4岁的时候,我最爱的爷爷离开了这个世界。记得自己当时哭的很厉害,爸爸说,所有人都走了,就只有我还赖在爷爷坟前,说“你们怎么都不等爷爷……”其实我对这些细节并没有印象,但是我记得爷爷的样子,记得我爱爷爷。也许是因为婆媳关系,也许是因为父母的工作,爷爷走后,我就跟随爸妈离开老家。印象中,我一共搬过4次家,直到我10岁那年,我们住进了现在的家。
4岁的时候,我们住在爸爸厂里的集体宿舍,二楼的宿舍,长什么样子我早忘记了,记得小小的我经常在二楼的过道里跑来跑去……还有楼下那个水龙头……因为就是在那里,我留下了人生第一道疤痕,直到现在还能够看得到,呵呵~
5岁的时候,爸爸离开了原来的工厂,我们也随之搬到城里,后来我们一直住在那个阴暗的只有10平米的小屋,那时候的床是用长椅拼成的,家里的东西也很简单,一个皮箱,一个木箱,我想那应该是放行李用的吧~因为屋子很小,所以爸爸托人做了一张小桌子还有三张小凳子……这些东西到现在还保存着呢~特别是那小桌子~也许是因为习惯,我们还是喜欢把它当作我们的餐桌~现在家里的大方桌只有来客人的时候才会启用呢~在那间小屋里,我有很多很多美好的记忆,来自纯真的童年的记忆……现在想起来都很美妙的感觉。
7岁的时候,我们搬进了一所大房子,可是那里不通电也不通水……很是麻烦,不过好在邻居们都很热心。那房子离现在住的地方很近,上高中的时候天天从门前经过,很是怀念,甚至很想搬回去。不过那是生产队给我们提供的免费住房,后来爸爸买了房子,那里自然就不能再住了。呵呵~那会自己经常会被妈妈反所在家里面,于是醒来后就大哭大闹,以至招来邻居的注意~每次妈妈都被邻居们说,不过吃亏的还是我,等着我的就是那把可恶的扫把,我的膝盖和它有过多少次亲密接触我早已不记得了。
现在的房子已经住了10多年了,不是很华丽,却很温暖。尽管我向往自由,可是在我内心,我还是希望有一个家,一个温暖的家。当我在外面累了倦了的时候,还能有个家让我念着想着,我觉得那就是幸福的。不过我一直说,那房子不是我的,是爸爸妈妈的家,女孩子总是要嫁人的,嫁出去了就是别人家的人了,呵呵~看来我还是蛮传统的呢~我想要一个家,一个属于我和我的他的家。
貌似自己离题已经很久,呵呵~回归正题,这一次在时光安“家”,我希望是自己最后一个博客了。其实自己最近也已经很少写博了,生活安定许多,偶尔有些风浪却无法表达,我希望这里我可以分享我的快乐,倾诉我的悲伤,真诚的。这一次应该不会再变了吧?