛不战不降不和不走的风范,历害啊,真是深得该症候群的精髓,我不是英法联军不能把他抓起来,那只好打方向走自个的路子,耗不起这精神时间,不然岂不是要被染了病,当你面对一位病入肓荒的人,你只有躲着走。

汽车这玩意是不是引发该病的源头呢?那些人一扶着方向盘,就抽筋吐沫分裂成另一种人格,小宇宙也开始燃烧,战斗吧,脑残症候群们。

日志标签隐藏