前两天看Violet悼思她舅舅的文章,让我眼睛潮潮的,若是在家里看的话,大约眼泪会下来的。
我们的舅舅们。
Mtime有个小小的专题悼念kavkalu,(http://www.mtime.com/blog/189486/)在今天。
我
镜花水月绯儿传来消息,一个人死了,死于车祸,因为都在Mtime的缘故,去看了下,久久无法释怀,中午走在太阳下,大风将太阳刮得没了热量,前几天还象初夏的天气,这两天又回到冬末似的。
我们的舅舅们。
我
跋——这一年暨关博跋
——这一年暨关博
居然写起博客来,断续间也有一年了,直觉上好象该结束了。
当初做起博客来也是一好友的领入,她欣欣然做起博客,鼓动着我也做,可我对电脑始终没有什么感觉,许多基本技能在别人稀松平常,在我却不得要领,随着技术的进步,我依然是只很傻的菜鸟,开始的时候她让我寄居于她的博客之所,住了一篇,她就慨然为我布置了一个房间,让我做了主人。
如果倒退十年,我会非常喜欢这样一个平台
橘子每个人在成长的过程中都会经历许多事,有共通之处,但常常过去了,就过去了,往往在别人那里特别是文字里又会记起,真的是没有遗忘,却也并不深刻?生命是怎样一个过程,复沓、歌咏、回旋?
文字为了什么,如果仅仅是记录,回忆。从来没有什么被写尽的生命,以为已经写尽的不是,虽然可以说只不过在重复前人、古人,终究还是越来越深细,但也总有不够它表达的地方,所以有死,自裁式的死,所以有形式上的种种不同与另一形式的创出
黑色的我一直不断地写剧是为了逃避地狱
然而始终未能如愿
但从事情的另一端来看
当你们坐在席间一边看一边觉得
那是对地狱最完美的表述时
我又感到这也许是值得的
觉得自己被掏空了,荒芜不堪
萨拉·凯恩的书到手了,黑色的封面,全部的她的作品,戏剧集,她的生命。正是我需要的时刻的书,在这里但愿我会得到力量,但愿还有爱。
转帖:“没想到我一夜之间走红”——龚古尔〔编者按〕今年39岁、一直默默无闻的美国小说家乔纳森.李特尔(Jonathan Littell)以其长达900多页的法文长篇小说《善良女神》(Les Bienveillantes)在法国一炮打响,不仅一夜之间成为畅销书作家,而且获颁2006年度法国文学院小说大奖和龚古尔文学奖,成为又一位同时夺得双奖的小说家。乔纳森.李特尔出生在战前移民美国的一个犹太裔家庭。这部花五年心血完成的长篇小说,以一个纳粹党
雨红
说,无言
选举日
今天是选举日,选举人大代表,没下雨,一直雾雾的,气象意义上的冬天还没来,据说周末冷空气才会南下。
我不知道这三个代表是怎么产生的,据说是只要这个选区有十个以上的选民联合提名就可以了。看资料,这三个代表都是一方(集团/企业实体)的负责人。真人不可能看到,除非他也在你工作的地方。
国歌。
选民证是个小纸片:年龄、姓名,并且已盖好“已选”的字印。
选票发下来,红纸片,三个代表的名字,有
给日子做个记号休息天看了三部片子:《风吹麦浪》、《绿帽子》、《天行者》。
《绿帽子》的头开的很不寻常,这是一般电影叙事思维所不用的,当你以为说的是那个劫匪的故事,并嘀咕着这个故事怎么还说的下去时,其实它要说的却是警察、一个被戴了绿帽子的警察的故事,影片的开头节奏很紧凑,劫匪为了爱情的破灭而自戕,只是个引子,后来的故事只与他的死因有点关系。
电影开幕:一个男人站在海滩上手淫 大家会说这是部毛片突然男人"嘣&
乐摸Lomo规则
6、动作要快;
7、无须知道你要照什么;
8、不用设想你最后拍出的是什么;
9、随便组合你的照片;
10、忘记以上规则。
Lomo哲学:
强烈,疯狂,精彩,独特,原始,兴奋,性感