abt:《闻香识女人》
92年的老片子,至今依旧让许多人津津乐道。
一部从片名看来纯女性化的电影,却完完全全由两个男人来解构其中的奥秘。连剧情都倾向励志的片子借由一段让人看着醉生梦死,不停replay的探戈将女性的柔美、刚强、含蓄、热情、故作骄矜丝丝都入了扣。
frank失去人第一感官眼睛的时候,嗅觉和听觉显得异常灵敏,长期脱离曾经浮华生活太久的他想离开这个世界。所幸旅途中,借由charlie的陪伴帮助逐渐清朗生活的意义。"开"着跑车的自己,收放自如的舞步在在都提醒着他还是那个他。即使瞎了,他还是个充满魅力的瞎子。肯定了自己,就是活着的意义。
abt:香水
小时候喜欢身上带有香气的阿姨,长大后,才知道原来阿姨们身上的这些味道叫做香水。
当同龄人嗤之以鼻那些抹香水的人时,我却眼神迷离得对着"我睡觉的时候,只穿着香奈尔5号"的广告意乱情迷,那时候觉得自己特别厉害,可以迅速在人群中的分辨各种味道。与生俱来地,我好奇这个人的味道,那个人的味道。
如果说字如其人的话,当你无法随时随地观察别人的笔迹,闭上眼睛用你的鼻子去好好感受那人身上的味道,也能达到同样的效果。
总觉得女人身上隐隐绰绰透着香气才会千娇百媚。香水代表着女人内心的渴望,她所有的心思都能在香水中找到答案。
淡雅的、张扬的、奢华的、清新的...倘若把香水同她的际遇融汇,会是一出意味深长的故事。
香水带来的盈盈风情,是不饰而秀,面若桃李,目如秋潭,你所有渴望的特质,那些欲说还休都密实地裹在香水瓶里。
痴迷那种被某种气味某种感情一击即中的感觉,像是宿命,人生maybe就此逆转。
Chanel said,"A women who doesn't wear perfume has no future."几乎带有诅咒式的鄙夷和歹毒,但在我看来却是如此一针见血。

貌似对于我这个有轻微鼻炎而且思想上不怎么有觉悟的人来说,香水还是太遥远了