momoking

只能这么讲话了……不然呢

你现在的位置:时光网>>博客>>momoking的时光>>日志>>Day

Day

momoking 发布于:2008-07-14 01:30

最近都觉得弹琴并不是个熟练工种的问题,而是需要聚精会神去做的事情。发现自己专注的时候是最容易感到快乐的,在这样的时候其他东西也就自然微不足道了,让我感到难得的轻松,也很享受这种按部就班的过程,所以坐在琴凳上就不愿离开了。以前弹bach的序曲和赋格,不然是前奏曲赋格,那时候不觉得有多好听可也不觉得有多难,现在看这样的谱子都眼晕,只好从三部创意曲捡起,走着回头路发现了以前没有发现的乐趣,愈发觉得复调这个东西神奇,并且弹着过瘾呀~就好像琴在无限延长,延长。并且我向所有自闭人士推荐复调,因为里面的那种声部之间问答形式的展开会让你产生强烈的共鸣!

昨晚先看了the dancer然后看this is england。the dancer的剧情当然是太简单了,也没有什么细节可言,甚至到后来在剧情上明明就是扯淡的意思,但是看着赏心悦目呀,黑姑娘有对儿那么漂亮的蓝眼珠,舞蹈场面的效果又那么好。看时觉得明明是说美国的事儿,讲的也是英语,怎么法国味儿那么重,颜色,布局,还有一大堆特写,看仔细了都觉得切的想吐。一看,可不是么,导演是一法国人呀,并且luc besson是编剧,怪不得某些瞬间让我想起了the big blue。关于此片有疑问一个---斗舞那段音乐当真是DJ混出来的么?那真是见识了!

this is england还挺好看~宝贝儿演的太好了!那股倔哄哄的小劲儿,点点儿小老道,到最后还就是个孩子。刚开始看了一会,心想,这呆会肯定又是要造气氛,结果意外的一路下来流畅得很,让人很易理解,也不造作,也没让人觉得拍电影的人要处心积虑的塑造什么东西,自然而然的东西最让人觉得舒服,看起来才游刃有余。里面的milky太像maceo parker了!虽然gift说他长的白痴并且不像,可我一定是要保留我自己的意见,我甚至看了演职人员表,从名字上没有丁点联系可我还是怀疑俩人是亲戚。这个电影的原声应该很好听,看电影的时候就很明显的感觉到音乐的清爽,要的~虽然电驴已经要爆棚了。

今天下午看的the last king of scotland.挺好看。但是我真的是太不喜欢james mcavoy了,becoming jane实在给我留下了太严重的阴影,所以故事是从医生的线索讲的,让我稍稍感觉到了一些与期望的落差,本来以为是个气势磅礴的电影呢。当最后出现了Amin本人的真实片段的时候,那神情,那举止,霎时让我意识到了Forest演的有多好!

昨夜听dianne reeves---有些音乐是不容许被当成背景的。

假期悠哉且多是独处,这样就多出了许多时间可以单纯的想事情,觉得明白多了,想来就可笑啦,人在怪圈里是没大脑的!但现在开始决不会再是一样了。高估了,高估了~

PS:雷格泰姆会让人时时觉得百爪挠心。。。

参与日志 隐藏

最近 还有 对她说