你现在的位置:时光网>>博客>>Constans的博客>>日志>>狼外婆与小红帽的煽情故事

狼外婆与小红帽的煽情故事

Constans 发布于:2009-07-03 23:09

看过才知道,这部电影的监督并不是押井守,只不过打着他的招牌而已,当然电影的基调的确是他一贯的黑暗无望,心情太high的家伙可以用来娱乐下。

观后总的感觉是——终于到头了,有够煽情狗血。
    当然收获也是有的,看来我还是没有浪费时间。
    首先我终于将狼外婆与小红帽的童话故事从头到尾了解清楚了,现在想想其实这个贯穿整部电影的故事并不是押井守杜撰的。虽然印象里这个童话是明快的,小红帽是傻呼呼的,狼外婆的形象更是我们用来调侃人的材料,然而细想起来,这个故事可不就是黑暗、残忍、血腥的吗?
    狼为什么能躺在床上假扮外婆?因为它把小红帽的外婆吃掉了!而小红帽最后也被大灰狼吃掉了!这就是故事的主线——姑且不算押井守加入的噱头,比如他把外婆变成妈妈、吃人肉喝人血的段子——的确残忍。以后还是不要跟小朋友将这个故事了,啧啧。
    其次,这部令人失望的动画片结束时还算厚道,至少送了一份压轴大礼——原声太棒了!至此,我又邂逅一位牛人,沟口肇,他的轻音乐令我再次享受到了《魔戒》曾带给我的悸动。
    最后,赞美一下画面。不愧是攻壳的制作班底,镜头和场景的切换之娴熟让人目眩!虽然很不想承认,但日本的2D动画水平的确是世界上任何国家都望尘莫及的,在平面上演绎的动画却能给你真人电影的错觉,视角的切换让你感觉似乎是摄影师在技巧的引领你的视野,然而现实与幻觉之间魔幻般流畅的转换却是动画才能达到的独特境界。不得不说,从小看惯了2D动画片,对现在的高科技3D动画片还是稍有隔阂的,我们有理由相信2D动画是始终无法被取代的,oh yeah~
================
     以下是我即将展开的无情批判,如有不适者请止步,天气太热了,心情烦躁,可能不适合看这种电影,批得有点一无是处-_-||||
================
1、男猪面瘫,完全搞不懂他在想什么,从头到尾说的话寥寥可数(我很同情他的声优),他到底有没有爱过?他最初和最后的犹豫是不是只是出于心底的迷惘和自责?
       他似乎就没有灵魂一样,没有目标和自我意识,从头到尾都被人牵着鼻子走,说你是野兽你就认定自己是野兽啦?
       他是一个懦弱的人!人狼组织的首领下的断言就一定会实现吗?披着人皮的狼就真的无法与人类共存吗?不试过怎么知道?况且你还不是一条狼呢!真是难以理喻!我无法想象会存在这样的人,也许战争年代是有这样迷失方向的人吧,他是孤儿?
2、最后那个啥人狼组织的头头说了一句结束语:“然后野狼就吃掉了小红帽。。。”天啊,看到这里,刚刚男猪杀掉女主的那一点点悲伤也消泯殆尽了,事实上我差点笑翻,实在太狗血了,这家伙的表情还这么正经八百,囧啊~
3、正如前人所言,这部电影的情节实在不够紧凑,看得我好不耐烦,其实故事并不是很复杂,但非要营造一种黑暗的基调,从很多方面来开就都有点牵强了。
     男猪是“人狼”组织的一员,女主是“小红帽”组织的一员,就此电影便跟狼和小红帽的悲伤故事联系起来了,从而凭借一遍遍的诉说这个悲伤的故事来营造哀伤绝望的气氛,老实说,我觉得很怪。影片中反反复复说男猪是头狼,我就压根没看出来,除了身手好点,他有狼的嗜血无情吗?没有。他杀人是他麻木不仁,其实他并不残忍,他有狼的狠绝果断吗?没有。他从头到尾就像个迷失方向的傻瓜,我不知道他在纠结什么。。。
    至于女主当初送那本童话给男猪就很奇怪,好吧,她不得不送—_—,因为故事要继续。最后要死了,她突然开始讲起童话的结局,并抱住男猪大喊:“妈妈,你的耳朵怎么这么大?妈妈,你的眼睛怎么这么大?妈妈,你的爪子怎么这么大?”囧,真是神了,她怎么知道男猪会看她的童话书?她又怎么知道男猪会对故事耿耿于怀进而会激动的开枪?
    看到结局我更深感男猪的白痴了,被一个再简单不过的童话故事影响到这种地步!天啊!写到这里,我想大概他还是有点喜欢女主的,只是他把自己当成了狼,把她当成了小红帽,狼和小红帽是不可能有结果的,女主最后的大喊更是在提醒他他们的不同,所以男猪被刺激了进而失手开枪,但我想说一般的正常人会把这样的童话记得如此根深蒂固吗?还联想到自身?
     我想说这影片的剧情真的很糟,男猪女主没个性不说,从头到尾都在被人利用,男猪喜欢女主说的过去,毕竟她很活泼可爱,但感觉似乎女主的爱更深一些,但一般这样木讷的男人怎么会有女人喜欢?她的爱情来得很莫名其妙,曾经的顽固反政府分子,怎么会对刽子手产生爱情呢?所以我说这部电影煽情的过分了。

8.4/7.3

人狼 (1999)

人狼/Jin Roh: The Wolf Brigade(1999)

2009-07-17 17:14

我估计你是个女的吧……

2009-07-17 17:16

这部影片本来就带政治色彩,小红帽的故事本身就已经给影片定下了基调了,你还非这么较真不可,你如果不是女性,就真的很难解释你的感性之及了……

2009-07-17 17:21

还有,一开始还觉得你评得不错,但到后面压根就觉得你好恶太分明,以至于根本找不到导演想给观众的东西……
还有,狼不是只有残忍一点,最重要的是孤独,因为不能融入周边的人群。

2009-07-17 17:22

还真的是女的……

2009-09-20 13:31

楼猪不懂得欣赏好片。